记得以前有一次,我跟妈妈、马榆凡、卫红阿姨、悦悦、悦悦妈妈,一起去海洋公园玩。卫红阿姨先进去帮我们买好了票,然后就招呼我们进去。
到了里边,这里面大约有一百多个人了,全都是来看海洋生物的。
好不容易找到了几个位子,我们三个小朋友就连忙跑过去坐下,生怕别人抢走了似的,这三个大人则不紧不慢地走到位子前面方肯坐下。
“快看,开始了。”是卫红阿姨在叫我们看了。我看到先是小鱼出来,它们有时各游各的;有时两条鱼面对面游着,好像在说悄悄话;还有时在追赶别的小鱼呢!接着出场的是美人鱼。我走到参观台前面,把背靠着参观台,我扭头过去看,美人鱼和那些小鱼依然兴致勃勃地玩着。
突然我感到一股冷气朝我扑来,我同时吸了一口凉气,再扭头朝参观台那边,我吓得掉在地上滚到了座位前面,你们猜,我看到了什么?原来在我没有掉到地上滚到座位前面时,一只鲨鱼正虎视眈眈地望着我,虽然隔着玻璃,但我还是吓得够呛。
后来鲨鱼更加地胆大妄为了,它向美人鱼和小鱼跑去。可是没想到,美人鱼和小鱼对鲨鱼的这种行为反感极了,它们看见鲨鱼朝它们这边过来,就立刻逃跑。但是鲨鱼只想抓住美人鱼,美人鱼前面的小鱼一律不管,所以小鱼看到鲨鱼没有追它们,就不跑了。
美人鱼被鲨鱼追得不知道怎么办。这时,我真想跳到里面杀死鲨鱼,救出美人鱼。
好在,有人自告奋勇地跳到水里救出了美人鱼。原来是一出游戏节目,不过这游戏也看得真过瘾!