游西河公园作文
昨天,妈妈和孙老师约好要带我们几个好朋友到西河公园去钓鱼。我兴奋不已。今天一大早,我和妈妈就早早出发来到孙老师家。九点钟,我们就出发了。一路上,我们欢声笑语,路边的小花也绽开了笑脸,一片一片舒展着自己的花瓣,炫耀着自己的光彩,欢迎着我们。
一到西河公园,我们就迫不及待地撒下了鱼网,我们静静地等着,半个小时过去了,我兴奋的去拉网,但是,今天运气不佳,鱼网里的鱼极少,只有两条,我们失望极了,便对钓鱼没兴趣了。思诺把一块石头扔到了水里,这让老师想起了“打水漂”,听到新玩意,我们几个迅速跑到岸边去捡石头。以前妈妈和我到河边玩,教过我打水漂,我捡了几块比较薄的石头贴着水面扔出去,我竟然一块石头打出了三个水漂,我兴奋地笑啊,跳啊,浩然不服气,说他能打五个水漂,他打了好多次,也没能成功,不一会儿,我们便大汗淋漓。老师便带我们去岸边柳树下乘凉。
树上的知了不停地叫着。妈妈眼尖,在树下的草丛中发现了一个蝉蜕,小伙伴们蜂拥而上,看看蝉蜕是什么样子的。蝉蜕是蝉变成知了留下的壳,薄薄的,轻轻的,但是它的爪紧紧抓着树干,可见蝉的蜕变是多么的不易。老师说既然钓不到鱼,那么就找蝉蜕吧。于是我们分头行动,我拿着我的“金箍棒”到处找蝉蜕,树下有好多剌剌秧,把我们的腿都剌破了,我用“金箍棒”用力地向剌剌秧砸去,剌剌秧无力地垂了下去,不一会儿,我们就找到了三十多只,收获颇丰。           我们还在草丛中发现了一只小白鸡,看到了一棵毛桃树,吃到了甜甜的毛桃……
快到中午了,我们打算网完最后一筐鱼就回家。我们静静地盯着水面,突然,我在水面上发现了一只癞蛤蟆,我们的兴趣又来了,癞蛤蟆静静地趴在一块石头上,它真丑,难怪人们说“癞蛤蟆想吃天鹅肉”,真是痴心妄想。
今天,我们网到了鱼,抓到了蝉蜕,吃到了毛桃,真是收获颇丰的一天!我希望我的暑假生活天天如此!