描写秋天作文
秋天来了,秋姑娘拿着一根魔法棒,迈着轻盈的脚步走向人间,把大地变得五颜六色。
秋姑娘来到树林里,拿起魔法棒,把所有的树木都染成了黄色。可是,枫树不想要黄色,它让秋姑娘把它变成了红色。然后,它又给松树换上了绿色。因为,它是树林里的士兵。有的树叶宝宝很调皮,趁树叶妈妈没注意时,摇了树叶妈妈一下,树叶妈妈手一松,它们就像一只只黄蝴蝶一样,纷纷扬扬地飘落下来。有的树叶胆子小,它想,外面一定有危险,还是乖乖地呆在树叶妈妈怀抱里吧。
秋姑娘来到果园里面,给柿子染成了红色,红红的像一个个小灯笼。她又给石榴讲了一个笑话,把石榴笑得都合不拢嘴了。他又给橘子涂上了黄色,结果一不小心,把绿色的染料也碰翻了,把橘子弄得不黄不绿的,橘子很伤心,就哭了起来。
秋姑娘又来到田野里,稻子黄了,像给大地铺了一地的金子。高粱红了,像喝醉了酒一样摇摇晃晃。大豆在跳来跳去的,好像在开音乐会。
秋天真美呀!