森林公园作文
今天太阳高高地挂在天空中,白云妹妹们摆着各种古怪的姿势,在这样一个美丽的天气里,爸爸带着我去游玩了大运河森林公园。
大运河森林公园位于北京通州新城北运河两侧,这条大运河地跨很多个城市,为世界上最长的运河,建造此运河的原因是为了解决北京到杭州的运输问题。
我们驱车一小时,到达了本次游玩的目的地。进入公园,首先映入眼帘的是郁郁葱葱的大树,波光粼粼的湖面和竞相开放的花朵,他们组成了一幅美丽的画。虽然是秋天了,可树上的叶子还是碧绿色的。秋风拂过,满树的小叶子摆动起来,发出籁簌的响声,为人们带来一丝丝的凉意。
继续往前走,我们看到了一个亭子,亭子旁边的牌子上写着转角遇廓。亭子有四个面,四个角上都有一根醒目的三米高的火红的柱子。显得亭子坚固无比。亭子内部的石桌和石椅都是灰色的,亭旁绿树掩映,流水潺潺,百花齐放,我犹如走进了仙境一般。清风拂面,我和爸爸妈妈便决定在亭中休息一会儿。
休息结束后,我们拐弯沿着小路继续游玩。走到一半时有一条用木头做成的小桥,我们走上去,便又接近了大运河。
只见大运河清波荡漾。爸爸说:大运河。贯穿南北。它南越长江,流进江苏,浙江;北越黄河流径鲁翼,烟波浩眇几千里。这是与横贯东西的万里长城并称于世的伟大奇迹,万里长城和大运河,同是中国人民劳动和智慧的结晶,都是中国的光荣和骄傲!
我爱大运河。