森林公园作文
“啦啦啦……”我哼着小调,看着汽车驶进森林中。今日我们访问的是莫尔道嘎国家森林公园。
驶进国家森林公园,映入我眼帘的便是一排排挺立的白桦树“战士”。它们撑着一把把青绿色的大伞为我们敞开一条绿荫小泥路。不禁抬头向远处的山望去,山尖上云雾缭绕,好似神仙住处一般。
第一站:红豆坡。此坡盛产北国红豆,这让我想起了王维的《相思》:“红豆生南国,春来发几枝?愿君多采撷,此物最相思。”走在着荫间小路上,只见红豆依偎着一棵棵参天的杜香,“呵。”看上去怎觉得如此温馨。“这儿真美啊!”我不由感叹。“真美……美……”山间一直回荡着我的呼声。
车继续向前行驶,第二站:鹿道。这名字听上去就觉得有趣。介绍上说:原是因一只狍鹿下山喝水踩得的,故名“鹿道”。对于我来说“鹿道”不过是一条蜿蜒小路,除了一些可避邪的“雷击木”,传说中还可以进财的。所以,这一站我们一队人,嘲讽般地围着“雷击木”乱转,手不停地拜,嘴里还念念有词,恐怕只有自己听得懂吧,呵呵……
直径进入这里最壮观的一站——一目九岭。爬上观景台,眺望远方,远处的山岭连绵不断,只觉得一眼望去不止九岭,我想:这“九”其实是指许多许多吧?
莫尔道嘎森林公园——祖国的大好河山!