滋味记叙文
星期六我到回家,一心想着快到家做作业,便马上到卧室翻本子,突然,我看见了一个亮晶晶的东西――钥匙。
上周星期四,我们学校放假,我补习结束后,心想:今天我终于可以回家玩儿个痛快了!便拔腿就跑,一眼,就到了家门前。我讯述地打开书包,找了起来。过了一会,我心里咯噔了一下,提到了嗓子眼儿。心想:糟了,我今天没带钥匙,平时不是都带着的吗?怎么今天偏偏忘了呢,我的快乐不就断送在自己手里了吗?不对,这是妈妈一定在家等着我呢。“砰砰砰”,“砰砰砰”没有人开门,难道妈妈不在家?这可不行,我今天晚上一定要玩儿。我飞奔下楼,给妈妈打电话,“您拨的电话以关机,请稍后在拨!”但电话里不停的传出这样的声音。我的心像热锅上的蚂蚁,干着急。突然,我想起了爸爸,我三下五除二拨好号码,向他说明了原因,叫他让妈妈来接我。过了一会儿,一个熟悉的身影出现在我的眼前――是妈妈。她不分三七二十一把我拉进了屋里,火冒三丈,大声喊道:“让你爸爸休息,就不让我休息一会儿?我整天在做活,上班,不能休息吗?你也是,告诉过你多少遍了,出门在外要带钥匙,可你就是不听,把我的话当作耳边风了吧!现在好了,进不到家门,就个爸爸打电话,他又把我说一次,你的德性和你爸爸一样。”说罢,一边生闷气去了!
晚上,我又想起这件事儿,心里有种说不出的滋味儿!