阳光明媚,秋风习习,丹桂飘香的日子里,我们迎来了祖国妈妈生日。我怀着喜悦的心情与表哥相约去小朋友们的乐园——萧山少儿公园尽情放松。我们沿着景色秀丽的湘湖,来到目的地,只见公园坐落在湖边,依山傍水,环境优美。
我迫不及待地朝公园大门奔去,放眼望去,门口人山人海,售票处早已排起了一条条长队。妈妈终于买到了门票,我们便迈着轻快的步伐走进大门,映入眼帘的是七色彩虹般的巨大横幅“萧山少儿公园暨杭州极地海洋公园试开园”。不远处,人声鼎沸,一座座高大的游乐设施仿佛在像我招手,我情不自禁地加快脚步。
没走多远,表哥突然停住脚步,原来他被一个叫“趣味投篮”的游戏机勾住了脚。我们一边排队一边留心观察,看清别人怎么玩后,轮到自己了,也往一个小孔塞入一枚硬币,再按一下红色的按钮,机器便启动了,4个篮球一起滚到我们面前,好像在说:“祝你们百发百中!”我和表哥不约而同地各自捧起一个篮球,我急急忙忙把球往上一举,右手用力往前一顶,谁知球却在篮框边转了几圈后跳了出来。表哥不急不忙,瞄准目标,轻轻一投,球不偏不倚落进球篮,我暗暗叫好。我毫不气馁,学着表哥的投球姿势,投了一个,果然进球了。就这样我们投了一个又一个,玩得正开心,可是1分钟计时马上结束了,球被一个黑色的栏杆挡在半路下不来了,我们只好向它告别。
我们继续往前走,来到下一个游乐区域,这里除了有我最感兴趣的项目——小跑车,还有充满神秘色彩的虚拟魔幻世界、霹雳炮、围山狩猎和青蛙跳。我们在售票处足足排了20分钟的队,轮到我们买票了,售票员阿姨却告诉我们一个不幸的消息:“小跑车票已售完,联票已售完。”我们只好买了虚拟魔幻世界、霹雳炮和围山狩猎三种票。拿到票,我们进入有惊无险的虚拟魔幻世界后,又冲向下一个游乐竞技场——霹雳炮,我和表哥规规矩矩地排在队伍后面足足15分钟,总算轮到我们了,进入场地,驾驶好“霹雳炮”放入5个球,我瞄准目击点后,一按按钮,“轰——”一声巨响入耳,只见5颗网球接二连三地发射出去了,球却无一击中。哎,真可惜!
带着沮丧的心情,我们来到旁边的“围山狩猎”场,妈妈已在排队多时,我们给管理员检票之后,就匆忙进去,却被另一个工作人员叫住了。哦,原来是我们忘了拿游戏道具——电子枪了。我和表哥边走边小心地寻找猎物,我看到大熊猫身旁的红色激光灯一闪一闪的,就用枪对准红灯射击,谁知 “大熊猫” 一个劲儿向我们招手,还开口说起话来:“小朋友,欢迎来围山狩猎!”就在我发现另一目标时,表哥射中了一只大河马,恰巧,一位顽皮的小弟弟偷偷地爬进围栏去寻找猎物,却被河马口中喷出的一股水柱给击中了,逗得大家捧腹大笑。在山上,我把所有的动物都打遍了,满载而归地下了山。
一路上,我们看到每一个游乐设施的入口处都排着像长龙似的队伍,最受大家欢迎的项目票已售完,所以我们只好来到免费游乐区,踏上“勇敢者之路”探险……
短暂而愉快的“旅程”在不知不觉中结束了,我恋恋不舍地离开了少儿公园,可我还沉浸在那欢乐而热闹的气氛中。