今年暑假,我参加了在常熟体育中心考试中心举行的钢琴八年级考试。今年的八级测试曲目是“练习曲”、“微风”和“谷物舞”。假期的每一天,我都在练习这三首曲子。
想到假期,我每周都去陆小姐家接受4到6个小时的特殊训练。在考试前的两周,我每周去参加几次特殊训练。我花了将近四分之三的假期练习和背诵音乐。暑假期间,我不仅要和老师一起训练,还要每天在家玩至少半个小时。结果,我失去了玩的时间。我也想过在艰苦的练习中放弃。我和朋友在外面玩的时候也觉得痒,但是我忍住了。
终于,我迎来了钢琴考试的一天。上午9点左右,我和其他四名考生离开了等候室,来到考场。我尽力回忆起音乐,但同时我也担心如果我弹错了会怎么样。最后,轮到我了,我对自己说:哦,我的上帝,请帮助我!起初,因为我太紧张,我的手指似乎不听我的指令,我通常熟练的练习曲也犯了许多错误。但是渐渐地,我沉浸在表演中,我的手指熟练地舞动着,好像周围只有我一个人。慢慢地,我忘记了我的紧张。乐谱似乎用打印机印在我的脑海里,永远不会被忘记。在那之后,我正常地玩。弹完最后一个音符后,我起身和其他考生一起离开了考场。
考试后,我每天都猜结果。当我想到我在考试中的糟糕表现时,我总是担心我不会及格。直到陆老师给了我金质证书,我才不禁心花怒放,喜笑颜开!