描写春天的初三作文700字
风,柔和而刺骨,吹得人心里隐隐作痛。
我,立在风中,望着野地里刚发芽的嫩草,想起了那个春天,想起了妹。
那时,她也像这样站在风中,任风拨动她浓密的黑发,滑过耳边,发出“嗡嗡”的声音在与心摩擦出生命的温度后,又悄然离去,准备抚慰一下纯真的心灵。
妹是个单纯的女孩,她没有父母,或许有吧,但不知在哪里。她从小就住在一个小山坳里,那儿很穷,村里人无法在接济她了,就把她送到镇上的孤儿院。我妈妈恰是孤儿院的院长,我也经常去那玩,就这样我们就认识了。
妹不大爱说话,也不和大家一起玩,当然除了我,她好像真的把我当姐姐看,有什么事第一个想到的就是我。但当我问她为什么不开心时,她总是吞吞吐吐的重复着“我想风……春天的风……或者……田野里春天的风……”看着她那双精灵一样的眼睛珠泛出淡淡泪光,我的目光不由自主地飘向了天边的那朵红云。
我也曾问过她:“你为什么喜欢风,我是说田野里春天的风?”
“姐,我只要站在那里,就能听到‘他们’的声音,也许……只是心跳声,也许是呼吸声,也许是阳光照耀他们身体的声音……”
“‘他们’是谁?”我激动的问。
妹的头低了下去,手紧捏着衣服,轻轻的说“爸爸妈妈”。说完,她的泪就像春天拂过沾满露珠的野草。“啪嗒啪嗒”地落下来。
我再也控制不住了,央求着妈妈,让她把妹妹送回山坳里住一段,我们拿生活费,妈妈起初不答应,但她听完缘由后也很感动,于是就勉强同意了。
回乡的那天,风很大,下车后,她很从容的又跑又跳,而我却连眼睛都睁不开了,也许山坳里多风,她早就习惯了吧!她很快乐,临走时,还对我说了声“再见”那是我所应到的她的最清脆的声音。
她被风带走了,村民们像说神话一样的对我说,说他们没想到小女孩死时身体那么轻,没想到风会那么急,没想到小女孩就这样轻轻地离开了。
我知道,她去找那真正的田野里的春天了。在那里,有“他们”,有幸福。但,我还是哭了,我不是伤心,我气她连一个诺言都守不住,抓不牢……