防震减灾作文
“防震”就是防止地震,“减灾”就是减少灾难,“防震减灾”就是大家所向往的。
但是我们真的能“减灾”吗?因为威胁我们的部分灾害都是由我们人类造成的,比如:工程地震、人类污染环境造成地震等。但是也有一些是自然地震。
可是我们现在科技先进了,技术发达了,制成了地震仪和前兆仪器所以我们可以马上知道某年某月某日某时某分某秒某市某省某镇会发生地震。我们虽然可能做不到“减灾”,但我们可以做到“防震”,因为我们建造了坚硬的房屋,所以我们可以做到“防震”。
同学们,让我们一起“防震减灾”吧!