描写榕树的作文
我的学校是位于广东省肇庆市端州区莲湖中路的肇庆市龙禧小学。从20xx年入学到现在,它一直景色宜人。
从学校正门一进去,眼前豁然开朗。看!有两棵大榕树展现在我们眼前,一棵在北,一棵在南。我就介绍居北的榕树吧!
这棵大榕树下面铺了一张大大的绿毯子,毯子下有一层塑料的人造草,草下有很多沙子。大榕树下面有两块石头,听说这叫“黄腊石”,一大一小,大的那块石头上刻了一个大大的红字:勤。
大榕树已经很老了,得叫它榕树爷爷,于是我给它起了个绰号,叫“阿榕爷”。
在夏天六至十月是台风高发期,以前,“天鸽”、“山竹”这两个台风影响过肇庆,在我记忆中它是掉光过树叶的。有一次,星期五我离校时,它已经没有树叶了;可当星期一我再次回校时,它的树枝上已经重新长出了新叶。
“阿榕爷”那么老,树皮一定是非常坚硬的了。果然,现在你想掰掉它一小块树皮都难啊!到时候不是树爷爷疼,而是你的手疼了!
夏天,上体育课的学生常常大汗淋漓,尤其是气温高达三十八摄氏度的时候,树下挤满了人,有人在聊天,还有人带了图画本就在树下写生。
榕树爷爷总是默默地坚守着自己的岗位,我要学习它那种无私奉献的精神。