秋高气爽,我们中山小学迎来了一年一度的秋游活动。早上,我早早就起床了,背上我那心爱的粉红书包,兴高采烈地来到学校。一到学校,我就象小鸟似的冲进教室。我们在老师的带领下,向万象山“进军”。
不知不觉,我们就来到了万象山。首先,映入眼帘的是一座雄伟大门,门前有一片五颜六色的鲜花,一阵微风徐徐吹过,一朵朵美丽的鲜花在微风中频频点头,好像在说:小朋友们好!欢迎你们到美丽的万象山。再往前走,道路两旁一棵棵大数依然是枝繁叶茂。不一会儿,我们就来到了九曲桥,我数了数,原来九曲桥有九个弯,所以叫九曲桥。在桥的中间有一个红色的亭子,亭子里坐着一位老爷爷,他悠闲地拉着二胡,唱京戏,很是快乐。九曲桥旁边,有一只凶猛的石老虎。这不,同学们就来劲了,不约而同地往上爬,有几个同学甚至爬到老虎的头上,还有的同学打趣道:“虎哥,今天早饭吃了吗?”逗得大家哈哈大笑。
走了不多久,我们来到烟雨楼。楼前有一片空地,空地上有许多爷爷奶奶,他们有的在跳舞、有的在打羽毛球、还有的在谈天。我们三个一群,五个一伙,把报纸从书包里拿出来,又把一样样可口的食物拿出来,一起分享。吃饱喝足后,我们一起去荡秋千。坐在秋千上,我一前一后摇荡,秋千飞得很高,我感觉自己像小鸟一样,可以在美丽的天空中自由的飞翔了。
不知不觉,一个上午就过去了。我们排着整齐的队伍离开了美丽的万象山,带着快乐回家了。