描写榕树的作文
我的家乡有一棵古榕树,从近处看,古榕树的枝干弯弯曲曲,有的枝干垂到地上,形成天然的拱门。错综复杂的树枝上垂下许多树须,就像慈祥的老爷爷的胡子一样。从远处看,古榕树就像一条巨龙横卧在那里,时刻准备腾空而起。
树上还有许多小鸟,古榕树是小鸟们的乐园。你看,这儿一群,那儿一堆,叽叽喳喳叫个不停,好像在热烈讨论似的;有的三三两两交头接耳,好像在说什么秘密似的;有的沉默不语,仿佛在沉思问题似的。我多想变成它们中的一员,快快乐乐、无拘无束的生活在四季如春的榕树爷爷的怀抱中。
古榕树不但小鸟们的乐园,而且是农家乐园。每到炎热的夏天 ,榕树爷爷就会迎来更多的客人,在它身上爬上爬下嘻闹的孩子们;树下石墩上坐着刚从田里干完农活的老伯伯们,他们一边悠闲地吸着烟,一边海阔天空的聊着田里的好收成;还有树下卖凉茶阿婆热情的招呼声……,构成了一副其乐融融的“农家乐”图!
啊!我爱家乡的古榕树,是它那博大的胸怀,为家乡的父老乡亲遮风挡雨;是它那无私奉献的精神,陶冶着人们的情操。它是家乡父老乡亲心目中的神。