国庆节的作文:去公园玩
今天是祖国妈妈的生日——国庆节,我和爸爸妈妈去盐城的盐渎公园游玩。
到了公园大门,我看见大门两边摆满了花架,花架上摆满了一盆盆五颜六色的鲜花,远远看去,就像一片花的海洋。我抬头一看,哇,好多灯笼啊!火红火红的,就像果园里柿子挂满了枝头。走进大门,彩旗插在两旁,风儿一吹,随风飘舞,发出沙沙地响声,好像在说:“欢迎大家!”这时我看见平时不开放的喷泉开放了,从喷泉下面走过,好像刚下了一场秋雨,到处散发着秋天的气息。
公园里人山人海,有的划船,有的在草地上打滚,有的在看菊花……不管是老人还是小孩,大家都玩得很开心。公园里成了欢乐的海洋。
我看见一片已经枯黄的草地非常兴奋,飞快地奔跑上去打了几个滚,躺在草地上晒太阳。仰望天空,蓝蓝的天空一望无边,几朵白云有时像一群白兔,有时像几只绵羊。成群结队的大雁向南飞,它们有时排成“一”字形,有时排成“人”字形,多美啊!这一切都告诉我们,秋天到了。
公园的南边有许多人在看菊花,我走近一看,菊花开得正旺!。颜色真多啊!黄的像金,红的像火,白的像雪……早就在课堂上听老师介绍过,原来真的是这样的美啊!
接着,我们还走了曲桥,玩了“八桥”小游戏,在河中泛舟。
今天玩得真开心!我也祝祖国妈妈生日快乐,更加繁荣富强!