描写榕树的作文
在我的小区里有一棵高大挺拔的榕树。远看,大榕树像一把巨伞;近看,像一个挺拔的男子汉。
大榕树的树根像龙的爪子一样,紧紧地抓住地面,就像宝宝紧抱住妈妈。它的树干又粗又大,好像大象的腿,我们必须要六人张开手臂才能把它围住。树皮皱皱巴巴的,像极了老爷爷脸上的皱纹。树上倒垂下来的又细又长的气根,好像小姑娘的马尾辫。一阵风吹过,气根摇摇摆摆的,仿佛一群精灵在荡秋千。这美如画的气根作用可不小呢!它不仅可以帮助榕树从空气中吸收水分和养料,还可以扎入土壤,起到支持树干的作用。
榕树的树叶是椭圆形的,像一艘艘小巧的月亮船。它们有的完全展开,咧着嘴儿对我们微笑问好;有的躲在树枝妈妈后面,犹如害羞的小姑娘;还有的紧紧靠在一起,你一句我一句地说着悄悄话。如果我们把大榕树的树叶折一下,就会流出一种乳白色的汁。我总喜欢称之为“牛奶”。
啊,这榕树可真有趣!我爱这高大挺拔又藏有奥秘的榕树!有时间我还要再来探索一番!