去公园的日记400字作文
星期六上午,我早早写完作业,下午拉上爸爸好妈妈去公园,“我们去公园玩呗!”“好吧”妈妈无奈地说。还没等他们穿好衣服,我就叫到“快点!快点!”
到了公园,就闻到一股新鲜空气,心情好极了。北门口,老人们在做健身操,中年人们在跳舞,人们脸上笑容满面地。有的在散步,有的在跳绳,有的在跑步,有的在做买卖。往东北角走,有一处专门为人们锻炼的健身器材,这里的健身器材齐全,有平横杆、跑步器,走步器,吊杆等。
再往南走,海棠、杏花、桃花都开了,有一阵阵清香。上了假山,有几个小亭子,享子旁边的树绿了,看上去像穿着绿衣服的仙女。在假山上,我们能看到一个人工湖,上面有几条小船,湖里有许多漂亮的小鱼,大美了。
下了假山,来到游乐设施那里,有蹦极、旋转木马、太空漫步、激流勇进、儿童乐园等。我看到,玩蹦极的人脸上,有的惊吓,有的激动。玩旋转木马的小宝宝,有的害怕,让妈妈抱着才能上去;有的太胆大了,尽然自己爬到马背上,高兴的向家人招手。
在人工湖边的林荫小道上,一大群人迈着整齐步伐,领队身上还带着小型音响,人们听着音乐,很有节奏的快走着。
人民公园方便了人们的生活,丰富了人们的生活,是人们的休闲娱乐的好场所。