名字的故事叙事作文
大家好,我的名字叫陈诗元。我想大家都有自己的名字故事,我的名字里也许多有趣的故事,接下来我就给大家讲讲我的名字小故事。
名字故事之:兴奋
自从我听到我也有名字的时候甭提多高兴了。 当天晚上甭提我睡得多香了,不对,我屁股怎么有点疼呢 原来是我摔到地上了。但我没哭,继续沉浸在美梦中。第二天早上,我吃早饭的速度才叫快,比谁都先吃完。下午到了,我该去玩蹦床了,玩蹦床时,我蹦得比兔子 都要几倍。这几天,我都比以前高兴几倍。
名字故事之;愤怒
不久,我就上了小学。有几个“心肠坏”的人就给我取了三个绰号。第一个叫陈芝圆,那时我最喜欢吃芝圆了,所以不生气;第二个是陈痴元,白痴的痴呀, 可找不到恶人,不追问了。最可恶的就是叫我陈汤圆了,要知道那时我最不喜欢吃汤圆了,我真想把有嫌疑的人暴打一顿,解解气。可老师偏偏说不许打架,不然后 果很严重。哎,惨呀!看到了吧,这就是我的名字,小故事,有趣吧。