感动无处不在记叙文
时隔多年,可我还是忘不了那个阿姨,或许连她自己都记不清了吧。
那天老爷睡得太香,我就轻手轻脚的做了自己的事情。但姥爷太能睡了,一下子睡了两个小时还没睡醒。我感觉自己在家里无聊极了,便别对外面的世界好奇了起来!因为外面的世界对我的诱惑太大了!于是我第一次打开房门自己走了出去。我就站在门外,开心的不得了,但坏事总是来的快。一阵风吹来,把门关上了,我怎么也打不开门了,于是我便敲门,没动静,再敲门,还是没动静。这是我突然想起来,为什么没动静。因为姥爷有些耳聋了。这下子我就后悔了,干什么要出门呢?在家多好,现在回不了家了,只能怪自己,我突然发现了外面的世界并不好,家才是最好的,是不是老爷不要我了?我的出一个可笑的结论,老爷不要我了,我好伤心,哭了起来,边哭边大声说:“老爷不要我了,呜呜……”。没有人回应我,无助而又年幼的我从楼梯上往下滚。我希望可以见到爸爸妈妈,但滚了四层也不见他们的身影。在一楼,我停下来了,这是一个阿姨打开房门,看着小小的我说:“小朋友,你为什么哭呀?”我说:“我回不了家了。”阿姨拉着我的手说:“来,小朋友进来吧!”我就这样记住她的家,她用那轻柔的动作,为我拍掉身上的土,然后让我和小哥哥一起看电视,吃水果。我在心中默默地说了声:“阿姨,你真好。”后来爸爸好妈妈一起挨家挨户才找到了我。我想:“若没有那个天使一般阿姨,或许我早就被偷走了。所以我热泪盈眶,对阿姨说:“阿姨,谢谢你。”
阿姨的做法让我很是感动,因为现代社会不去怀疑别人的人太少了!有时候,一句话,一封信,一朵花,足以让人热泪盈眶!
感动,无处不在!