高一叙事作文:泪
我并没有“我言秋日胜春朝”的豁达,或许我有点“自古逢秋悲寂寥”的情怀。那么你有“独在异乡为异客”的孤单吗?那滴泪……
曾有人说过:伸出右手就能抓住阳光,我伸出右手,并没有抓到那缕缕金光,手中划过的是寂寞的遗息,心中停留的是那滴清泪
秋季,一个令人悲伤,令人思念的季节。我所思念的是你——我的妈妈。每年暑假的结束,总是伤心的离别,你依然在北方辛苦拼搏,我也不得不离开你的羽翼回老家读书,虽然更多的时间都不是你来送我,但我也明白那是不舍。那是年幼的我还不懂事,总是擎着泪水不愿离开,你是怕送我的时候更触发伤感吧!
随着时间的飞逝,我渐渐长大,已不是当年那个爱哭的孩子了。你也会亲自送我离开。但不同的是,我不再哭泣,倒是你眼眶冒出了晶莹的泪花。又是一个重阳,今年弟弟也回浙江了。那夜,弟弟睡着之后,我与你视屏通话,你问我弟弟的近况,我回答还好,你跟我说:“恒恒走后,那里就冷清很多。”说着说着就留下了泪。
你是不爱哭的,几乎从来没有哭过,只有在我离开之际见你哭过。我并不知道那滴泪包含多少,但我仿佛能明白,那是寂寞,那是悲伤,那是思念,可能会有无奈。但那些对于我来说,是你浓浓无私的爱,那晚我并没有哭,这回换我理解你的思念,让你放心,我默默地在心里泣泪。妈——我也想你,不论何时。
秋风吹过,送来阵阵寒意,树叶飒飒作响,枯黄的树叶不断落下。大树啊,大树,你也明白吗?我伸手夹住了一片叶……