描写爸爸的优秀作文
见过我和我爸爸的人,一定都会说:“这父女俩真像是一个模子刻出来的。”
我的爸爸今年42岁,高大威猛,两只眼睛炯炯有神,他属老鼠,是一只温和、善良、幽默的好“老鼠”。
爸爸非常爱我,对我是有求必应。有一次,我看中了一串美丽的手链,我撒娇着央求爸爸:“爸爸,我的好爸爸,给我买这串手链,好吗?”自己在心里默默地说:“答应我,答应我,买、买、买……”“好、好、好,我的小公主,我这就买下来。”“哦耶!好爸爸!”我亲了他一下。你说我的爸爸好不好?
爸爸又是只“幽默的老鼠”。我有一次不高兴,因为我最信任的朋友竟然出卖我,小嘴撅得高高的,板着脸把门撞得通通响,对刚下班的爸爸说:“我生气了。”爸爸用手指撑开眼睛,伸长舌头说:“美女,不要生气嘛!生气对皮肤不好。”哈……我顿时破涕为笑。
爸爸还是只“严厉的老鼠。”别看老爸表面慈祥、和蔼,可一生气就像黑脸包公一样。有一次,我写作文时,修改太多,爸爸脸色一沉生气地说:“跟我重写,不许有涂涂改改。”于是,我只好重新誊写起来。刚开始,还是要涂改,这样反复誊写了三四次,终于誊好了。爸爸见我写完了,又笑着夸我:“哇!一字不改,这次不错!”我听了,心想:为了你这句表扬,我手都写酸了。真是哑巴吃黄连——有苦说不出。
这就是我的爸爸,怎么,你羡慕我不?