在我十岁左右的一次考试,我打了98分,这是一个很不错的分数。我扬着卷子回到了家中,好像打了一场胜战凯旋而归。一到家,还不等我说“回来了”就把这个好消息告诉了亲爱的母亲,母亲看了卷子,又仔细地端详了一下我的面孔,看完了之后,又开始问:“哎哟,这真是你写的吗?”当我点头确定后,她再一次高兴地拥抱了我说:“宝贝真历害!”
我迫不及待地问妈妈:“老爸什么时候回来呀?”妈妈好像看懂了我的心思,就笑着说“你爸呀,一会儿就回来。”我心里简直兴奋得要命,急忙用我认为最喜欢的颜色贴在桌子,等着父亲回来。
熟悉的脚步声在走廊上响起,我风风火火地跑进了卧室,藏了起来。父亲走进客厅,仍象往常一样,扔下了包,我则屏息凝神地看着父亲,他看到了桌上的卷子,一下了怔住了。
随后,他拿起卷子走到了我的卧室。
我本以为他会给我一顿表扬,但这是一个梦,一个美好的梦。他并没有表扬我,而是给我臭骂了一顿,“怎么就差两分,不是让你好好检查吗?”然后扔下卷子就走了。
我趴在床上大哭了一痛,没得到表扬反而被骂了一次。我不就差两分吗?我一定要补上,从此,我开始奋发学习,成绩也开始上升了。也许,我们最熟悉的母爱了,但是,有一种爱比母爱更加深刻,那就是默默无闻的——父爱!