描写秋天作文
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。一年四季中,什么时候都很美,但我最喜欢的是秋天。
秋天,最美的是山。山上,一片绿、一片黄、一片红,仿佛给大山披上了一件外套,保护大山不受寒风的袭击。绿的是松树,他挺拔在山上,直冲云霄,像个勇敢的士兵不顾一切地保护着大山,不像枫树和银杏树那么胆小。黄的是银杏树,不是那种金灿灿的,也不是那种很黄很淡的,他黄的有些温柔,有些可爱,在阳光的照耀下,映在地上,构成了一幅幅美丽的图画。红的是枫树,他的叶子火红火红的,远远看上去,好像一大片树林着了火。近看,又好像一个醉汉,喝足了酒(秋风),醉得一塌糊涂,脸也涨的通红通红,比一个熟透了的大苹果!有两颗枫树靠在一起,就像两个亲兄弟,一阵风吹过一棵较矮的树,树叶“沙沙”响,就像在说:“哥哥!我们去酒店喝酒吧!”
其次,菊花也很美。“呼——!”秋风吹响了“绽放铃”,菊花们立刻从梦中醒来了,有的只绽放两三片花瓣儿,像个害羞的小姑娘,背朝着我们,不敢对视。有的像个大大方方的男子汉,绽开了所有的花瓣,让游人观赏,仿佛在和伙伴们比美。还有的还在睡梦中,任凭大家怎么叫,就是不肯起来,仿佛准备像楚庄王似的,“不鸣则已,一鸣惊人。”
这就是我最喜欢的季节,你们喜欢吗?