游西河公园作文
今天,我们几个小伙伴约我们亲爱的孙老师一块到小区西边的西河公园去玩,我们大家对这次小行动都期待已久了,早早的我们就互相约着去找孙老师,没想到老师比我们还着急,老远就看见老师戴着太阳帽在楼下等着。随着老师的一句“出发”,我们几个像出笼的小鸟一样向目的地走去,希望今天有快乐的收获。
到了那里,我们开始网鱼,却没能网到几条鱼。我觉得没有什么非常好玩的东西,加上天气非常的炎热,大家也开始有了失望的情绪。
“看,这里有一只蝉蜕!”不知是谁喊了一句,大家兴奋的朝那个声音跑了过去。
我第一次见到蝉蜕,蝉蜕真神奇啊,听老师说它就是蝉以前的壳,这支蝉蜕仍然保持着蝉蜕皮之前的样子,薄薄的透明的,轻轻的,像被风一吹就会吹跑似的,但是它仍旧牢牢的抓着树干。大家都很快的散开,都想找一只蝉蜕带回家,好仔细的观察。不一会儿大家都找到了一两个蝉蜕,也算是收获不少。
我们还在草丛里发现了一只羽毛雪白雪白的鸡,看样子快长成一只大鸡了,它跑得非常快。我们几个人围攻上去,却追到了鸡舍,只好空手而回。
这时,天已经越来越热了,大约到了中午的样子,在老师的带领下我们恋恋不舍地离开了西河公园。
今天的西河公园一游真高兴啊,希望我的暑假生活天天如此。