“小菲,过来喝点奶吧,香香甜甜的奶可好喝了!”带着满脸笑意的妈妈对正在玩耍的小菲说道。天真的小菲一听有奶喝,想也不想,伸手就接过奶瓶往嘴里放去。站在一旁的我一看可是感觉有点不大对劲:平时奶的颜色应该是乳白色的,今天的奶怎么变颜色了,看起来有点灰白色的。我扭头去看妈妈,而妈妈脸上的表情十分的正常,没有一点异样。咦,今天小菲喝的奶里加了什么?
过了一会儿,小菲喝完奶跑到里屋去玩了。趁着这个空隙,我拿起她的奶瓶,将里面剩余的奶滴了几滴到我的嘴里。妈呀,这奶甜里带苦,真不好喝。这苦味我好象有印象呀!对,就是昨天小菲喝的药味。妈妈是把小菲的药加入奶里让她喝了。
前天小菲有点发烧,到医院一看说是嗓子发炎,需要吃药。而据叔叔所说,喂小菲喝药那是十分艰难的一件事,往往需要两三个人来协助完成。就在昨天,我就亲眼见识了小菲喝药的场景:妈妈抱着小菲,叔叔拿着勺子喂,婶婶在一边按住小菲的手和脚,而我在一边也是忙个不停,要给叔叔递水拿纸。而小菲呢,则是哭的惊天动地,小脸憋得通红,眼泪刷刷直流。这样强制喂药的结果是有一少半药都撒了出来,而且还容易让小菲呛着。
后来,只要是家里的任何一个人手里拿着勺子和小碗,小菲一看见,都会哇哇的哭起来。最后,叔叔就说把药掺在小菲平时喝的奶粉里,趁她不备,哄骗她喝下去。这不,就上演了刚才的那一幕“骗局”。
而在这个“骗局”里,我也是承担和扮演有一定的角色的。
这不,又到了小菲吃药的时间了,妈妈又拿着掺了药的奶过来让小菲喝了。而这次小菲拿起奶瓶喝了一口后,就把奶瓶扔到了地上不喝了。估计是妈妈这次奶和药的比例没有调和好,让小菲尝到了药味。于是,我就捡起地上的奶瓶对小菲说:“小菲,姐姐去把这里的奶倒了,再给你换新的。”
过了一会儿,我把又加了一勺奶粉的奶递给小菲,并用甜的发腻的声音对小菲说:“小菲,来,来喝甜甜的奶了。”这次,小菲尝了一口后,咕咚咕咚,不一会儿就把一瓶奶给喝完了。
我的话:今天晚上是我和妈妈呆在西宁的最后一个晚上了,明天晚上我们就要坐上火车回家了。和妹妹小菲相处了二十天的时间,让我有点舍不得了。这一分别,估计我们会有很长的时间又见不到面了。不知小菲妹妹的印象里会不会留下我的样子?
记叙文作文 篇7
在我们这个团体里有很多趣事,但是有一件事让我记忆犹新。