国庆节的作文:去公园玩
十月一日国庆节到了,一大早我们陪着爷爷来到烈士公园,准备来个烈士公园一日游。
沐浴着朝阳,我们到了烈士公园,刚进公园大门,我就被这人山人海惊到了,放眼望去,长长的水泥路上全是人。我顿时退意萌生,劝阻爷爷等下次再来。爷爷瞪了我一眼,朝前走去,很快我们来到了毛主席雕像面前,爷爷停下来,静静注视着毛主席的雕像,好像是在回忆着什么。我着周围的人们,发现他们都停下脚步,站在雕像前,默默的注视毛主席。“这是在感恩毛主席呢,感谢他带来了我们现在的生活。”爷爷见我看向周围的人群,悄悄的对我说到,我似乎有些懂了,为什么今天烈士公园为什么人格外多了。
离开毛主席雕像处后,我们来到一个烈士墓,这里很安静,人们都只是安静的看着这位烈士的碑文,仿佛是不愿打扰他的长眠,人们都沉默着,连风都安静下来了,只有阳光透过树叶撒下来,在地面留下斑驳的影子。离开的时候,走在石梯上,爷爷跟我说:“是无数的英雄用他们的生命和热血,才换来了我们现在的美好生活。他们有的甚至连名字都没有留下,每年的这个时候,不仅是国家的庆典,也是对所有革命烈士的致敬。”爷爷说完就朝前走去,我站在原地思考着,突然间懂了爷爷带我来烈士公园的目的,他希望我能怀着一颗感恩的心,不管是对过去还是对未来,更是想让我们明白我们今天的生活是来之不易的,我们要懂得珍惜。看着爷爷走远的背影,我轻快的追了过去。
回到家中,我拿出日记本,郑重的写下了今天游园心得:我们可以听到小鸟唱歌,看到太阳升起,而这样的生活是无数的烈士用生命换来的,我们不仅要感恩他们的付出或是牺牲,更应该珍惜我们生活。