人心是可恶的,人心是善良的,人心是自私的,人心是狡猾的,大部分人觉得人心是可恶,自私,狡猾的,但我觉得人心也是有善良的,我为什么这么觉得呢,因为那一件事。
星期天,我和我的朋友一起去公园里玩,在去公园的路上,我们有说有笑,不一会儿,我们就来到了公园,我们正准备进公园的时候,突然一位老奶奶突然摔倒了,老奶奶的神情看起来很不好,想起来,可因为脚没有力气,所以起不来。老奶奶请求的路人扶她一下,可路人满是嫌弃,理都不理老奶奶便走开了。我看到这种场景,心想:"难道这些人都不知道尊老吗,人心真是可恶啊!"
我正想去扶老奶奶,却被一个长得还行的小伙子抢了先,那位小伙子轻轻的把老奶奶扶了起来,帮老奶奶拍了拍身上的灰尘,还对老奶奶说:"你没事吧,要不要紧?”老奶奶听了,笑着对那位小伙子说:"不要紧,那些人根本就不理我,你为什么扶我呀?"小伙子听了,对老奶奶笑着说:"看到你起不来,旁人又不来扶你,要是我不来扶你,那你不就一直起不来了吗,而且助人为乐是我应该做的。"老奶奶听了,对小伙子说:"你真是个好孩子啊!"我听了老奶奶和小伙子的谈话,瞬间改变了对人心的看法,心想:"原来人心也是有善良的呀!”
通过这件事,我明白了原来人心并不全是可恶的,也有善良的,上面的那个小伙子就是,我以后一定要向那位小伙子学习,做一个助人为乐的人。