去公园的日记400字作文
三岁时候的一件小事,我至今也不能忘记。那是一个炎热的夏天,空气中充满着“知了、知了”的歌唱声。
我们家搬到了水上公园旁。这个公园是天津市最大的公园,里面还有动物园呢;也是我心心念念的一直想去的公园。我连新家门也不愿意进去,一边拽着爸爸的衣角一边嚷嚷:“爸爸……别装修了,带我去动物园!快一点!”爸爸和气地说:“爸爸现在忙,下午再带你去动物园,好不好?”“好吧……”我小声嘟囔着,心里有些委屈,两颗大眼泪在眼窝里打转转。
时间一分一秒地过去了,已经吃过中饭,又过了很长时间。我问爸爸:“爸爸,现在可以去动物园了吗?”“再等等,爸爸正在刷碗呢!”爸爸说。
我又等啊等,感觉天色渐渐地暗下去。我只好又去找爸爸。爸爸蹲下来,双手扶着我的两臂说:“明天再去动物园儿吧。”我听了,低着头,撅着小嘴,一直没有说话。这是漫长的一天啊!
第二天,爸爸不在家,妈妈告诉我,爸爸去买菜了,要下午才能回来,我给爸爸打了个电话没人接,只好等爸爸回来。
爸爸到家了,我赶忙追上前去,像往常一样,扑向爸爸的大怀里。我又问:“什么时候能去公园呀?”爸爸没有回答我,只是转身走开了。我抱住了爸爸的腿又哭又闹。可是爸爸怎么也不理我,直到把楼下的吊灯给吵下来,掉到了地上楼下找来。终于带我去了。
至今,我也不能忘掉这件事,因为那时的我太执着了。我时常想起,更是暗暗敬佩那个三岁的我。