描写蜗牛的优秀作文
今天,我帮妈妈给她心爱的花儿浇水。突然,我在花盆里发现了一只小蜗牛,我兴奋而又小心翼翼地把它捉了起来,放在桌子上,近距离而又认真地观察它。
我发现蜗牛背上有一个圆圆的、硬硬的壳,在蜗牛爬行的时候,就像一座会移动的房子。但是蜗牛好懒,趴在那里一动不动,过了好一会儿,它终于伸出头来,我又发现蜗牛有两对触角,一对长,一对短,两只圆圆的眼睛长在那对长触角的顶端。那对短触角在蜗牛爬行时一下一下地触碰着地面,就像两根探测棒在仔细地探测着周围有没有东西。我找来一片菜叶,放在它旁边让它吃,不一会儿功夫,叶子就被它吃了一大半。原来,蜗牛还有牙齿呢!我马上上网搜索了一下资料,原来,蜗牛是世界上牙齿最多的动物,它有两万五千六百颗牙齿,有一百三十五排呢!
非常感谢我的蜗牛“朋友”,它让我又长见识了!