游西河公园作文
暑假里的一天上午,碧空如洗、万里无云,明晃晃的太阳高悬在空中,向大地倾倒着火焰般的阳光。我们小区里的几个同学和孙老师一起去了西河公园。
我们这次去西河公园的主要任务是捕鱼,我们把鱼食放进渔网里,然后远远地向水中抛出去,我们开始静静地等着、盼着鱼儿进网,等得真让人心急呀!
突然,一只只蜻蜓飞过来,有红的、绿的、蓝的,最奇怪的是还有一种黑色的蜻蜓,它的翅膀比一般蜻蜓的大,飞起来,我们还以为是蝴蝶呢!在蜻蜓飞来的时候,我们远远地看着它们那美丽的腹部,真想和它们做朋友啊。
过了一会儿,该收网了,周承功抢先一步把渔网拉了上来,我们看见有两条小鱼在阳光下活蹦乱跳,好像要挣扎着“逃”回水里去。然后,我们再次把渔网抛到水里。
这期间,我们还找了蝉蜕,找到第一个蝉蜕时,我们既兴奋又激动。“用我们的眼睛留心观察,就会发现草丛里藏着的蝉蜕。”孙老师说。我们仔细去寻找,果然,不一会儿功夫,我们就又找到了很多蝉蜕。
临近中午,我们网到了很多小鱼,提着水桶,拿着蝉蜕,我们便高高兴兴地满载而归了。