关于暖记叙文
在我的生活中,有许多暖的事情,但令我终身难忘的就是这几件事了———记得上一年冬天的时候,妈妈给我买了几件漂亮的大衣,我穿上它们,可暖了,简直比坐在火炉旁边还暖。
我还记得有一次,我感冒病倒了在床上,妈妈端来了一碗白粥慢慢地一口一口地喂我,我顿时觉得心里像燃起了一把火一样,温暖着我的心。
还记得一次,我拿着被铺回学校,那时学校门口排起了长龙,都全是来放棉被铺的家长,但妈妈因为赶时间上班,就让我自己拿棉被铺回学校了。那被铺可重了,门口的值日老师见了,赶紧叫一个值日生来帮忙拿被铺。那值日生二话不说,就冲过来帮忙拎被子,仔细一看,她的手还受了伤,但她还是忍着痛,帮我拿被铺,她又问我觉得书包重不重,中途还一直问我要不要她帮忙提书包,到了宿舍,她还帮我把被铺铺好,又和我一起回到教室。我问了问她:“难道你的手不痛吗?为什么还要帮我拿被铺?”她只是回答:“助人为快乐之本,快乐的源泉就是多多付出;多多帮助别人。”不管我的手有多痛,只要我帮助别人,我的手就感觉不到痛。”说着,我到了课室,她又很快地跑下门口继续站岗了。我的心顿时涌来了一暖流。
暖,可以使人产生自忆,啊!这几件事我将终生难忘。