游西河公园作文
暑假里的一天,老师带领我和几个同学去西河公园捕鱼。
一进西河公园,就听见了“哗啦啦”的流水声,两岸树木茂密,河水清澈见底。老师找了一个安全的地方把渔网撒在水里,我们坐在岸边的石头上,静静地等候鱼儿落网。
天气真热,树上的知了没完没了地叫着。忽然,我眼前一亮,发现了一种怪怪的东西,样子像一只灰褐色的大虫子,一动不动地趴在草叶上。我定睛一看,是一个空空的壳,背上还裂了一道缝。我问老师:“这是什么?”老师告诉我:“这是蝉蜕,就是蝉的皮。”奥,我明白了。
我和几个同学四处寻找那种叫“蝉蜕”的东西。每当我找到一个,心里就会特别激动。老喊着:“那边有个。”我们就抢着去摘,尽管我的腿被剌剌秧划疼了,但心里甭提多高兴了。
周成功激动地喊:“我又找到了一个!”他拿着自己刚找的那一个蝉蜕向大家炫耀着。
捉完蝉蜕后,我们去看鱼捕的怎么样了,结果才捕了两条。尽管这次没有捕到多少鱼,但我认识了蝉蜕,收获了快乐!