几天前,我和妹妹做了一件事,你是不是很好奇呢?那就听我一一讲来吧。
在上个星期日下午,我和妹妹一起去乡下姨奶奶家吃饭。吃完午饭后,我们就回到了通商(妹妹爷爷的家里)。姑姑和姑父在房间里睡午觉,我和典典(妹妹的小名)就在他们旁边看电视。突然,典典拉了拉我的衣角,对我做出了“嘘,别讲话”的手势,又踮起脚尖在我耳边说:“姐姐,你出来一下。”于是,我们俩就像做贼一样蹑手蹑脚地
走出了房间。
“姐姐,你知道我拉你出来干什么吗?”典典问我。我疑惑地问:“干什么呀?”她说:“我想剪刘海,可我妈不喜欢。”“那怎么办呀?”,我耸了耸肩说,“我又不是你妈。”她说:“我想让你帮我剪。”我张大了嘴,惊讶地问:“你妈不是不让你剪吗?我怕她骂我们。”可她却满不在乎地说:“没事儿,就剪一小缕,好不好?”“那好吧。”我答应了,妹妹高兴地一蹦三尺高。她拿来了剪刀,我只帮她剪了一点前面扎不上去的头发,大约二十来根。她看了看说:“怎么只有这么点儿啊?”说着,又剪了一点点。这时,姑姑起来了,我连忙把剪刀藏好,就怕被发现。没想到典典竟然跑到姑姑面前说:“看,我有刘海了!”这时,我的心都提到嗓子眼儿了,生怕姑姑怎么样。没想到她只说了声:“哦。”
这次真的被妹妹吓了个半死。