描写樱桃的作文
姥姥家种了一棵很大的樱桃树,每年的五一前后,我都会和爸爸、妈妈一起去摘樱桃、吃樱桃。
上星期六下午,姥姥打电话说樱桃熟了,让我们下午去摘。一进门,哇!好多樱桃呀!前几天还是浅红色的,现在都变成了大红色,从远处看,真像一个个小红灯笼挂在树枝上,风一吹,一晃一晃的,像在跳舞一样,又好像在笑着对我说:“我已经熟了,快来摘我呀!”
我已经等不及要去摘了,妈妈给我搬来了椅子,我站在椅子上,一只手拽着树枝,另一只手开始摘,爸爸说要把柄和果实一块摘下来,这样才好放。咦,有的樱桃怎么只剩下囫了呢?噢,是小鸟吃的,原来小鸟也爱吃樱桃呀!姥姥说为了不让小鸟吃,她专门做了一面红旗,没事的时候就晃晃,要不然早就被小鸟吃光了。摘樱桃真好玩,可摘了一会儿,我就觉得脖子疼,指甲掐的也是疼的,真是“樱桃好吃树难摘呀!”
仔细看樱桃,它长得圆圆的,皮是红色的,很薄,轻轻一碰就裂开了,咬上一口,甜甜的、酸酸的,它的果实是黄色的,很嫩,吃到嘴里不用嚼就咽下去了,但别忘了把囫吐出来哟!樱桃又好吃又有营养,不信你尝尝!
看,我今天的收获真不小呀!