描写森林公园作文
清晨,风和日丽,太阳照射着大地,折射出耀眼的光芒……
“今天我们是不是去大屏障森林公园呀?”早晨起来,妈妈正在做早餐,我便问。
“是的呀,听说那里有很多竹子哦,空气很清新哒。”妈妈对我说。
吃完早餐,我们便出发啦!一路上,我想象着竹林的样子,一大片竹子围着我,帮我遮住了猛烈的太阳,那些竹子摸起来手感肯定很好吧,还有成群的鸟儿在耳边叽叽喳喳……
不知不觉间,我们到达了目的地,道路两旁绿树环绕,空气清新自然,到处都有小朋友们的欢笑声。进入竹径,仿佛踏入仙境一般,各种各样的竹子,多得简直超乎我的想象。竹子长得很高,是普通树的几倍。它的杆子是一节一节的,像一个大爆竹似的。杆子上长着许多细长的枝条,要是把它折断来打人,那是很痛的。细长的枝条上长着许多刀片一样的叶子,听说它还是一个巧夺天工的乐器呢!只要你把叶子放在嘴唇上一吹,就会发出清脆悦耳的声音。我太爱这些竹子啦!
走着走着,我们发现了一块大石头,上面刻着“长生泉”,在大石头的前面还有一口小泉,这个应该就是长生泉了吧。把手放在泉水里,水冰凉冰凉的,好像在冰箱里冻过。咦,长生泉里面怎么会有硬币呢?我把疑惑的目光投向妈妈,妈妈告诉我说:“这应该是人们在长生泉许下的愿望吧!”哦哦,原来如此。
我又看到了一条大湖,凑近去看,下面有好多小鱼呢,活蹦乱跳的真惹人喜爱,我拿了一点面包给它们吃,鱼儿见有食物可吃,纷纷上前,争先恐后地吃着食物。因为动作太快,激起朵朵水花。黑色的鱼儿和水中的绿色相互交错,就像一幅天然的泼墨画。
天色渐渐暗了,要和大屏障森林公园说再见了,想到优美的竹林,可爱的鱼儿们,真让我有些依依不舍,有机会我一定再来拜会!