小学3年级作文:游公园
10月2日这天,爸爸带我去白浪河公园游玩。
一下车,我就被眼前的景色吸引了,首先映入眼帘的是一个显得壮观的喷泉,喷泉随着音乐的节奏变着花样舞动着,喷泉喷出的水柱,射向天空,像节日的礼花,洒下来时,又像一幅大珠帘。一会儿水柱又变成了一只大白鸽,扑闪着翅膀向蔚蓝的天空飞去。我不知不觉地走进那美丽的喷泉,冰凉的水打在我的脸上,真凉啊,我不禁打了一个冷颤。“坤坤,走,到别的地方看看吧。”听到爸爸叫我,我才恋恋不舍地离开了喷泉。
再往前走,放眼望去,只看到郁郁葱葱一片绿色,绿色是我的最爱,因为绿色象征着和平,象征着健康向上。这里有绿色的草坪,绿色的树,在草坪上有许多可爱的小花,有菊花、月季、玫瑰……最好看的就要数菊花了,菊花的花瓣是一条条的,中间的花瓣向里卷着就像鹰爪一样,四周的花瓣向外舒展,略微弯曲,又有些下垂,好似金黄的瀑布倾泻而下。各种各样的花争奇斗艳,互相媲美。
一个大池塘映入眼帘,这是一个荷花池,把片片荷叶就像撑开的一把把绿伞,有的轻浮于水面,有的亭立在碧波之上,有的却有点枯黄了。一株株荷花,大得像一顶小帽子,小的似鸭梨,有的像个小喇叭,半睁半闭着眼睛,为露着金灿灿的花蕊。看到这么美的荷花,我情不自禁地说了一句:“我也想要一朵荷花”“那可不行,荷花是供人观赏的,古人说过‘出淤泥而不染’‘可远观而不可亵玩焉’荷花象征着洁白如玉,从远处看去更显的清高无暇。”听了爸爸的话,我脸红了,不由的凝视着荷花,看到被风吹过的荷花向我亲切地点头,我仿佛自己也变成了一朵荷花,在绿叶的映衬下舒展怒放……
“咔嚓”一下,爸爸留下了我与荷花的合影。瞧,照片上的小姑娘美得跟荷花一样,那就是我。
大自然,我爱你。荷花,我爱你!