描写樱桃的作文
五一假期的第三天,我和舅舅,舅妈还有两个表妹一起去表妹们的外婆家摘樱桃吃。
表妹们的外婆家里有两棵樱桃树,上面结满了樱桃。有的是粉色的;有的是橙色的;有的是金黄色的;有的是青色的;还有的是红色的。就像一颗颗珍珠。这么多的“珍珠”把我馋的直流口水,要知道我可是最喜欢吃樱桃的。舅妈看见了,笑着说:“小馋猫,那上梯子和袋子,我们开始摘樱桃吧!”到樱桃树旁我爬上梯子不管“三七二十一,”看见樱桃就摘下来放的袋子里。可表妹们却只挑红色的和橙色的,挑挑拣拣的。我想:樱桃都是一个样,哪有什么规矩,为啥要挑挑拣拣的?才过了半个小时,我就累趴下了,舅妈把我拉起来,说:“小馋猫,像吃樱桃就必须要有劳动的!”表妹们笑话我说:“你才摘了一会儿就累趴下了,还不胜我们厉害!”我只好再次爬上梯子摘樱桃了。
终于摘完樱桃了,我们把袋子给了舅妈,舅妈看了看两个表妹的袋子,笑了,很满意的点了点头。舅妈又看了看我的袋子,皱起了眉头,把我袋子里的青色的和黄色的樱桃挑出来,对我说:“这种颜色的樱桃没有成熟不好吃。”我似懂非懂的点了点头,谁让我以前没有摘过樱桃呢。然后,舅妈又把所有袋子里剩下的樱桃洗干净放到碗里,让我们吃。
这次摘樱桃的活动真有趣,让我体会到了大自然的无限魅力,下次我还要来摘樱桃!