描写榕树的作文
我们学校很大很美,但是学校里的榕树应该是最美的了。
春天万物复苏,榕树冒出了新芽,嫩绿嫩绿的。新芽宝宝们一个个在树枝上井井有条的排着队,像一个个训练有素的童子军;树干也挺直了腰,像威严的指挥官。不过很快,叶子就会长得极其茂盛,像撑开了一个大“伞”,速度着实让人惊叹。有时候吃完午餐,我习惯坐在榕树下的石凳上休息一会儿,微风吹过很是惬意。阳光透过大大的伞叶,只能漏进斑驳的点点星光,把炎热挡在了伞外,给我留下一片清凉。
不知什么时候,一阵秋风吹过,凉飕飕的。榕树仿佛收到了信号一样,树干渐渐变成了黑色的,黑得像是被人涂上了一层黑油漆。树皮更加粗糙,好多都裂开了,像老人家的手。相较于树干的暗沉,树叶的颜色悄悄改变,整棵树变成了一个喜庆的红“伞”,让人心里暖暖的,我们坐在树下一点也不觉得冷。偶尔叶子会随风飘落,在树底下铺成了一张薄薄的“地毯”,软软的又像一张床垫,让人忍不住想去上面躺一会。季节彷佛是一位神奇的魔术师,偷偷的给这棵榕树施展着魔法。
我们学校的大榕树很美,你喜欢吗?