理想_初中记叙文_初中作文
在漫漫长夜中,理想如同一盏明灯,照亮我通往光明的道路;在漆黑小道中,理想如同一轮皎洁的明月,在黑暗中,给予我最后一份牵挂;在岁月的长河中,理想如同一个标牌,指引我站上成功的舞台。生活中,因为有了理想,而充实而又满足,因为有了理想,而快乐而又激情洋溢。
在毫无理想的生活中,人们如同行尸走肉一般奔波在各个领域这是为什么?年少时,对生活的憧憬,现如今却化成了一层泡影。消逝了,望着他们疲倦的身躯,迷茫的眼神,我害怕了,我不要这样的人生,于是,我便开始了我的寻梦之旅。
“老师,什么是理想。”我站在高壮的老师面前。老师望着这个带着稚气的女孩,笑了笑,用手指着天空,慈爱地向我点了点头。我疑惑了,这是什么意思,当我追问时,老师消失了,我被吓醒了,喘着粗气,但是静下心,我的理想到底是什么……