描写朝阳的作文
当万物都苏醒,一切的都是从太阳那升起的一刹那间开始,在城市里,楼房一栋栋,接连不断,朝阳那被挡在楼房的后面,只能看见少的可怜的光芒。
那天我去农村玩,看见一座绿油油的小山,啊!好漂亮啊,对于我这种热爱大自然的人这里是最美的,我悄悄的走进去那个片幽深的森林,我进去左边看看右边看看。那因为没有父母的跟随,我就不用担心会被骂了,我来到一个树荫下转了一圈真的是太美了,我的衣服是新的,但是我没有在意,我坐下,依靠在树上,听着那悦耳的丛林中的那些鸟,虫的歌声,好听极了,在城市从来没有听过。我仰起头看看那灼热的太阳,太阳的温度似乎减少了很多,我想应该是大树的隐蔽吧,我回到家,我想太好了我明天就可以早晨看太阳了,于是我熬到了转天的早上,太阳没有升起,天空依然昏暗,我没有在意,来到了小山,天空灰蒙蒙的,周围弥漫着凉丝丝的雾气。一阵阵凉爽的山风迎面扑来。带给我一片温馨。我焦急地徘徊、期待看山上日出。不知过了多少时间,天空似乎有点儿亮了。放眼望去,东方天际微微露出橙黄色。随着时间的推移,橙黄色不断扩散,并越来越浓,与天相接处已成为紫色。呵,是太阳要出来了!渐渐地,太阳探出前额,红红的额头,只是没有光亮。它好像是很重很重似的,一点儿一点儿地从地平面升起。慢慢地,一纵一纵地。太阳使劲向上升着。最后,它如释重负般地跳出来,整个脸膛儿通红的,红得可爱。刹那间,它发出夺日的光亮,强烈的阳光,射得人睁不开眼。它旁边的云彩也被镀上一层金边。
我热爱山上那缓缓升起的太阳。他散发出万物复苏的气息。