难忘的一次记叙文
六年的小学生活眼间就要过去了,开始在新的学校学习,跟新的同学接触。在这六年的记忆中,我时常想起那难忘的一次。
那时候,我们班举行了一场激烈的爬山比赛。当时,我们的语文老师利用体育课的时间,举行了爬山比赛,让我们写一篇作文。听到这个消息时我们高兴极了,都想得第一名,拿到老师的奖品。大家都准备好了,矮个的站在前头,分成四队,老师吹了吹哨子,喊着口令:“各就各位,预备,跑!”随着老师的口令,同学们一拥而上,队形一下子就不成样子了。起先我在后几名,但我冲了上去,争了前八名,到了岔路口,我们兵分两路,我走更多草,更陡的路。我们谁都不让谁,一个劲的往前冲。我在我这边第一,突然我不小心,摔了一跤。顿时,一只手紧紧地拉住我的手,将我扶起,我抬起头一看,原来是在我后面的同学。冲他笑了一下,又向山顶爬去,我边爬边对他说谢谢。就在要到山顶,我听见草丛边有人在说话,我赶紧跑了上去,一看,我得了第四名,差一步就能得奖了
虽然这次我没有赢,但我永远也不会忘了这次有趣的比赛。