森林公园作文
昨天,我们来到了我梦寐以求的日照海滨国家森林公园。
当到达公园时,我兴奋不已。吵闹着要下海玩一玩,看一看。爸爸说,先带我去看海,然后游泳。我高兴得一蹦三尺高。下海前,我买了一个黄色的游泳圈,上面画了好多五颜六色的小热带鱼。
来到海边,我不由自主地“哇”的叫了一声,因为这是我第一次看到海。当我接近大海时,我就想起了妈妈说过:大海如此之大,是因为它有着宽广的胸怀,吸收了许许多多河流的水。当我看见一道道浪花向岸边涌来,一只只海鸥在天空中自由自在地飞翔,我迫不及待地套上泳圈,只听“扑通”一声,我跳下了海。我一边游着一边不禁地对还没下海的爸爸说:“爸爸,爸爸,大海真是太美了!”我这么一叫可不得了,周围的人都看着我,我立刻闭上了嘴,觉得不好意思。不一会儿,爸爸也下了海,爸爸游得可快了,我坚持不懈地游了老半天,才追上悠闲自得的老爸。
当我游得有些乏力时,我便上岸了。在沙滩上,我突然发现地上有许多小洞洞,我很好奇,拿起小铲子,开始挖洞,竟然挖出了一只小螃蟹,我高兴极了,一直埋头苦干,上岸时,我已经挖了二十多只呢。在离开公园前,我们还观看了精彩的动物表演。
当我坐上车即将离开公园时,望着身后那一望无际的大海,我想起曾经在书上读过林则徐说过的一句话:“海乃百川,有容乃大。”