描写秋天作文
这几天小区里的大树都被锯掉了低矮的枝杈,院子里一下显得明亮了许多,宽敞了许多,空旷了许多,辽阔了许多,荒凉了许多。阵阵秋风从树的高处刮下来,凉凉的吹到脸上、身上、心上,让我想起了故乡的秋天。
可是故乡的秋天在我心里却像众多的落叶一样,一片深似一片。
这一刻,我看到了故乡的大山,那生生不息的柿子树,看到了缕缕炊烟,像一条条线牵住了游子的脚步。
我看到了故乡的河流,冷冷的河水与石子做着亲昵的动作,溅起浪花无数,三三两两的洗衣女蹲在河边,手拿棒锤敲打衣服的声音合着欢快的笑声随浪花漂走了。
我看到了故乡的老屋和门前的核桃树,屋檐下柿子是金红色的、玉米是金黄色的、朝甜椒是火红色的,像极了庄稼人红红火火的日子。
我老了吗?思乡的情绪总是在秋日落叶的夕阳里显得那么温暖,像家乡黄昏后的土炕,那红色的火苗成了我们唯一的依恋。
落叶归根,是什么让你隐姓埋名?是什么让你远去他乡?我们用了一生的时间去争取财富,却很少有时间享受自己的心情;我们的房子越来越大,在家的时间却越来越少;我们征服了外面的世界,对自己的内心却知之甚少。
秋天就是这样,把游子的思绪像落叶一样纷纷吹落,把对故乡的思念挂在了心头。让我们因成长而思念,因回顾而温暖,因寻找而归来。
所以我们一辈子都希望走在回家的路上,哪怕是去天堂。