理想_初中记叙文_初中作文
人若没有理想,就像鸟儿失去了翅膀,无法飞翔;人若没有理想,就像荒凉的戈壁,没有生机;人若没有理想,就像无舵的航船,没有方向。
走过花季,走过雨季,但是青春的我仍然摆脱不了那份稚嫩,那份憧憬。因为很小的时候,我的理想就是做一名律师。
记得著名的律师李本森说过,律师,民主的镜子;律师,经济的保护神;律师,法律尊严的维护者。从看了这一段话后,我的梦想就是成为一名能为人民服务的律师。为了实现我的理想,每每有空,便坐下来翻看有关律师的书籍,随着年龄的渐渐增长我了解了想要考律师执照也不是一件容易的事,但是我会为我的梦想而努力,以梦想为终点永往直前,我也曾想过放下我的律师梦,但是因为实现这个梦想确实很难,但是我任然坚持。