日记:游黄河公园
今天下午,我们一家三口去黄河公园玩,汽车行驶在黄河大堤的公路上,妈妈忽然大叫:“快看沙雕!”我顺着她手指的方向看过去---原来是一大堆石灰堆在河边。就不以为然地说:“什么沙雕,就是白石灰。”
妈妈撇撇嘴:“你视力有问题,那么一座漂亮的雕塑,你竟然看不出来。”
车子停在了河滩上,妈妈让爸爸也去看,爸爸极目远眺,说:“你想象力真是丰富。”
妈妈还不死心,带领我们往那边走,一边走一边说:“那就是黄河母亲的雕像,你看她那双慈祥的眼睛正朝着咱们笑,稍微耸起的是鼻子,多形象,多逼真。”
我与爸爸异口同声,极力反对:“不像雕像,就是一大堆石灰!”
妈妈有点着急,拉着我俩继续靠近,去验证她的想象力。爸爸不耐烦了,说:“我去开车咱们过河去看。
等爸爸离开,正好有人过来,妈妈忙上去问道:“请问那是雕像吧?”
那人热情地说:“是啊,就是为了吸引人去,才建的,其实没啥好看的……”妈妈露出胜利的微笑。
后来爸爸过来,也默认了妈妈的想象力,我也暗暗佩服妈妈那双犀利的眼睛。
我们又玩了一圈就回家了,在回家的路上,妈妈笑着说:“你看那边又有一座石雕。”
我定睛一看,说:“这绝对不是,是一大堆石头!”
车子里充满了笑声……