清晨时分,一轮圆圆的太阳划过那美丽的风景线,那就是初升的太阳,初升的太阳照在脸上,也照在身旁这棵小树。而我们正如那初升的太阳。初升的太阳永远那么朝气蓬勃,就如同学生,当我们系着红领巾走进校们。就意味着这是我们人生的起点。这时的我们是最纯真的,最有活力的。
初升的太阳的光辉不是永恒的,它只是一瞬间的灿烂,正如同我们的学生时代,如果我们不把握现在,好好学习的话,那将成为永恒的遗憾。就像我们初一年学生一样,这是我们初中阶段的起点。如果在这一段时间好好学习,加上汗水,那么为之后的两年打下了坚实的基础。进入了初二初三,就意味着我们向人生踏进了一大步。
初升的太阳是大地的希望,就如同我们是祖国的希望,也是父母与老师的希望,人们看到初升的太阳之时,他们知道新的一天来临了,然而大地也被初升的太阳笼罩着,它给了大地增添了一分生机,而我们是一个新的生命,他们希望我们能好好读书,将来能有一凡成就。而老师是培育花朵的园丁,他们当然希望自己培育出的花朵茁壮成长,将来能散发出迷人的芬芳。对他们无数的期待,我们当然不能让他们失望,为了将来,为了他们,我们一定要奋发向上。
我们是初升的太阳,我们是生命共同体,我们相伴着成长,一同走向未来!
看吧!初升的太阳升起来了!