人民公园作文400字左右
人民公园上镶嵌在姜堰的一颗明珠。它位于姜堰城区东南部古田路和励才路的交汇处。
进入人民公园,就看见一群洁白如雪的鸽子,好像在热情地欢迎宾客的到来。接着,映入眼帘的便是那孩子们最喜欢的游戏设施了。各种各样的游戏设施应有尽有,有碰碰车、高架车、蹦蹦床……其中,最引人注目的是那刺激的鬼屋。鬼屋里到处都有可怕的东西,还发出恐怖的声音,令人胆战心惊。再往里走一点,你就会看到一个人工湖,湖面上碧波荡漾,上面停了许多造型别致的小船,游客们乘坐在小船上,把一片片欢乐留在湖面,久久不能散去。湖心角上还有一个小小的石拱桥,为湖面增添了不少趣味。
人民公园不仅玩的地方多,景物也多。站在那座假山上,人民公园的美景就尽收眼底了。有热闹非凡的动物园,有古朴雅致的凉亭,有郁郁葱葱的垂柳……树上时不时有小鸟在放声歌唱是,歌声荡漾在整个公园里,令人心旷神怡。
公园里还有一个非常美丽的地方,那就是高二适纪念馆,这是为了纪念姜堰著名书法家高二适而建造的。高二适是我国当代著名学者、诗人、书法家,是当代的“草圣”。纪念馆环境优美,风光秀丽,三面环水,掩映在树木花草之中。在这里曾举行过许多次的书法展览,我的硬笔书法作品也曾经参展,我还因此加入了姜堰市硬笔书法家协会呢!
人民公园,是一个风景,人文,娱乐俱全的地方,它,就是我们姜堰人的骄傲!