描写榕树的作文
一个园丁在自家的花园里种上了一棵榕树和几棵松树,园丁辛勤地培育他们,对每棵树都非常公正,从不偏心,常常给他们浇水、施肥、捉虫。慢慢地树都长高了,榕树比其他的树都要长得高大挺拔,榕树越来越自信,也越来越看不起和他一起长大的松树了。
这天,榕树喋喋不休地说:“看我多么高大,你们多么矮小,还是和我一起栽种的呢。”
松树们也不甘落后地说:“你有什么好骄傲的,你只不过是比我们长得快点,我们终究也会长成参天大树。你就骄傲吧,我们再也不理你了。”
榕树生气地说道:“反正我就是比你们长得高”。
就这样,榕树经常一大早就开始自夸,每次都吵到其他人捂住耳朵才肯罢休,大家都议论纷纷。小草妈妈语重心长地对小草宝宝说:“长大了,可不能向榕树这样自夸自大。”就连住在园里的蚯蚓、啄木鸟也因为受不了榕树这样整天吹虚而搬走了。
渐渐地,日子就这样过去了,榕树长得越发的枝繁叶茂了,也招来了许多虫子,没有了啄木鸟的保护,榕树嫩绿的叶子和树枝都被虫子吃掉了,看上去光秃秃的。园丁觉得榕树非常难看,就叫来了木匠,把榕树锯成了两半。
从此以后,榕树再也不说自己了不起了,而松树却越来越高大壮实。