如果我仍错误地认为等待是一种幸福,那么就请上天让我在这美好的愿望里不要醒来。
这是一个对于我而言陌生的城市,可是我却在这里遇见了一生最爱的人。
不知道从什么时候开始,就如同不知道哪天会结束一样。我就象歌曲《死了都要爱》唱到的一样:把每天当成是末日来相爱……
我那样珍惜着我跟她在一起的分分秒秒。甚而为她,我立下了鲜艳的誓言,这誓言和着我征战沙场的鲜血一样,鲜活而灿烂。
曾有人这样反问我一句:也许将来的某一天,你会忘却你当初鲜艳的誓言。可是我终于还是没能够忘却。如果忘却就不再疼痛,如果忘却我就可以做回自己,我也宁愿不会忘却……因为那是心里最深的烙印,任谁,任岁月都不能抹去。
曾经对自己说:等待,是一种幸福。带着我的爱,在安静的一隅静静等待,希望有天她会来,在每天的日出,我都会有新的希望,在每晚的星空,会有我不变的祝福,许了多久的愿,数不清,等了多久,不必算清,一切,我都认为值得。
那是个让我激动的日子,我终于等到了她的消息,可是,这次却不是喜讯。她喃喃地说:把我的名字从你的身上抹去吧,从此,两两相忘。我不能拒绝,我不能倾诉,我不能勇敢地说:不。忘不了她幽怨的双眼,忘不了她转身的决绝。红红喜字的婚房,见证我们的牵手,也依然见证着我们的别离。只是那个月老,手里拿着红线不知道下一个会牵向哪对幸福的恋人。烛火依旧,喜字火红。只是这些景象全变成我心头重重的伤。