小学3年级作文:游公园
我们从南门进入,首先映入眼帘的是仿古建筑风格的大门,大门内外人山人海,春天的天香公园散发出独特的魅力,到处是生机勃勃的模样。
向右拐,那五彩斑斓的游乐设施令我眼花缭乱,有惊险的“激流勇进”、刺激的“过山车”、起伏的“旋转木马”、有趣的“碰碰车”等。这些游戏项目深深地吸引着我的眼球,而我最喜欢的是“过山车”。我们买了票,兴奋地向里边走去。我要坐在车头的位置,那样才刺激。“咚”的一声,“过山车”开始缓慢移动,还没走几米,我就感觉心里像装了十五个吊桶——七上八下,有点后悔了。但世界上没有后悔药,我只能坚持。“过山车”向上爬升,速度越来越快,轨道越来越高,我紧闭双眼,小心脏都快要跳出来了,手心里也直冒汗!紧接着,“过山车”向下俯冲,走“下坡路”了,竹竿似的我感觉自己快要被风刮走了。稍许,“过山车”才终于平稳停了下来。这真是一个惊险刺激的项目呀!
再往北走,我们漫步在花园的小道上欣赏娇艳欲滴的牡丹花。此时,牡丹花正开得烂漫,在阳光的照耀下竞相怒放。它们你不让我,我不让你,花团锦簇,五彩缤纷,有红的、粉的、白的`……红的像火,粉的像霞,白的像雪,在绿叶的衬托下显得更加娇媚。瞧!那朵朵黄色的牡丹花,像一个个大绒球,可爱极了!美丽的牡丹花散发出诱人的芳香,暗香盈袖,沁人心脾。眼前的美景就像一幅幅美丽的图画,引来无数人驻足观赏。
继续往前走,有一座假山,绿树成荫,而要想登上假山可要费很大力气呢。阶梯高低不平,还有大小、形态不一的石头,非常难攀登。到了假山顶,有一个小亭子,我们走累了就在这歇歇脚,沐浴着温暖的阳光,感到心旷神怡。我往下一看,公园的大半景色尽收眼底,像一座大迷宫。果然是“欲穷千里目,更上一层楼”呀。
春天的天香公园,令我流连忘返,我喜欢春天的天香公园!