描写老师的作文
看见王老师,心里就涌起感激和崇敬之情。是他让我们在知识的海洋里尽情遨游,是他让我们在知识的天空里自由飞翔。
大概是中班的时候,有一日,王老师在课堂上介绍了查字典的方法,我却不以为然,自以为凭自己的小聪明一定没有什么能难得到我的。放学了,王老师对大家说:“今天,我们学习了音序查字法,
请同学们把黑板上指定的字查完了再回家。”拿起字典,我却不知道从何处入手,这下可糗大了。我急得像热锅里的蚂蚁,东看看,西瞧瞧,眼看太阳西下,眼看教室里同学们一个个离开。没法了,只得听从老师的话,去向别人请教,这才勉强过了关。还有一次做练习册,题目写着用“√”勾出错误的读音,可是我并没有认真看题,直接用“√”勾出了正确的读音。我自以为全对了,拿着去给老师
批改,老师狠狠地批评了我:“太自以为是了,凡事不要想当然,想怎么就怎么,题目是怎么样的,我们必须严格按照题目去做,粗心大意害死人!”虽然觉得老师的话太过严厉,但我还是服气,因为
那确实是我的粗心大意惹的祸。