小学3年级作文:游公园
“太湖美呀,太湖美,美就美在太湖水呀!”多么美妙的歌曲,不仅唱出了太湖是鱼米之乡的韵味,更唱出了太湖令人陶醉的美丽风光。带着撩开太湖“神秘面纱”的好奇,连台风也阻挡不了我激动的心情,于是,妈妈带着我和外婆开往苏州太湖公园。
汽车就驶进了环太湖路,沿着太湖边,一直开往太湖公园。此时,太湖就在我身边,一望无边、碧波浩渺。终于到了太湖公园。我迫不及待地直奔大门而去。一进公园,就看见了一片银杏林,树上挂满了一颗颗饱满的、绿色的白果,十分惹人喜爱。树下已经有很多成熟的白果掉落下来,于是,我们便捡了些白果。
游公园,必不可少的是景点了。我们先去了“芦荡迷宫”。走在九曲十八弯的木桥上,两边的太湖水让我很是害怕。妈妈鼓励我要勇敢。在妈妈的鼓励下,我继续往前走,发现桥的两边长着大片的芦苇,在肆虐的台风中,两旁的芦苇齐“跳舞”。这下,小桥上可热闹了,芦苇们“载歌载舞”,占去了小桥的一半,我只得走在桥中间。在芦苇丛中,妈妈发现了许多不同种类的植物,有些还叫不上名儿。不知走了多久,我们来到了一个圆形的岔路口,我嚷嚷着还要继续走。外婆说:“接下来有两条路,一条还是芦苇丛生的小桥,一条是通往岸上小树林的宽大的木桥,两条路是通往同一个地方的,不如我们换一种景色欣赏一下。”我和妈妈举手赞成。来到木桥旁,我发现旁边竖着一块木牌,上面写着:“太湖水域工程沿岸1376米。”原来我们已经走了1000多米了,怪不得外婆说脚都麻了。可是我们并没有停下来休息,因为我们又发现了特别美丽的景色———大片的荷花。大片大片碧绿的荷叶随着风儿自由摆动,其间不时露出白色的、粉色的荷花苞,还有大大小小的莲蓬,看得我们如痴如醉。妈妈还给我介绍了“太湖三白”和“水八仙”,再次让我感受到了太湖不仅仅是生态公园,而且物产丰富,不禁让我更加喜欢太湖了。
时间老人的脚步总是如此匆匆,不知不觉,已经傍晚了,妈妈催促我要回家了,我这才恋恋不舍地上了车。我在心里默默地说:“太湖,我爱你!”