每当我吃起一根长长的甘蔗的时候,我都会想到小学时与小齐一起吃甘蔗的情形,我都会一口一口的品尝那甘甜的甘蔗。我每到礼拜五都会买一大堆甘蔗,我会仔细挑选那根甜,那根不甜,那根好,那根是坏的。
我记得在9岁时去一个好朋友家玩,他把自己家中种的甘蔗拿出来与我一起分享,当时我还不会吃,就用手去包,没有弄开。我看看他是怎么吃的,哦!我明白了,原来是用嘴啃,我用嘴啃了啃,咦!开了,我便津津有味的品尝那根粗大而硬硬的大黑甘蔗。
我用手一撕,那犹如铡刀一般的甘蔗皮把我的手划了一道深深的口子,现今手上还留着呢!他看见我的手在流血,急忙去拿医药箱,为我止血,他是先拿酒精为我杀毒,然后便撒上一些止血药,最后他用沾了酒精的纱布为我包扎伤口。我好像忘记了一切疼痛,便继续吃下我那没有吃完的甘蔗,吃着吃着流下了眼泪,他问:“我你怎么了”?我便回答他:”你太好了还为我包扎伤口“。他说”没有关系“。可是我跟他说:“我从小到大也没有吃过这么甜的而又有爱的甘蔗”,他乐呵呵看着我说了一句:“就你是我们兄弟里面最油嘴滑舌的人了”。