描写植物的作文450字
一棵仙人掌
这个美丽的世界是动物和植物一起创造的,如果世界上没有植物,世界将变得死气沉沉。我种过或见过许多花,比如生命顽强的仙人掌,四季茂盛的万年青,顽强生长的荷花。而最让我惊叹的还是我家的那棵仙人掌。
这棵仙人掌是我去打乒乓球时,别人送给我的,到现在已经有三年了。别人给我时只是一小棵,三年后,长的已经很大了。它全身都是绿色的,身上有许多小刺,有时它会长一些小小的花,很不显眼,在远处看像一个长满刺的小球。它们的美丽让我惊叹,可让我最惊叹的还是它的顽强。比如说那一次,那几天正是期末,作业一大堆,每天晚上九点才做完。期末考试完了,我正在我的房间看暑假作业,忽然看见仙人掌在窗前,我自言自语:“这都两个多星期了,没有给它浇水,它居然还能活,我真是佩服。”还有一次,我给仙人掌浇水,我当时很着急,把洗手液当做水了,浇完后我才想起,我浇的不是水,我连忙跑回房间,看了看仙人掌,它奄奄一息,但没有死,我就连忙浇了一点水,它才活过来。我又一次为它这种顽强的精神而惊叹。难道我们不应该学习这种顽强的品质吗。
一棵生命力顽强的仙人掌,你默默无闻的待在我的房间的阳台上,带给我们的不仅是健康和美观,而且给了我很大的启发。啊!你真是我的榜样。