描写老师的作文
这个善良的人,正是我的启蒙老师。
我的老师长相很普通,个子也不高,但是,她的善良感动了我。
我的启蒙老师在教学岗位上认真地工作着,她总是把自己所知道的准确无误地告诉学生。
一个星期天,我和妈妈在补习班的路上,正巧碰到老师正在给一个乞讨的人投钱,我很不理解,因为没有人能证实他是真的没有钱,需要人们的关怀与帮助。周一早上,一到学校,我就把自己的想法告诉了老师,老师笑了笑,跟我说:“诚实是人生活的准则,而善良是人心灵的证实”。当时,我还不太理解,但我现在明白了:诚实固然最重要,它判断了人的品格,善良则判断了人的心灵。老师的做法是什么?善良。
老师,这位善良的人,还教会了我们什么叫做诚实。
老师也是诚实的人,因为,她从没有误人子弟,总是准确无误地把知识传递给我们,总是想努力做好老师,培养国家的栋梁之材。
我的这位值得尊敬的老师,用她那诚实而善良的心灵创造美好生活,教我们做一个拥有诚实、善良心灵的人。老师,真是个让人尊敬的岗位。