小学3年级作文:游公园
今天是清明节,也是中国第一次在清明节放假,而这个节气的来到仿佛告诉我们春天来了,所以一大早我就拉着爸爸妈妈去世纪公园踏青。
首先,我来到了世纪公园的2号门。一进门就看见了游乐场,进了游乐场,来到过山车脚下抬头向上望,过山车上人们的神情既紧张又兴奋,随着过山车地移动,我的耳边此起彼伏的都是一声声欢乐的叫声。接着我又来到玩碰碰车的地方,看见了许多碰碰车相互碰撞,听见了有人欢乐的笑声。我赶紧排好队,不一会就轮到我了,我和妈妈坐一辆车,和以往不同的是这次可是有我掌握方向,我双手握住方向盘,一会儿左一会儿右,横冲直撞地向其他车子乱撞一气,撞的和被撞的都开怀大笑,在这个游戏中大家都放松心情,一天的疲劳好像在相互地碰撞中烟消云散了。然后我也玩了漂流船,它一上一下地盘着非常刺激。
出了游乐园,前面就是镜天湖。镜天湖上横卧着一座桥,那就是云帆桥,顾名思义云帆桥就是两旁都有帆的桥,远远看去就像帆船在湖面上航行。距云帆桥不远处是卧波桥,它和云帆桥横卧在镜天湖上,就像镜天湖伸出了两只热情的手,带我们向前走。
绕过卧波桥来到了闻莺桥,闻莺桥旁边有个鸽子房。那里放养着许多鸽子,有的在岸边休憩,有的在空中飞翔,游客们正用手中的鸟食喂它们。
继续往前走,不一会就到了风荷桥。它是一座拱桥,上14级,下14级,一上一下共28级,它也是世纪公园里最高的桥,站在桥中央放眼望去,周围的景色尽收眼底,到处都是绿,真是满目春色啊!
接着又下了风荷桥,来到异国园区观赏在那里举办一场“音乐会”,高大的绿树景观造型出各种各样演奏着乐器的人们,仿佛一场盛大的音乐会正在举行。我还在那软软的草地上休息,奔跑。
今天我很开心,特别是那岸边的油菜花和捞蝌蚪的人们使我感觉了春的气息。草地绿绿的,软软的,像一层厚厚的绿色的地毯铺满整个公园,空气中弥漫着清新的青草的味道,春天真美丽!