描写森林公园作文
昨天,天气很闷热,妈妈带着我和姐姐来到离我们不远的避暑宝地——森林公园。
进入森林公园首先要经过一个大坡,因为这儿本就是一座小山。进入大门后,我们不约而同地走到了机动车道旁的人行石板路。这条小路绿树成荫,每块石板旁边都长满了嫩绿的小草,淡淡的草香味给人带来一丝丝凉意。
不知不觉我们来到了森林乐园。这里是孩子们玩耍的天地,不过只有在节假日开放,现在已是傍晚,早停止了营业。
我们沿着乐园往里走,这条环山公路可以到达山顶。走到一半,路边三棵大树吸引了我的眼球,它们非常高大,大概有两层楼那么高吧!我迫不及待地问妈妈:“这是什么树啊?”妈妈说:“这种树我们当地人叫它脱皮树,但它的大名是法国梧桐。”“哦,我记住了,妈妈!”它们姿态各异,树干粗大,树冠枝叶繁茂,而且树干上真的是一块块的脱皮哦!
到了山腰,我们忍不住站在路边往山下望去,此时我感觉自己好像长了一对翅膀在空中飞翔!
忽然,滴滴答答下起了小雨,不过我们并不在意,反倒觉得很凉爽,再加上一阵凉飕飕的晚风,刚才闷热的感觉一下没了。
很快我们走出了大门,隐隐约约我们听到了小狗的叫声,我往草丛中一看,果然有两条小狗,它们长的胖胖的,十分可爱。好想把它们带回家啊,可是又怕等会儿它们的妈妈找不到它们,那该多着急啊!
森林公园真是个好地方,这里风景优美,空气清新,不喧闹。怪不得妈妈经常领着我和姐姐到那儿去呢!如果是你也会爱上这美丽的地方的!