描写春天的作文
春,一个多么熟悉却品之不尽的字啊!她象征着繁荣象征着昌盛,象征着勃勃生机。人们热爱她,赞美她,更希望她早些来到,于是我决定,决定去寻找春天的足迹。
不知在什么时候,雨悄悄的下了起来。细如针尖,轻如牛毛,既像湿漉漉的雾,又像朦朦胧的烟,笼罩着大地,滋润着万物。她浇灌了稻田里的秧苗,浇灌了草丛里的小花。浇灌等待一冬的大自然。小鸟抬起了它的头,小花露出了久违的笑脸,小鸟唱起了动听的歌谣,真是好一片南国春色呀。
“细雨润草绿,微风沁花香”雨姐姐已经来了,可是风妹妹呢?看,她在那儿!和煦的春风拂过,把柳姑娘的“马尾辫”给吹散,松散的柳枝落入了湖中,激起层层的涟漪,就像被风吹起的布条,荡漾荡漾……没过多久,一切又归于平静,只剩下孤零零的柳条,在寂静的湖面上。突然一股异香飘来,是花香?向周围一看。原来这略带咸腥的香是泥土的清香。
其实树枝隐约还存在着另一种颜色,这就是生命之色,绿色。柳枝上那垂挂的细条,微微鼓出了绿茸茸的米粒大小的嫩芽,她那尖尖的小芽儿,极嫩极嫩的黄绿色里透着一丝天真的粉红,叫谁看了都不禁对它怜爱万分的。
雪地上已露出一片片的黄色土地,只不过前几天还枯黄的一片大地,今天也换了一身新的装束,在枯黄丛中钻出了鹅黄嫩绿的草芽,舒展着缩了一冬的双臂,它们团着身躯像是在睡,其实它们早已苏醒正在成长,努力的展示着生命的气息。
春虽没有夏天那么绚丽多彩,没有秋那么硕果累累,没有冬那么晶莹剔透,但她却含而不露,只要你用心去感受,定会返现春的美之所在。