描写秋天作文
古人云:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”我不赞同前一句,但我欣赏后一句。因为秋天不仅仅只有凋谢、飘零,它也有美丽的地方。
秋天的颜色是红色、橙色和金色。秋天,令原本碧绿的枫叶变得火红或金黄,就像许多火焰在树上燃烧。秋天,稻谷也由碧绿变得金黄,就像一片金色的海洋。它们在秋风的吹拂下,就像一群舞者,优美地舞动着。太阳金灿灿的照耀着大地,像是对秋天的景色很满意。
大雁带走了夏天的的炎热,扑面而来的是秋高气爽。枝头那一簇簇火红的叶子也相继在秋风的吹拂下飘落。飘落的叶子堆积在树下,为明年的茂盛做了充足的准备。一阵秋风徐来,在河面上吹起一圈圈涟漪,标示着寒冬将至。
秋雨沙沙地下着,炎热的大地变得清凉而舒适。小溪哗哗地流淌着,几片落叶落在上面,装点着小溪。小溪变得更美丽了。清晨,几声鸟啼将大地唤醒,大地依旧生机勃勃。
残阳如血,秋天的夕阳是最美丽的。夕阳挂在染红了半边天的晚霞之中。秋天的夕阳就如同一颗金光闪闪的珍珠,照耀着大地。夜晚将至,秋霜目送去了最后一只归雁,夕阳也收起了最后一抹余晖,寂静的夜晚便降临了。
秋天,像一位淘气的孩子,把大地涂得金黄金黄;秋天,像一位优雅的音乐家,演奏着美妙的音乐;秋天,更像一位伟大的画家,把大地变成了一幅斑斓的画卷。秋天的景色如诗如画,令人流连忘返。