小学3年级作文:游公园
今天是十月一日,是祖国的节日——国庆节,几天前就听说新天地公园晚上有焰火晚会。吃完晚饭,我们一家三口来到新天地公园,一走近公园,顿时,桂花的香气直扑我们的鼻子,五颜六色的灯光下,各种树木更显得青翠欲滴,多么令人心旷神怡啊!
我和爸爸妈妈下在欣赏着美丽的夜景,这时,耳边不时传来阵阵尖叫声,我拉着爸妈的手就兴奋地跑向游乐场,快要到了,我们首先看到像船一样的巨型物体在空中来回的翻滚着,尖叫声就是从这里发出的,我觉得这么多好玩刺激,就让妈妈和我一起过把瘾,可走近一看,天啊!上面的人都翻过来了,太吓人了,妈妈和我都不敢玩了,就拉着妈妈一起坐高空秋千,因为在恐龙园我玩过,不算太刺激,妈妈应该不会害怕,可玩完了高空秋千,我是高兴地跳下了秋千,而妈妈还是在晕头转向,起不来我只好扶着妈妈走出来。
这时爸爸说“马上就要看焰火了,只有再玩一个游戏的时间了。”我左看看右看看,感觉激流勇进还不错,就拉着爸爸说:“你陪我玩吧!”爸爸连忙摆摆手说:“不行,不行我有恐高症,看到别人从上面冲下来就害怕,还是你和妈妈玩吧。”看着妈妈,妈妈也在摇头说:“高空秋千已经把我吓得够戗,得了,我可不玩了。”我一看,没办法,就只好一个人刺激了一把。
八点整,开始放焰火了,顿时礼炮,响声震地,漂亮的焰火冲天而起,你看一束束黄色的焰火在空中绽放,千条彩线交织总横,多像大蜘蛛在空中织出的美丽大网啊!还有那蓝白色的火焰,飞到空中后像流星一样飘落下来,令观赏的人群中不时发出“啧啧”的叫好声,小朋友们更是欢声雀舞,夜空中百花齐放,争奇斗艳。一束束火树银花构成了新?天地的不夜天,一簇簇花树点缀着美妙的夜空,令人置身在画镜中,今晚的公园是多么美丽,多么令人陶醉啊!
焰火晚会结束后,观赏的人们久久不愿离开,似乎还沉醉在美丽画镜中。