描写森林公园作文
洪皓森林公园是不是很美呢?让我们来看看吧。
晚上,我和妈妈、弟弟来到洪皓森林公园。走到大门前,看见大门的横牌上写着“洪皓森林公园”六个大字。我们还未走进大门,就听见广场上动感的音乐声。我走进去一看,广场上有老奶奶和一些年轻的大妈在跳广场舞呢!
我们走到广场的边缘,看见一个特大的湖,湖面的荷花都枯萎了。虽然这不是夏天,但是在我的脑海中总是浮现出去年六月荷塘美丽的颜色:那里的荷花有红的,白的;有的还是花骨朵,胞涨得像快要裂开似的,有的花瓣全展开了,明艳的美丽动人。
湖的旁边有玉兰,那玉兰的颜色真是一朵比一朵美,红的似火,白的似雪,粉的似霞……湖上还有野鸭出没,这些鸭子在水里玩着水花。它们只要用翅膀拍打水面,水面就溅起水花。那水花啊,就像朵朵盛开的白莲。湖中心有座小岛,那小岛就是野鸭的栖息地。
再往前走,是一条长长的水泥路,走完水泥路后,就来到栈桥。走上栈桥,我感觉我的脚像是在自动按摩,非常舒服。跟刚才走的水泥路相比,走栈桥舒服多了。
我们边走边看,一路上看到的全是桂花和茶花。一阵风吹来,桂花发出淡淡的花香,一闻,像吃了提神药一样,一下变得精神抖擞。那茶花不甘示弱,花瓣红的像红日一样,格外美丽。
再往前走,是一个小村庄。村庄的旁边有一棵大樟树,那棵樟树就像一个巨人,保卫着这个小村庄,密密层层的叶子重叠起来,像一把巨大的绿伞。
离开大樟树,我们就依依不舍地离开了洪皓森林公园。