描写仙人掌作文300字
我给大家猜一个谜语吧!听好喽!“模样像手掌,身穿绿衣裳,掌上布满刺,沙漠里生长。”你们猜到了吗?对!就是沙漠英雄——仙人掌!
仙人掌的形状千奇百怪!有的像长长的黄瓜,有的像圆圆的皮球,还有的像一顶帽子。仙人掌的根又多又密,活像老爷爷的胡须。告诉你吧,仙人掌的须主要功能是吸收水分。仙人掌的茎是绿色的,像人的手掌!你们知道仙人掌的叶子在哪里吗?其实就是它身上的刺。这些刺又尖又细,是为了防止水分流失。仙人掌开出的花非常艳丽。这种花非常难见,三年才开一次花,2~3个小时就凋谢啦!它非常神奇,有红色、白色、蓝色……五彩缤纷!有“月夜皇后”的美称!仙人掌的果实是圆柱形的,像小酒杯,味道香甜可口,而且营养丰富。
仙人掌虽然长得难看,但它的作用可不小,它不但能防辐射,还有清热解毒、止咳化痰等治疗疾病的功效哦!
仙人掌生命力顽强,六年不用浇水它也能活下来。从仙人掌中我学到了,人要坚强,不能觉得困难就退缩,不要总是哭,哭是没用的。
所以呢!我们都要向仙人掌学习,克服困难、好好学习。做一个对社会有用的人才。