暑假我和爸爸来到了公园。
一进门两只唐老鸭上前拥抱我,吓的我一直咬衣领。
我走在鹅卵石铺成的小路上,不一会就走到了公园的动物园区。首先映入眼帘的是一大群猴子了,它们一个个调皮可爱,蹦上蹦下,一位游客把一颗糖果扔进了笼
子。小猴子从秋千上跳了下来熟练地扒开糖果吃了起来,一个孩子叫了起来‘‘妈妈快来看那小猴子吃糖了。’’
我瞅见了一个地方挤满了人,走过去一看天哪好大的一只雕,经过介召:雕,鸟纲,鹰科,雕属。国家二级保护动物。别名黑雕、花雕、小花皂雕。体羽暗栗褐色,背面有金属光泽。尾上、尾下覆羽均缀以白色和棕白色,趾黄色、爪黑色。嘴黑褐色,鼻孔圆形有别于其他种。我国常见的种类有金雕和乌雕。
接着我们来到了游乐厂,那里有许多玩具:过山车,碰碰车,海盗船。我和爸爸来到了喂鱼场买了一袋鱼食,喂给那些小鱼。池子里鱼类也很多。
动物界--脊索动物门--脊椎动物亚门--鱼纲--硬骨鱼纲--鲤形目--鲤科--鲤亚科--鲫属--鲫鱼。
金鱼和鲫鱼同属于一个物种,在科学上用同一个学名(Carassiusauratus)。金鱼也称“金鲫鱼”,是由鲫鱼演化而成的观赏鱼类。金鱼的品种很多,颜色有红、橙、紫、蓝、墨、银白、五花等,分为文种、龙种、蛋种三类。
呀四点半了,我要回家了。