描写朝阳的作文
十四岁,一个充满活力的年龄。长期蓬勃、风华正茂。十四岁的我们是花季缤纷的灵通音符,是让时光凝住了翅膀的鸟。十四岁的我们是初升的太阳!
怀着一份欣喜,怀着一丝不安,我们这群风华正茂的学生共同踏上了初中的单程车。
升入初中的我们爱读书。不知何时,儿时的嬉闹变成了回忆,未来的一梦是一篇连绵无尽的童话。我们为礼拜的浪漫奔放而陶醉,因李煜的悲凉而忧伤;为朱自清的真挚怡淡而感动;因奥斯特洛夫斯基笔下保尔顽强拼搏的意志而欣慰;驻足在雨果的巴黎圣母院:随三包飘荡在撒哈拉大沙漠……每次与雨果、三毛、朱自清等文人相约,总会有会意、陶醉之意,久久不肯暂别,直入夜深阑静。
升入初中的我们爱幻想。我们的幻想是一阵,被秋水般的双眸点亮的季风;我们的憧憬是一双,驮着朝阳飞跃地平线的翅膀。我们幻想:在山的那边,有着波涛汹涌的大海;在遥远的天际里,有着世外桃源;在葱郁的小树林里,有着同我们一样炽热的心……幻想逐渐成了我们前进的动力。
升入初中的我们爱奔跑。草坪上、花园间、树林里,不同的环境有着不同的希冀与目标。但是我们永远向着前跑,这是我们不变得方向。我们爱奔跑,任何事物也不能阻挡,因为我们是一批纵横驰骋、追逐落日的野马。
我们的希冀是一朵邂逅,在青春街口的彩云,我们的足迹是一道,潇洒地向远处延伸的青春轨迹。我们的生命里,有一个执迷不悔的主题。我们时刻坚信着,我们是初升的太阳!