描写樱桃的作文
星期天,我和妈妈一同到了乡下阿姨家。一进入她家的院子里,映入眼帘的是一片翠绿的颜色,空气中还弥漫着淡淡的蔬菜清香。放眼望去,嫩嫩的小白菜,修长的芹菜,碧绿的韭菜……各式各样的蔬菜把小院打扮得五彩缤纷,别有一番风味。
现在正是春末夏初,我首先想起的就是阿姨家院子东边的那棵高大的樱桃树。一颗颗和珍珠般大小,红润润的樱桃挂在树上像小灯笼一样,可爱极了,看着让人口水直流三千尺。我情不自禁地跑了过去,想摘几颗尝尝味道。可我的身高还没有树的一半高,怎么也够不着,把我急得团团转。我就不信我拿它没办法,于是,我跑进屋子里拿了一张凳子放在树下,笑呵呵地说:“我终于可以摘到樱桃了。”由于我没有经验下手太重了,就把樱桃给捏破了。第二次,我小心翼翼地一摘就摘下来了,放进嘴里一尝,不禁赞叹道:“好甜啊!”
我兴奋地喊来了妈妈,和我一同享受摘樱桃、品樱桃的乐趣。住在城市里,我们虽然也能吃到各种水果,但却无法感受到这份通过自己劳动,获得收获的成就感和满足感的,体会乡下生活的独特乐趣。