塘沽森林公园在天津市滨海新区塘沽区,那里有很多高大的树木。有美丽的金枝槐,一到秋天,树梢就由上到下,慢慢变成金黄色,最后变成深黄色;也有性格坚韧的忍冬,它冬季并不凋零,反而在树枝上结出一颗颗像红宝石一样的果实,留给小鸟当做过冬的粮食。还有很多很多我叫不上名字的树。但是最高大挺拔的还是杨树,一棵棵大树,就像一位位身姿挺拔的战士,非常壮观,非常雄伟。
公园里有许多高大的建筑。有古色古香的清风亭,有巧夺天工的云舒亭,还有威武的飞澜桥。有趣的是,有一座桥名字很古怪,叫鹊巢桥。在桥下,我还在想它为什么叫这个名字,难道像喜鹊的巢吗?可是走到桥上,感觉它跟普通的桥没有区别。下了桥一转弯,我们便听到了叽叽喳喳的鸟叫声。因为叶子都掉光了,大树上的鸟巢变得更加清晰可见。喜鹊在树枝间蹦来蹦去,我猜这就是鹊巢桥名字的由来吧!
沿着公园的道路一直往前骑行,可以看到清澈的小湖,湖面上倒映着树木的影子,又静又美。湖边有一个花溪码头,听名字感觉应该开满鲜花,但这个季节的码头全是草,没有花。等到明年春天,我希望可以看到开满鲜花的花溪码头。
这就是美丽的森林公园!