我喜欢阳光的记叙文
在我的心里,阳光可以驱散内心的黑暗,治愈痛苦,能让人感觉到温暖。
在学校里的那一个星期,每天都下雨,那冰冷的雨浸入骨髓,渐渐地,心情也潮湿得发霉了。我日日夜夜企盼雨后的晴天,但总见不到太阳的踪影。
周六早晨,我推开窗户,看到东边的一片片红色的光,心里特别激动,太阳终于出来了,我又可以看到阳光喽,耶,耶,耶!大课间,我没有待在班里写作业,而是坐在操场上,伸出双手迎接金黄的阳光。手指的细缝里,一丝丝阳光照射在我的脸上,宛如母亲用她那温暖的手抚摸一般,真舒服。在阳光下,我感觉整个身体都是透亮的,心中的每一个角落也都是明亮的,所有的一切不安与恐慌都一扫而光,充溢心房的,是温暖,是希望。
我不自觉地躺在操场上,张开双臂,去拥抱阳光。
阳光特别灿烂,特别耀眼。我闭上眼,感受阳光的沐浴。一股暖流在体内浸润,流淌,犹如温泉一般,冲走了一切羁绊,冲走了一切污秽,使得整个身体都轻松愉快起来。
叮铃铃,上课了,站起来,给阳光说“拜拜”,等会我再来,可是阳光跟着我,我走哪,它就跟哪,像个小孩一样顽皮。我笑得很开心,因为我有了阳光,阳光就是我的朋友。
阳光,很温暖。我喜欢雨后的阳光。