关于暖记叙文
在每个人的生活中,会有许多让人感到温暖的事,有同学的帮助,有亲人的关爱,还有老师的关心。
那一天,万里无云,风和日丽。我早早的来到了学校,然而我一看笔袋,完了,我怎么会没带橡皮。还有三分钟就要考数学了,怎么办,我急得像热锅上的蚂蚁。
“哎,你怎么了?”一位同学问道。“我……我忘记带橡皮了。”我还没说完,这位同学就开口说:“没事,我有两块橡皮。”说着他打开了笔袋,果真有两块,其中一块是崭新的,我正要拿那块旧的,而他却说:“没事,我用这块,你用新的吧。”当我正要说谢谢时,考试开始了,我赶紧投入了考试中。终于考完了,“谢谢你的橡皮,石嘉甫。”说着我把橡皮放进了他的笔袋。他挠挠头说:“不用谢,同学之间,互相帮助是应该的。”此时我心里感受到了温暖。
不仅是同学对我的帮助让我温暖,还有亲人们对我的关爱也让我温暖。
我记得那天放学下起了大雨,我因为没有带雨伞,心想看来只能被淋成落汤鸡了。就在我准备硬着头皮上的时候,我远远地看到了一个身影正向我跑来了。走近了,我仔细一看原来是妈妈。妈妈走了过来,一边给我穿大衣一边对我说:“冷不冷呀,你怎么会忘记带雨伞呢,下次不要忘记了。”说完,妈妈又把我的书包背上了,这时我流出了感动的泪水。回到家后妈妈却因为受冷感冒了,我愧疚不已。
暖在生活中处处可见,有暖,我便是世界上最最最幸福的人。