国庆节的作文:去公园玩
听说湿地公园刚修好,而且夜景特别美丽。我们一家趁着国庆节时间充足,也去湿地公园观夜景。
天刚刚蒙上了一层薄薄的灰纱,我们一家就到达了湿地公园。公园入口的标志性建筑是一座桥,桥头刻着这座桥的名字:状元桥。桥的风格很像古代建筑,上面绘着五颜六色的古代图案。
我问爸爸:“这座桥为什么叫‘状元桥’昵?”
爸爸却说:“等会儿再告诉你,先去那边看看!”
我们沿着入口旁的一条小道走到了湖边。小道也延伸到了湖中,化作一块块白花花的石头。我们小心翼翼地过了湖中,天也黑尽了。
“现在过节应该很热闹呀!怎么没人?”
我们又来到了璧玉广场--人们果然聚集在这儿。广场中央的水池周围烟雾迷漫,宛如人间仙境,太神奇了!
不过璧玉广场真正吸引人的不在这儿。瞧,璧南河边人山人海。我们也赶紧跑了过去。
啊!璧南河里喷泉真美啊!十多个泉口一齐向上喷射水柱,形成了一堵透明的墙,对岸的投影器在“墙”上用光绘出了一幅幅美丽的画。“墙”的图案随着音乐舞蹈,一会儿是一个圆,一会儿又变成两个圆。变幻多端,令我看得眼花缭乱。水柱们也不甘示弱,左右摇摆着也跳起舞蹈,和水中的彩灯相映成趣。忽然,音乐停了,喷泉口也不再喷水了。又一阵音乐响起,水柱再次射出。这次的喷泉每两个泉口为一组,由里到外,再由外到里地喷水,像极了大鹏展翅!它扇出许多水雾,使它像在云雾中翱翔。不断扇动,展现出水和科技结合的魅力。我被深深地震撼了,它似乎在告诉我,要像它一样。追求梦想,永不放弃!而它的梦想就是带给人们无限的暇想啊!而它们似乎又在回答我的想法,几个泉口为一组,喷出扇形图案,像孔雀开屏;几个围成圆形的泉口,一齐喷水向中心,又慢慢喷出,如同一朵绚丽的花朵。是啊,努力追求梦想,人生才会开出绚丽的花朵,才会有孔雀开屏的美丽!又一个泉口喷出水柱,落下,再喷出更高的水柱。人生就是要追求一个又一个新的高度。
“该回家了。”我如梦初醒般地将视线移开。爸爸告诉我,古代一个地区出了状元就会修一座桥,就是状元桥。
我也许不能成为“状元”,但我会像喷泉一样,去追求梦想,去挑战一个又一个高度,不尽让自己的人生更绚丽,更要为建设祖国出力。让祖国更美丽!