我眼中的清明节作文
“清明节期间,雨下得很大,路上的行人都想死。请问,餐馆在哪里?牧童指着兴化村每当我想起这首诗,清明就不远了。
大约8: 30,我和父母从家里出发。一路上,远处的群山蜿蜒起伏。附近茂密的冷杉林旁的几片松林稀疏而清澈,潺潺的溪流清澈如画。它就像一个天堂。
我们下了车,爬上了山。坟墓藏在杂草丛生的灌木丛中。高耸的坟墓似乎在期待着我们孩子的到来。当我们面对祖父母孤独的坟墓时,我们的喜悦和悲伤一扫而光。
大约几英里外,我来到了奶奶的坟前。然而,在过去的一年里,只有一英寸长的杂草疯狂地吸收营养,掩盖了高高的坟墓,成为名副其实的灌木丛。
在清理了现有的杂草并疏通了旁边的排水沟后,我们放了祭品,点燃了香和蜡烛,并拿出了折叠的纸钱,为死去的祖母放了一个思念。我在墓前默默地磕头三次,祈祷我能永远获得庶人学校的第一名。
在烟雾弥漫的山野,我们走回泥泞的小路。扫墓的人,无论老幼,都可以三五成群地独自行走,每个人脸上都带着严肃的神情。
“滴答,滴答”,不知何时,刚刚停止的春雨又开始下了。像牛毛一样,像细线一样,它密密麻麻地斜织着,半波半波,漫射的轻纱包裹着一种绿色、清新、水灵和如画的颜色。雨滴像断了线的珠子,一个接一个地落在雨水形成的水坑上。春雨倾盆而下,把山染成绿色,把水染成绿色,把绿色的石径染成苔藓。
我深深地吸了一口气,向山林鞠了一躬,跑进了远处的雨帘...