森林公园作文
自然界优秀的奇景坎布拉,位于青海黄南藏族自治州的尖扎县。那边风景优美、青山绿水相守。
上年暑期,父亲带我这儿去玩。大家从东通道进,蹲着电动观光车进山赶到了第一站:灵山圣水观景台。在这里我很吃惊,现在的坎布拉湖又大又美,湖面呈绿色,大峡谷也有大雾,雾上有美丽的七色彩虹。水雾从哪里来?原先在湖的正下方有一座水坝,从水坝排水口喷涌而出的流水,从高空落下来,激发许多水滴,在太阳的直射下变成了七色彩虹。
第二站是压光岗观景台。这一观景台是旅游景区的最高点,海拔高度足有三千多米,站在这里,好像伸出手就能取下一朵蓝天。这儿还能看到颇具藏族文化特性风马旗,眼眸的湖面犹如一条翡翠,越来越更为清楚,更为漂亮。
随后,大家又搭车来到第三站。从这儿,我们要沿绿道徒步出山。一路上看见了不一样样子的石林,他们象千姿百态的小动物,石林上叠叠的岩石层好像是开启历史时间的锁匙,这就是丹霞地貌。出山的道上,也有许多我没见过的花草树木花草植物,拥有深厚的原生树林气场。
来到乘船的地区,大家看见了本地的特色小吃:烤土豆。我吃了一口,哇!太美味了!它焦黄内嫩,吃完一个,还想再要一个。坐上游船,向湖岸边驶去,游船尾端刮起的海浪挺大,如同一条大咖在水里无拘无束地遨游。走到船顶,张开双臂,如同提前准备飞向蓝天的鸟儿。
坎布拉森林公园不愧是云贵高原的一颗耀眼明珠,就是我回味无穷,始终向往的地方。