春天的记叙文
小河轻轻地流着,流过田野。农民伯伯辛苦地耕种着。麦苗没有辜负农民叔叔的期望,贪婪地吮吸着春天的甘露、大地的乳汗,不知不沉,抽出了几片叶子呢!油菜花也开了。远看,像铺了满地的金子,近看,像无数黄蝴蝶停在绿叶间休息。岸边,柳树抽出了几丝小小的嬾叶,垂下了细长的秀发。小草也睁开了惺忪的睡眼,争先恐后地钻出了地面,在春风中舞蹈着。突然,河里的小鱼游来,打破了水面的平静,泛起了一圈圈涟漪,欢快地游来游去。小蝌蚪也开始了自己的生命,仿佛在说:“我一定要茁状成长,长成青蛙,为庄稼捉害虫。”
小河轻轻地流着,流过了山坡。山坡上的树木脱下了原来的旧装,换上了绿袍,随着清风起舞。可爱的小鸟在枝头上叽叽喳喳地唱歌。山上的野花无人看管,开得更自由、更茂盛、更出色。有金黄的野菜花、有艳红的桃花,还有粉红的、淡紫的不知名的野花。有的含苞待放,像迟迟不敢露面的新娘;有的刚刚咧出一点樱桃小嘴唇有的向阳光张开了笑脸……
小河轻轻地流着,流过了公园。公园里的草坪修剪地整整齐齐。许多人在这里欢快地打球、高兴地烧烤、愉快地踏青。大家都欣赏着春天的美景。花坛里的花赶集似地竞相开放。有笑脸的桃花、黄鑫似的迎春花、酒杯似的郁金香、宝玉似的梨花,个个都是姑艳欲滴、精神充沛。用鼻子闻闻,阵阵花香沁人心脾。花丛中的蜜蜂正栉风沐雨地采蜜;黄莺唱着动听的歌,在开演唱会计五彩斑斓的蝴蝶在风中翩翩起舞,尽情展示自己的风姿。
冰雪在撤退,万物在复苏。小河唱着欢快的歌,向远方流去……