描写榕树的作文
我们村里有一棵老榕树,它高大、粗壮,引人注目。它有五层楼那样高,那灰褐色的树干要五六个小孩才能围住。听老人家说,这棵榕树啊,已经有上百年的历史了。
春天,雨姑娘把榕树滋润了。榕树接受了春姑娘的邀请,立刻抽出绿叶来,使人们知道春天来了。一阵风吹来,榕树摆动着嫩绿的枝叶,让人感到心旷神怡。
夏天,炎热的太阳炙烤着大地。这时,老人们最喜欢在它下面乘凉。那当然啦,老榕树的枝叶是那么茂盛,正如一把绿伞子一样,驱走炎热。
秋天,满地都是厚厚的黄叶,轻轻的秋风吹来,立刻下起“黄叶雨”来。少先队员拿来扫把,把落叶扫去。
冬天,寒冷的风不停地刮着,榕树挺起腰,毫不躲避地接受寒风的考验。无论风有多大,它都毫不向寒风低头。这难道不是我们学习的榜样吗?
这棵大榕树啊,象征着我们高溪村人民的顽强!我爱我们村的大榕树!