描写摩天轮的作文
走进亚洲公园,一座巨大的摩天轮就出现在我们眼前,它高达115米,像长着四头六臂的庞然大物矗立在公园中央。我静静地抬头看,就感觉一股紧张刺激的气息扑面而来,心跳不由自主地加速。有很多人排队坐摩天轮,爸爸也说坐摩天轮一点儿也不危险,而且还能像鸟儿一样欣赏到空中的美景呢!我心动了,于是我提心吊胆又满怀期待地向前走去,好像心里有一根橡皮筋被紧紧地拉着,随时就要断掉似的。
到了摩天轮的脚下,看到一辆辆缆车快速地从面前经过,我感到喉咙发干,双腿不争气地微微颤抖。妈妈似乎看出了我内心的紧张,拉着我的手,轻声说:“没事的,跟紧我。”“嗯!”我紧紧盯着第27号缆车点了点头。
走进缆车,我觉得自己像是归巢的燕子,心安稳了许多。摩天轮慢慢地转,慢慢地升高,我看到了环绕整个游乐园的小火车在缓缓前进;我看到了远处那雄伟的龙桥就像一条巨龙盘旋在江面上;我还看到了夕阳照耀下的平静大海……我慢慢开心起来,那一块叫做“提心吊胆”的冰被慢慢地融化了。
缆车转到摩天轮的顶端,我居然一点也不害怕了,因为我在这里看到了整个岘港的美景:美丽闪烁的灯光,高大雄伟的建筑,川流不息的车辆……
摩天轮开始慢慢往下转,眼前的景色变了。我看到湖边有巨大的过山车呼啸而过,仿佛能听到游客的尖叫声;湖里有几只“大白鹅”在游来游去,里面的游客还真是惬意;有几只鸟儿飞来,停在缆车上叽叽喳喳地叫着,好像在告诉我飞行的快乐……我有了一种俯瞰大地,傲视苍穹的感觉。
从缆车里出来,再回头看,摩天轮在夕阳的映衬下格外耀眼,光芒四射的它不再是张牙舞爪的大怪物,更像是托起小鸟的树妈妈,让我们站得更高,看得更远。
摩天轮带来的快乐,不仅仅在于能欣赏到与平时不一样的美景,更在于能让人克服一开始的紧张害怕,变得更加勇敢自信。