清晨,太阳光就像一把金箭一样,照射在我家客厅的阳台上,把阳台上照得格外温馨。
爸爸起了个大早,走的时候,对我说:“熊艺晨,我今天要早一点去上班,你今天帮我把花浇一下水吧?”我连忙回答道:“当然可以,我一定好好照顾您的花,您放心吧!”“好,那我去上班了”爸爸说道。“嗯嗯!”我高兴地点了点头。
爸爸刚出门,我就开始行动了。我先从柜子里拿了一个一次性的纸杯,我又从卫生间里拿了一个小盆子,在卫生间里的水管下面接水,当盆子里的水满三分之二时,我把盆子小心翼翼地端到阳台的花盆处,用纸杯浇水。
我爸爸养了两盆花和三盆辣椒,其中有一盆是凤仙花,凤仙花玫红色的花,在绿色的叶子的衬托下,格外鲜艳,像一棵小树上结着玫红色的小果子。凤仙花来我们家,差不多养了三个多月,已经有半米多高了。每天,不管多忙,爸爸都会抽一点时间,细心地照顾它,给它浇水。爸爸还经常会对着凤仙花讲话,听爸爸说,对花儿讲话,花儿会长得更快更漂亮,我爸爸真有意思。我一边给花浇水,一边也学着爸爸对花儿说:“小花啊!爸爸今天不在家,我来给你浇水了。”小花静静地听,好像享受着这好喝的清水。
凤仙花是我自己精心种植的,指甲花是妈妈种的,小胡椒是我爸爸种的。它们好像在阳台上比美,而且还在比谁长得快呢!我跟花儿浇了水,花儿变舒适了,我的心里也像开了花儿一样。
晚上爸爸回来后,看到那些花儿都绽开了笑脸,我和爸爸都开心极了!