一天,爷爷买了一对虎皮鹦鹉回家,开始我比较厌恶这两只整天“叽叽喳喳”叫个没完没料的小鸟,因为我做数学题的时候,他们总是扰乱我的思路。
可是没过多久,我却对这一对鹦鹉改变了看法,并且对他们产生了浓厚的兴趣。因为他们的样貌很是惹人喜爱,羽毛有点象老虎的皮,黄黑相间的,一道儿一道儿的;纯白色的眼圈;黑色的小眼睛总是不时的打转,显得很有神的样貌;弯弯的鹰钩嘴;他俩唯一不一样的地方就是鼻子,爷爷告诉我,蓝鼻子的是雄的,红鼻子的是雌的。
这一对鹦鹉既是朋友又是敌人,一会窃窃私语,一会儿又互相梳理羽毛,每当吃饭的时候他们的友谊就荡然无存了,记得有一次,我喂他们吃小米,雄的那只刚飞下来,雌的就已经占领了整个食盆,一边吃,一边挤,有时还打架,可是他们唯一逗人的是喝水用的盆里只要装满水,他们就会去里面泡澡。
这两只鹦鹉生机勃勃,非常可爱,给我的生活带来了无穷的快乐!