去公园的日记400字作文
今天,我和爸爸、妈妈一起去公园玩。
一路上,雪花纷纷扬扬地从天上落了下来。一片片的雪花有的一落下来就化成水了,有的落在地上,被川流不息的汽车压得粉身碎骨,还有的落在了车窗上,挡住了我的视线。一片片雪花像一个个美丽的小精灵,在空中翩翩起舞着,快乐极了。
不知不觉中,我们到了公园。一看眼前的景色,我马上就迷住了。树上、地上全是雪,一片白茫茫的景象。
我开心极了,连忙抓起一把雪,撒向天空,那些洁白洁白的雪花一落地,又和其它的雪花合在了一起,找不到了。
我决定堆一个雪人。我先拿了一大堆雪,做成一个大雪球,做雪球可不是一件容易的事。我拿了一根树枝,把这堆雪叠了起来,再用树枝刨成圆圆的球。我再把少一点的雪放在那个大雪球的上面,用树枝做成圆球。雪人的身子就完成了。
我把树枝折成两半,插在雪人的身上,做雪人的手。又从树上摘下两片树叶撕成圆形,做雪人的眼睛。又用树叶做雪人的鼻子和嘴巴。最后,我又用袋子做小雪人的帽子。一个栩栩如生的小雪人就完成了。我还和它一起拍了一张照片呢!
我又找来两个袋子,装了许多许多雪。我想:回家之后我一定要再堆一个小雪人。
雪地上,有了很多的脚印。我灵机一动,想出了一个好主意。我在雪地上用树枝画呀画,画出了一只小兔子。
过了一会儿,我们依依不舍地回家了。