春天的记叙文
春天到了,大地渐渐地苏醒了,春姑娘乘着习习春风来了。小草悄悄地探出头来,小树苗吐出了碧绿的嫩叶;小河“叮叮当当”地流着……就在这个美丽的春天,发生了一件事。
记得那天,天公并不作美,雨淅淅沥沥地下着,雨水滴在了教学楼的屋檐,滴在了宽阔的马路上,滴在了花圃中。家长们撑起了五颜六色的雨伞,行走在学校里。渐渐的,班上的同学都走了,只剩下了我和王伟。仰望这茫茫的雨,我心急如焚,心想:妈妈出差,爸爸在上班,没人来接我,这该怎么办呢?我要怎么回家呢?
这时,王伟疾步走了过来,拍了拍我的肩膀,问道:“你没有带伞吗?”我低声说:“是的。”他爽快地说:“没事,我撑伞送你回家。”我听了,心里乐开了花,激动地说:“谢谢你!”
过了一会,我和王伟撑一把伞,徜徉在马路边。不经意间,我抬头一望,伞大部分都遮向了我,而王伟的肩膀都湿透了。我感动得说不出话来,心里不再是冰冷,而是十分暖和。十分钟后,我们到家了,我对王伟感激地说:“再见了,朋友!”
望着他的身影,在风雨中的他显得十分渺小,我大声地对他说:“谢谢你!”