滋味记叙文
有一位名人说过,战胜自己,你就是强者。有些事情从旁观者的角度看,似乎很容易,但你真正实践却是另一回事。因为你先得战胜自己的慌张与怯懦。那次学自行车的经历,就让我深深的体会到这一点。
两年前,我刚学自行车时,从小娇惯我的妈妈对我是一百个不放心。她不是在前面扶着车把,就是在后面抓住车“屁股”,寸步不离的跟着。她跑呀跑呀,累得满头大汗,气喘吁吁。
不知过了多久,妈妈终于累得挺不住了,“上气不接下气的说:”我我太累了,你先自己练吧!我到树荫下休息一会儿,自己注意安全。“说罢,就坐到树荫下去了。
于是,我自己开始摸索起来,先练刹车,再研究车把。渐渐地,我找到了一些窍门,在骑车时,车把要平,两眼注视着前方,放松双臂,两脚别忘了蹬道理懂了,但是实践起来还是有难度的。上车练习时,我心里像十五个吊桶打水七上八下:会不会摔倒,会不会出尽洋相?会不会一连串的问号在我脑子里打转。嘿!不管三七二十一呢!先上车再说吧!反正我也会刹车。谁知,我刚上车就扭起了”八字舞“。由于重心不稳,我重重的摔了一跤,脚上被磕青了一块,疼得直流泪。我瞪着自行车真想踢它一脚,妈妈赶紧跑过来,眼里闪烁着泪花心疼的说:”实在不行,就别学了吧!“我坚强的站了起来,擦干眼角的泪痕:”没事儿的,我能行!“我重新上车,坐正,撑稳车把,目视前方我一次又一次的练习,终于,车子乖乖的听我话了。
妈妈见了,手舞足蹈,一个劲儿地喊:”奇迹!奇迹!真是奇迹!“
我骑在自行车上,风”呼呼“地迎面吹来让我想起了一位大作家说过的话:世界上最困难的事莫过于战胜自己。我很高兴,因为战胜自己,让我尝到了成功的滋味儿!