小学3年级作文:游公园
隆山是一个风景如画的大公园。
隆山公园的大门入口是由木头和砖瓦砌成的。木梁旁挂着灯笼。瓦片上刻着兽脸等精美的图案。走进大门,来到石阶旁的石栏边。栏板上的图案各不相同,十分精美。他们有的刻着欢快的鲤鱼,有的刻着朵朵莲叶和荷花。更厉害的是,有的还刻着腾云驾雾的飞龙。
顺着指示牌,我们来到了龙洞。龙洞的大门关着,龙洞上的石碑上刻着隆山龙洞。三条巨龙蜿蜒着攀着石壁与石柱,一条全身雪白,其他两条,一条蓝白搭配,另一条黄色和橙搭配。龙的后面有一排护栏,透过密密的树林,下面就是五九亭。树林好似一把大伞,把五九亭笼罩在阴凉中。只有透过孔隙,才有斑斑驳驳的光影洒下来。龙洞的前面的平地上,左边是龙,右边是凤。在他们之间向前走就是隆山塔围墙的大门。
踏上台阶,走进隆山塔围墙的大门内。向上一看,隆山塔的围墙是个大亭子。天花板上有的刻着鱼,有的刻着龙,大门口的天花板上刻着八仙过海。围墙内挂着刻好了的,有关隆山的诗。八仙过海的外围,围着一副副雕刻精美的山水。一直向前走,来到了隆山塔前。在汉白玉大理石的白色的衬托下,隆山塔格外醒目。他大约四丈,有七层。大门封锁着,一层有六面,一个是出口,其余的是佛像!上面的六层有栏杆,栏杆十分朴素美观,瓦片上有着兽脸。每一个角上都有龙头。
走着那发绿的台阶,我们又来到了五九亭。通向五九亭的栏杆十分别致。简单、美观!沿着刻着大字的柱子向上看,亭子上的十二个小角,每个角上都有五种排列一样的小动物,第五只身上有一个小男孩。走进亭子向上望,在屋顶的内壁上,向出口的那三面。每一面都有两个圆盘,共有六个圆盘上面都刻着精巧的动物。有的刻着喷水的小鲤鱼,大鲤鱼。小螃蟹、剑鱼、天马。向前看是五九亭批示纪念碑,它旁边的围栏十分精美。每一个石柱上都有一个莲花包。栏板上刻着美丽的图案,都是莲叶和莲花。虽然种类相同但都千姿百态。闻着灯笼似的精灵花的香气,走出了隆山公园。
真是隆山常羡如图画,今日身游图画中,隆山,你实在是太美了!