一直以为幸福中的温暖在远方,在可以追逐的未来。我双眼保持着眺望,我双耳仔细地听,唯恐疏忽错过。后来才发现,所谓关爱,就是幸福中的温暖。——题记
寒冷的十二月,让我的身体一直处于疾病状态,加上临近期末,疲惫不堪的身体更没有了抵抗力。发烧的我,似乎意识到,眼下最渴望的,是妈妈的照料……
烧了两天一夜,我拖着沉甸甸的身体向班主任请了假,随后独自回了家,母亲早已在家中为我做一顿“大补”晚餐,看到这,我心酸涩不已,放下书包,一屁股坐在饭桌旁,看着母亲来来回回端盘送饭,灯光下,我偶然发现了黑发中的……银丝
在母亲的照顾下,我的烧退了,这也让母亲心里的石块落了地。百般不舍中,我还是被母亲送回了学校,在这一路上,即便寒风吹的多刺骨,母亲始终挡在我前面……
“冷不冷啊,孩子?”母亲边骑车边询问我,我喏喏地回答她不冷,像个小乌龟似的弹出脑袋张望一下前方。
“快当在妈妈身后,不要让风吹你的嗓子,让妈妈挡住你。”我乖巴巴地缩回了头,夜晚的霓虹灯找的我眩晕,我用双手抱住母亲的腰,母亲时不时地捏捏我的手,生怕我冷,我向母亲多次回复我很温暖,叫她放心。母亲的手,将爱化作了最美的温暖……
来到校门口,母亲竭尽全力说服门卫老师允许母亲送我进校门,最后,那老师答应了,母亲的脸上顿然露出欣然之笑,我坐在车后,抱着母亲,直至宿舍门外。母亲的眼神凝聚着沉重,她的神情在告诉我,她很担心我。
“上楼吧,孩子,妈妈看着你上去……”凝噎的语调羁绊我的脚步,无法前进,我辗转,徘徊,母亲依旧在门外望着我。我咬紧嘴唇,走进门,我知道,那一刻,母亲对我的不舍……
一星期后,我回到家,不料看到母亲手指上贴满布条,我问其缘由,结果是母亲那晚送我冻伤的,我含泪沉默,涌上心田的,是血肉相连的心疼……
和你在一起的时候,总是千万次嘱咐要多穿件衣服,要注意安全,你觉得很烦人,却也觉得很温暖。或许有人嫌一辈子太长,但请相信这世界有值得你爱的人,有拿真心爱你的人。我们应该多花点时间在自己身上,要爱自己胜过任何人,即使是自己的爱人,也要更爱自己,因为人生能有几个秋。慢慢的才知道,自己也在慢慢长大,不在是小孩子了,寒风中,我也应该学会保护我的父母。