描写摩天轮的作文
摩天轮和过山车,相信大家都很熟悉吧!但你有想过……
摩天轮,第一次坐它,是在游乐场里。坐在里面,缓缓地上升,直至最高点,然后再慢慢下降。这是一段令人享受的过程,轻轻倚着靠椅,有时飘来一阵微风,感觉又更是心旷神怡,最令人激动的,当然是到达最高点时,有些高,令人害怕。却能俯看整个游乐场。人、事、物、一切都自然而然呈现在你面前。当然,只不过短短几秒,或许美好的事物都只会这样短暂的停留一下下吧!
而过山车,大家可能也并不陌生。不错,一款刺激的游戏。更可以在自己害怕时,放声地喊出来。这样,你会痛快不已。甚至会发现自已的忧愁也被释放了出去。我佩服那些敢尝试它的人,当然,也包括我。因为我们敢于尝试自已不敢的东西。
而偶然中,我突然觉得,把它们比作人生其实更为恰当。摩天轮其实代表的是一种平平淡淡的人生。的确,这样一生会过得很安稳,平平淡淡但又索然无味。然而,过山车代表一种起起伏伏的人生,在漫漫人生路上,你会经历许多的困难与挫折。你的人生会一起一伏,就像过山车一样刺激,但你却能收获战胜挫折的自豪感。
聪明的你,告诉我。你愿选择哪一种人生呢?我不知道你的选择,但如果是我,我宁愿选择后者。太过平淡的人生并没有意思,经历过挫折,才能慢慢地成长起来。“刺激”的人生才有意义,不是吗?
摩天轮和过山车,聪明的你,愿意选择哪一种呢?