描写榕树的作文
春天,校园里春色怡人,百花争放。一走进校门,一眼就可以看见北边的大榕树。它是那样的高,那样挺拔,高得似乎直上云霄。大榕树不光高而且绿色的叶子十分茂盛。
春天,大榕树上的小鸟在欢快地歌唱。而同学们也被吸引到了。大榕树下,有的在聚精会神地看书,有的在认真的写字,还有的在津津有味地读书。
夏天,大榕树张开的翠绿的枝叶像一把撑开的巨伞,一阵风吹过,树叶沙沙作响,像在欢乐地说:“夏天到了,夏天到了,知了在树上弹琴唱歌,同学们就在这树下避暑乘凉。”
秋天到了,一阵凉凉的风吹过,把大榕树的枝叶弄得左右摇动,像在和我们打招呼。金黄的叶子缓缓地从树上落下来时,像一只翩翩起舞的蝴蝶;又像一位穿金色裙子的仙女慢慢落下来。忽然,一片金黄的叶子落在了我的手上,原来这就是“一叶知秋”的感觉。
冬天到了,大榕树的枝头上的叶子已经寥寥可数了,光秃秃的枝头让人觉得很可爱。
啊!我们学校的大榕树真美丽啊!一年四季变化多端,我喜欢我的学校的大榕树。