描写摩天轮的作文
今天是“五一”节,我的心情特别高兴,因为妈妈答应我和表妹一起去坐“亚洲第一摩天轮”。
在妈妈的带领下我们来到了新世纪体育广场。我和表妹坐上电梯直奔五楼,电梯外便是一个大坪,还有一个圆形的玩具,只见它伸展着的手臂下,挂着几十个精致的小房子。那些小房子随着机器升降而升降,可真像一个庞大的车轮,所以叫做“摩天轮”望着这巨大的玩具,我心里怪痒痒的,多想快一点坐上摩天轮啊!
正在这时候,妈妈好像猜着我们的心思,微笑着说:“心里痒痒了吧!害怕了吧!”我们两个连忙说:“不怕。”妈妈掏出钱,我们两个一蹦三尺高。妈妈给我们两个各50元,我们两个拍手情不自禁的拍手欢呼,那高兴劲就甭提了!我和表妹一口气跑到售票处,排在长龙般队伍后面。不一会儿,论到我和表妹了,我们三不并做两步钻进了“摩天轮“上的小房子。服务员叔叔关好了门,并插上了门销。
机器开动了。一股巨大的力量把我们举到了空中,真有趣!我走到窗前,低头一看,啊,这么高!可把我吓坏了,心砰砰直跳,似乎已到了喉咙眼。瞧,地面上排长对的大小人们,像成群结对的小矮人,远处的马路犹如一条白色的飘带,湘江就像一条小溪,外面高大的建筑物变小了……眼前似乎是一个“矮人国”看着,看着,我心里一点也不慌了。我趴在窗上,高兴地喊着:“表妹,来玩呀!”我的表妹是一个胆小鬼,她身怕掉下去了,一步步移到窗边。一会儿,她也忘记了害怕。我们再次俯视地面,看见了妈妈在向我们招手。此时此刻,我们似乎成了优秀的宇航员,带着妈妈的殷切希望,家人的信任与支持。远离地球,向宽阔无限的宇宙翱翔!
随着摩天轮的转动,小房子慢慢的下降了,我们又回到了地面。我和表妹带着笑容,满怀喜悦地走了出来,迎接我们的是春光明媚的广阔天地。