描写榕树的作文
在我福州老家的校园东南角,有一棵高大的榕树。榕树的树叶是椭圆形的,翠绿翠绿的叶子可以用来收藏水分,使它的寿命很长,可以活几百年呢!树冠像一顶帽子,像一把为我们遮风挡雨的大伞。树皮斑斑驳驳的像伟大母亲衰老的皱纹。树干是灰褐色的。树枝向四面伸展朝天,估计有四层楼的高度。远远望去,似乎要把天捅破了。无论是酷热的盛夏,还是雪花纷飞的严冬,它都四季如春,昂首挺胸。
榕树生长得很茂盛,密密麻麻的树叶,在微风的带动下仿佛在说:“小朋友们,一起努力学习吧!我站着为你们加油,打气,希望你们勇敢的去面对重重困难吧!一定要相信自己!相信你们一定会成功的。”
每当春天来临,榕树的枝头都冒出嫩绿的芽,过了几天,它也(变)得那么绿了。
夏天,当太阳的温度正高时,我们都到榕树下乘凉,下棋、打球、丢沙包、跳皮筋……一阵阵微风迎面扑来,感觉很凉爽。
秋天,每当早晨,它的树叶总会飘飘洒洒落下来,满地都是树叶,像铺了一块地毯似的。
冬天,雪落在榕树上,像是穿上了一身银装,亮晶晶的,非常美丽。所以每进入校园都会有一种亲切感。