描写榕树的作文
信河街旁有一棵高大、粗壮、挺拔的百年榕树。
曾经这是一条很窄很窄的商业街,窄得只能让人通过。随着人们生活不断改善,街上的店铺越开越多。市政府便打算把这条路修宽阔,可这棵百年榕树挺立在中间,设计师想砍了这棵树,但心里很替这棵百年榕树惋惜。
一定是这位设计师,想到了这个办法:“要不我们建一个花坛,把马路向右拐的地方,绕到榕树后侧过!"大家都拍手叫好,相信这一定是一个好办法。
几年后,一条宽阔、明亮的马路修好了。在这里的十字路口,一棵挺立笔直的百年榕树像一位高大的巨人,守护着信河街。在大家的眼里,留下了深刻的印象。这棵榕树的树干像有五个大人才抱得住,叶子茂盛多像一把树叶遮阳伞。
啊!这位设计师一定有一颗高尚的心。