描写朝阳的作文
长江东逝水,淘尽了万千泪水与微笑;春露冷如冰,凝固了过往历史与沧桑;林花谢春红,飘零了无数岁月与点滴;朝青暮成雪,演化了人性与灵魂。人在素净的去路中慢慢地探索属于自己的灵魂,而终归有了收获??人的灵魂,在博爱中醒悟,升华。
寂寞梧桐雨
它在丝雨中凝炼成霜。
说不完的爱在风雨黄昏后,道不完的情思情语与君留,饮不尽的离人骊歌衣已透。那是离人的戚戚话离别,那是呼而落泪的话愁,不尽的情,不尽的念,埋没在银灰色的雨幕中。
它是天下离人游子的寄托,连接着这头与那头;它是故人旧友的话语,交织着他们与她们的故事;它是亲人妻女的思念,牵在游者心尖故乡的旧影中。
昨夜秋雨千里共连绵,今日霜冷万里起寒鸦。
它冻结在草枝的梢头,绵延几里,充斥着所有的离别情。
东篱菊蕊黄
它在太阳下升华成光。
言不尽的欢语音容笑飘飞,话不完的湖光山色共此时,歌不绝的西子湖畔美谈多。那是诗者的缇缃思今赋,那是观而称绝的惊奇,不尽的笑,不尽的喜,酝酿在缃绮色的日光下。
它是天下幸福温馨的代名,包罗着快乐与享受;它是同处一室的亲人,渗透着他们所有无私的爱;它是知己挚友的鼓励,融在失意者静如死水的心中。
今朝春日万里同焰暖,明夕花开千里竞烂漫。
它普洒在大地的寸土,跨越千年,湮没了所有的苦愁思。
爱在朝阳风雨后,爱在寸土累石间。
博爱,若是酒,醉好。