描写榕树的作文
我有一个美丽的校园,校园不仅有娇柔艳丽的花朵,有同学们活跃的身影,还有一棵与我们结伴多年的大榕树。
春天,百花竞相开放,争奇斗艳地向同学们展开自己最迷人的笑脸。榕树从漫长的冬日里醒来了,身上一抖,全长出了嫩绿嫩绿的叶子,一阵春风拂过,叶子一闪一闪的,呼朋引伴,招来了“吱吱喳喳”叫的小鸟。下课铃一响,老师说下课的那一会,同学们都已飞出了教室……
夏天,小花长得更艳了,小草也长得更茂盛,同学们也长高了,榕树爷爷脱下新衣,撑起了绿大伞挡住火辣辣的阳光,同学们在树下乘凉,驱赶着身上的热气,正准备着下一节课的到来呢……
秋天,叶子趁同学们忙着添衣保暖的时候,慢慢地一片一片地掉落,暖风轻轻地吹过,叶子像一只只绿蝴蝶,在空中跳着优美的舞蹈,给校园增添一份秋的色彩。
冬天,同学们都在穿上了厚厚的大衣,花儿、草儿的影子都不见了。只有榕爷爷依然挺拔,叶子依然绿着,它是多么坚强!天虽然冷,但依然阻挡不同学们玩的热情!
我们的校园真美!榕树更让我感到快乐和幸福!