历史的经卷悠远而绵长,太长的日月交替,太多的斗星移为单调而平庸的土地创造了神奇的美味。而人类用它敏锐的味蕾细致地品味出了它的辛酸咸苦甘,让平凡的土地充满了神秘。
中国人是有智慧的,他们最早学会耕种,继而成了最懂得享受美食的国家。是美食给予了他们身心的满足,是美食让平庸的生活有了炙手可热的张力和悲与欢,它如清泉一般浇灌着中国人的最与黄昏,养育着他们独有的灵魂。
驰骋沙场,你是否嗅到血腥与铜锈味下散发着“八百里分麾下炙”的豪迈与醇香,那是一种特有的热情,炙热的炭火与滑腻的油脂相融合,充实了壮士的胃、振奋了他们的心。