有的人家乡在一望无边的稻田边,有的人家乡在枝繁叶茂的森林边,可是我的家乡在美丽的大海边。
大海真大啊!大得带着望远镜都望不到边,望不到尾,望不到头。远远望去,只能看得到远处水天相接的一条线,我不禁生出这样一个念头:家乡的大海难道比大地还大,难道比天空还大吗?于是,我带着这个念头决定用各种方法去验证一下。首先,我用了坐游艇观察的方法,可是我足足坐了三圈还是没有看到海的尽头,接着我又试用了坐小飞机观察和陆地多角度观察等方法都没有找到结论。所以,我认为家乡的大海是世界上最大的地方。
大海是那么的美!早晨,天刚刚蒙蒙亮,就看见飞翔着的海鸥披着红色的袍子在飞行,沙滩上行走的人们也穿上了红色的衣服。中午,海面上涌起了一朵朵白色的浪花,吹拂过脸颊的海风会让人感觉很清凉。傍晚,平静的海面上闪烁着点点星光,岸边的灯火与星光交相辉映。这简直就是美丽的不夜海啊!
大海的水产品真多啊!渔民们捕鱼回来时,网上总是有不少的水产品,有螃蟹,有爬虾,有扇贝,还有各种鱼虾等。让人一看就会情不自禁地流口水。
这就是我家乡的大海,它像一位伟大的母亲一样,无私的为我们提供了那么多的物资,我爱家乡的大海!