描写春天的作文
春天,是一个生机勃勃的季节,也是一个美丽的季节。春天,像一个调皮的小姑娘姗姗来迟。“一年之计在于春”,春分吹过,万物复苏,农民伯伯为了秋天的丰收,正在忙忙碌碌地耕耘播种,撒下了一片片春的期待。
春天的阳光格外明媚,太阳公公射下了金黄色的光芒,轻轻的抚摸着你的脸蛋,又温暖、又舒服。柳树抽出了嫩嫩的尖尖的芽,有的已经舒展成小小的叶子,那叶子的颜色还是那样的嫩黄。满山遍野的油菜开花了,好像给大地披上了黄色的地毯,引来了无数的小蜜蜂,它们辛勤地劳动着。小草拨开周围的枯草,悄悄地钻出地面,东瞧瞧,西望望,满眼充满了好奇;红艳艳、黄灿灿、紫盈盈的小花儿争相开怒放。冬青的叶子变得密密层层,经过花匠爷爷的巧手,被修整得整整齐齐,像一张张绿色的床。小燕子从南方飞回来了,它穿着黑色的西服,白色的衬衣,像个舞蹈家随着春天的旋律翩翩起舞。
踏春的人们也沉醉在这美丽的景色中。老人们三、五一群沐浴在春天的阳光中,他们有的品茶、有的打牌、有的在说笑……,整个季节都充满了祥和。孩子们互相追逐,嬉戏,像春天的翅膀,快乐地飞来飞去。往日湛蓝的天空怎么变得五彩缤纷?原来广场上到处是放风筝的,有大人,有儿童,也有爸爸妈妈带着孩子一起放风筝。在蓝天白云的映衬下,各式各样的风筝自由自在地飞翔,使人心旷神怡。
我爱春天!我爱生机勃勃的春天!我爱美丽的春天!
我来向大家承认错误了,以前做的事情我知道自己错了,请大家原谅我!