名字的故事叙事作文
正因为名字的原因,同学们给我绰了不少外号:汤圆、炸圆子、圆圈……他们不嫌烦,我都嫌烦了。
我问过妈妈,为什么我的名字叫“圆圆”呢?妈妈告诉我说,因为“圆圆”这两个字代表一家人团团圆圆。
我不喜欢“圆圆”这个名字,我就去找爸爸:“爸爸,叫‘圆圆’这个名字有什么好的?你得给我改一个。”
爸爸神秘地说:“有许多作家、记者也叫‘圆圆’哦!你不是长大了也要当作家和记者吗?”
于是,我打开电脑,在上面搜索,找叫“圆圆”的作家。果然,有许多作家、记者叫“圆圆”,比如:陈圆圆、孙圆圆、马圆圆……
我还在上找到了和我同名同姓的女作家,她也叫“张圆圆”呢!看到了许多作家都叫“圆圆”,有的还非常有名哦,我不再讨厌这个名字了,我为爸爸、妈妈为我取名“张圆圆”而感到自豪!