描写朝阳的作文
我是那么喜欢沐浴在朝阳的柔光中。
好容易盼来的七天,总算有了自己的时间。偶尔早起,登上楼顶,带着大梦初醒的兴奋,迎接着朝阳的洗礼。
初升的太阳奉献出温暖的爱;圣洁的光芒普照大地,也融入我身;摆脱黑暗的心灵,重新焕发出青春之光,带来无比的惬意,就像久未碰水的水手重新投入大海的怀抱,有着难以形容的舒畅和快乐。
因为怕接受不到这光明的使者,我最爱站在最高处,闭目向阳,尽情享受这温馨的甜蜜与幸福。不管来几次,我的心依旧激动、澎湃。
面对着这初升的太阳,我自然而然地想到一切的新事物、新生命,想到少年、学生,这有我自己。我们都是朝阳!
一颗枯萎的老树,在残冬时节黄叶飘零,彻底的沉睡了。我以为它会一直睡下去,知道永远,然而,来年春天,它又复活了,在经历了严冬残酷考验后,它又重新爆发出了嫩芽,焕发了生机。嫩芽快速成长,长成了绿叶,它使枯树复活了!
这就如同朝阳,战胜了黑夜的恐怖力量,推翻了黑夜的残暴统治,朝阳重新露出水平线,驱散了一切的黑暗统治,向所有的人民送去它的光明和温暖,让大地重现生机!
人的生命是有限的,母亲赐予了我们生命,我们就似那新叶,那朝阳,同样富有激情、力量、勇气、信心……我们同样能创造一片属于我们的天空!
那么,就让我们把握住这生命中最美丽的时刻,相信自己的力量,不要哀叹生命的短暂,不要熄灭心中的烈火,深刻铭记那永恒的爱,让朝阳放射出更大的光芒!