国庆节的作文:去公园玩
今天是国庆节,妈妈说要带我去南郊公园游玩,我听了十分高兴。妈妈带着我开着车,哼着小曲,往南郊公园奔去。到了南郊公园,只见那里人山人海。一进门,哇!好漂亮,路的两边花团锦簇,五彩缤纷。然而,最吸引人的是国庆节期间这里有奇石展览和大象表演,我迫不及待地拉着妈妈去看。我们首先来到奇石展览的地方,放眼望去,就可以看见各种大小不一、千奇百怪、五颜六色的石头。走近一看,它们有的像一座大山,有的像一根大柱子,有的像一匹小马,有的像一把大刀,还有的像一艘小船。它们的颜色也有很多,有火红的,有淡黄的,有翠绿的,还有黑白相间的,然而,最多的还是铁灰色的。给我留下最深刻的印象是那个取名为“永不熄灭的火焰”的石头,因为我心中也有一股永不熄灭的火焰。看到这些漂亮的石头,我忍不住摸了又摸,看了又看,久久不愿意离开。不知不觉大象表演的时间又到了,我们赶紧往滑草坪那边跑去,刚好大象表演正式开始了。首先四条大象鼻尾相连款款走来,代表它们手牵手,心连心,共同达到成功的彼岸,它们在地球上生活了六千万年了。接着大队长宾力、花鼻子埃龙先生、足球明星阿密、情歌王子阿龙依次向我们观众问好,然后它们一起打座为我们祈福。接下来花鼻子和训兽师为我们表演了倒挂金钩,好刺激。接着足球明星阿密表演足球射门,踢了好几次才射进了一个球。这时大队长再也忍不住了,走上前来奋力用脚一踢,可惜踢飞了,接着它用鼻子钩着球准备踢任意球,酝酿了很久可是还是没进,最后它耍起赖来,钩着球跑到门前一脚把球射进,这是观众们掌声一片。此外它还表演了投篮。然后是号称体操能手的足球明星又表演了过独木桥,在观众们热烈的掌声鼓舞下,它成功地表演了180度转身和90度转弯的两个高难度动作,听说它为这个动作练了六年,真是“台上一分钟,台下十年功”。最后是勇敢者的游戏,四名被请上去的观众一字排开地躺在地毯上,大象走上前来,用它们自己的方式和他们交朋友,它用鼻子闻一闻,揉一揉,辨别是男性朋友还是女性朋友,然后用脚从他们身上跨过去,留下一位最喜欢的,就表演完了。观众们高高兴兴地离去,但是我还觉得不过瘾,缠着妈妈又看了一场,最后才恋恋不舍的离开了。今天我过的真开心!不仅玩了,而且还学到了很多知识。