朝朝暮暮,挥挥洒洒。我们在时间里静静地流淌,淌过十五个貌似相同的春秋。在这个充满酸甜苦辣的季节,迎来了心中所向往的高中。
我曾向往过高中,正如许多电视剧一样,高中在我充满童趣的脑海里,是个丰富多彩,欢声笑语的美丽天堂。可是当我真正踏入高中档阶梯时,我才知道现实与幻想是多么遥远,远道高不可攀,让我狠狠地摔了一跤,很痛很痛。成批的卷子无时无刻簇拥围向你。在那黑白两色,三点一线的枯燥生活中,我只能做一只被禁锢的小鸟,始终无法叩开那扇属于自己的自由窗扉。
我不敢说高中时那么无比残忍,也不敢说高中时那么逍遥自在。我只能说,高中是个追寻梦想的,到达成功彼岸的荆棘路。唯有坚定的信念和辛酸汗水泪水的浇铸,才能将这漫长的三年的荆棘路踏平,踏宽。