大年初八,这一天,我非常兴奋!因为母亲要带我去梦寐以求的香港海洋公园玩。香港海洋公园是一个以海洋为主题的大型乐园,而那里一定居住着许多来自大洋彼岸的“既熟悉而又陌生的朋友”带着这颗好奇心开始了我们这次的旅程。
一路上奔波并没有丝毫的倦意。下车后,我被熙熙攘攘的人群推进了海洋公园。经与母亲商议后我们决定从上而下地游玩,因为山上有机动游戏城,我要彻底“疯”一把。乘上海底列车从山脚而上,列车顶部飘游着一些海洋动物,偌大的八爪鱼撩起了首站大海神秘的面纱。约10分钟后我们到达了高峰站,我们原计划走得顺序是:动感天地——热带雨林天地——急流天地——海洋天地。在动感天地我玩了超速旋风,真旋得不得了,走出来时感觉仿佛都站不稳了。接下来只能改变行程先走海洋天地,在海洋天地里,我近距离观赏了南极的企鹅,北极的熊,海豹,海狮等海洋动物。海底隧道也把我们带入静谧而瑰丽的海洋世界,蓝的是蓝鲷。银白色的竹叶鱼,性情温顺的豹纹鲨,体型修长漂亮的柠檬鲨等等,像一个个轻盈的精灵,从游人的头顶悄然划过;庞大的海龟正悠闲地荡着清波……使我们好象经历着一次奇妙的环球海底旅行。
热带激流几乎把我们的衣服都打湿了,真刺激。幸好天气不冷否则可要遭殃了。后来我还到了威威天地玩乐了一番,攀岩,青蛙跳等等游戏,还看了精彩的表演。
夜幕降临时,我提议再坐趟来回缆车饱览下华灯初起的海洋公园。海洋公园靠海,在缆车上凭海临风,倾听下轻柔的海浪,尽情领略来自大海的柔情,细细地品味着海洋公园带给我的乐趣与满足。