描写朝阳的作文
踏上拥有千万年历史的南方丝绸之路,每走一步,似乎都在向我们诉说着它曾经的辉煌。
以前每次春游,我们一路上有说有笑的在不知不觉间就到达了目的地。但这次,与前几次截然不同。
初涉朝阳殿,除了山路绵延曲折,似乎再无其他印象。只有一步步踏上这段古道用脚去感受,去丈量才会越发感受深刻。
行至马面关,黄老师给我们讲述了在这个地方发生的历史故事。伴着老师的讲解和我们的好奇,抬起双脚继续上路。
走过水泥路后,我们已经累得汗流浃背。可目的地依旧毫无踪迹可寻。在老师和同学的相互鼓励下,大家擦擦汗水继续向前走去。
随着山路越来越崎岖,我们本以为目的地已经不远了,可事实并非如此。
前往朝阳殿途中,我们偶尔驻足,放眼望去,还真如唐代诗人所说“欲穷千里目,更上一层楼” 。那你得高看得远。愈是如此,我们愈发对目的地充满好奇。脚下的步伐也加快了几分。
终于在,“山重水复疑无路”之时。没发现朝阳殿到了,只是和我们想的似乎差距很大,眼前没有高大雄壮的殿堂,没有人山人海的游人,有的只是一块并不显眼的小木牌孤独的站在护林防火观察点的大门外。甚至孤独落寞。而四周哪里还见的到昔日的辉煌,疑惑之时,赵老师给我们讲解了此地的历史,听了老师的讲解,我对朝阳殿有了自己的新的认识。
读万卷书不如行万里路,我想在今后的学习中,我在学习书本知识的同时,学会实践。去感受身边的美。