描写植物的作文450字
我每天上学的路上都看见马路两旁一棵棵高大挺立的大树,它们不畏严寒、不怕风沙、也不怕热,我早就想成为一棵大树了。 有一天,我躺在床上,不一会就进入了梦乡…… 忽然,我看到了在人行道上行走的人们,在马路上奔驰的汽车、公共汽车……原来我变成了一棵高大的松树,站在马路边,我高兴极了!忽然一阵风带着大量的灰尘来了,我和我的同伴们赶紧手拉手为人们挡住了风沙,人们都夸我们是环保小卫士呢!
春天,我长出了嫩绿的叶子,小松鼠在我身上蹦来跳去,我跟它打了声招呼,它也向我问好,我的好朋友小鸟也回到了我的身边,为我唱着好听的歌,我的同类们也苏醒了,亲切地跟我打着招呼,和我聊天,让我感到很愉快。
夏天到了,我们都长得很茂盛了,我们新结识的朋友小草和其它植物都长茂盛了,蜻蜓和蝴蝶围着我们飞,有的红蜻蜓还为我们演戏,有的花蝴蝶还给我们送水吃呢! 秋天,是我们和好朋友告别的时候,我们对正在我们身上采集松果的松鼠弟弟告别,对其它树上正在枯黄的树叶说再见,我们觉得这个季节过得非常慢。 冬天,几乎所有树木的叶子都枯黄了,只有我们松树的叶子还绿着,腊梅花开着,使我们感到很孤单 忽然,一阵响亮的声音把我从睡梦中惊醒,睁开眼睛一看是妈妈叫我起床呢!唉!要是这个梦是真的那该多好啊!