在这平凡的一天中,发生了一件平凡的小事,这件就是大家都期待已久的事——分组
第四节课刚开始,老师就走进教室宣布分组。我和邹珍真把身子弯到桌子底下,对了个眼神,因为我和她说好,哪个组难催作业的人少,我们就去哪个组。我们刚对视完,就已经开始分组员了。
老师首先让那几个不喜欢写作业、作业完成度总是不高的同学先选择组长。我暗暗祈祷他们千万不要选李紫涵。经过上学期的经验,我得出一个结论,李紫涵在哪个组,哪个组就得第一,我当然想到她的组。等我回过神来,第一轮已经分完了,我一数,好家伙,李紫涵组里的人女生是最多的。
接着,老师又叫了一些同学自己选组,我本以为会一直这样下去,已经死死地认定了非李紫涵莫属。可是,当教室里只有二十几个人的时候,老师突然叫组长选人,这二十几个人里面也有我!如果这样的话,我和邹珍真极有可能被分开!正在我焦急万分的时候,老师提出了一个更加“变态”的要求:男生组长只有选女生,女生组长只能选男生……哦,我亲爱的袁老师,您可真是“贴心的”把我往死路上逼啊!
选组继续进行着,可选的人一个一个的少了,而我的心也越来越紧张了。当我的名字被念到的时候,我就开妈祈祷组长能选邹珍真。可是老天听不到我的祈祷,李紫涵选了邹珍真,邹珍真还是和我分开了。
老师啊,我是真心不希望换组,希望下一次换组的时候,您能让我们这群被组长选的人,变成我们自己选组长。