描写朝阳的作文
我的家乡朝阳历史悠久、风景秀丽、繁荣富饶,我爱我的家乡朝阳。
我爱我的家乡朝阳,不仅因为它是地球上第一只鸟飞起的地方和第一朵花绽开的地方,更主要的是这里是生我养我的故乡。这里不仅有美丽的凤山凌水、名胜古迹,还有富饶的资源、驰名的特产。我的家乡民风纯朴,我的家乡人热情好客。
我的家乡朝阳之名源于《诗经》中“凤凰鸣矣,于彼高冈;梧桐生矣,于彼朝阳”诗句。我的家乡是中华文明发祥地之一,十多万年前,生活在大凌河畔的鸽子洞人点燃了第一堆篝火,升起了朝阳人类历史上第一缕曙光。有着中华文明“史前圣地”之称的牛河梁红山文化遗址,将中华民族的文明史提前了1500多年。
我的家乡朝阳有世界上最大的、品种最丰富、历史最久远的鸟化石公园,使我的家乡朝阳拥有世界上古生物化石宝库之美誉。
我的家乡朝阳还是著名的历史文化名城。历史上曾是前燕、后燕和北燕的三朝故都。素有“东北第一塔”之称的朝阳北塔,五世同堂,并奉有两颗佛祖真身舍利。
我的家乡朝阳有许多无公害蔬菜基地,绿色农业和特色农业发展迅速,霜期无公害温室蔬菜生产基地居中国第一位。
我的家乡特产丰富,甜脆可口的孙家湾大枣,金黄香润的荒地小米,劲道无比的召都巴粉丝,如果你来朝阳,一定会不虚此行。
家乡的山给了我力量,家乡的水给了我智慧,家乡的人给了我温暖,我爱我的家乡,爱这里的一山一水、一草一木,爱这里的公园、商场、马路……