难忘的一次记叙文
在我的的个人夜空中,有无数颗星星,他们都是我最难忘的,其中,有一颗星星,从他诞生那天起,他就是最亮的一颗,直到现在:
记得那件事发生在20xx年的一天的夜晚我和爸爸妈妈吃过饭,坐在沙发上有事无事的看着电视突然,我脑子里冒出一个想法,便对爸爸妈妈说:"爸爸妈妈,反正你们也没事,不如;来一场比赛,谁赢了就可以一个月不洗碗,怎么样啊?""好"他俩异口同声的答道,就这样,比赛开始了!
"现在,20xx年度的家庭竞赛正式开始首先进入提问环节,答对的一分,答错不扣分,对方可补答!"老爸老妈赶紧鼓掌."爸爸请听题<史记>这本书是谁写的?"老爸不假思索的说"这么简单啊!是司马迁.""答对了!加一分!老妈听题,请问屈原是在哪条江死的?""恩?恩----能不能给点儿提示啊!"我斩钉截铁的说:"不行,比赛要公正公平公开!""那我就不知道了!""老爸补答""汨罗江"老爸说完教训妈妈说:"叫你多看点书你不信,看来碗你洗定了!""老爸再得一分,现在进入抢答环节每题2分,答错不扣分"
"请问什么东西三只眼睛一条腿,每次只睁一只眼?"他们都冥思苦想,突然,老妈答道:"红绿灯!""对了妈妈加分,老爸傻眼了现在双方都得两分,最终的决胜题来了,贝多芬为什么不用这根指头弹琴."我伸出这根食指说道爸爸害怕失去不洗一个月碗的机会,马上站起来说:"因为他的那根指头有毛病!""NONONONONO",老妈轻蔑的说,"因为那根是我们儿子的手指."答对了,比赛结束,妈妈获胜,爸爸洗一个月的碗!"
这时,爸爸笑了,妈妈笑了,我也笑了,我们都笑得那么甜......
我坚信,那棵星星会永远是最亮的的一颗!!!