匆匆的2013就要和我们永不再见,在年将至的时候总想写下点什么,以给未来的自己回忆时有迹可寻。总想努力抓住2013的最后一点时光,让它流逝的 流逝的慢一些。但它却不为任何人任何事停留,依然是悄无声息的过去,就像我此时此刻在书写着心情,等有一天回眸再看,却早已已成为记忆了......
2013,受过从未受过的伤,绝望着从未有过的绝望,在梦枯零的缺角,在寻寻复觅觅中,我泪眼怅望我曾走过的路......也曾努力的飞翔过,也曾为自己的理想倔强的打拼过!可是到最后,我还是做了那只接受命运安排的鸟儿,只为一个人,只为依恋那一时的温情。虽在步入婚姻的殿堂时,望着眼前那张倾心的年轻的脸庞,我也曾问过自己,把自己一生的幸福寄托在一个人身上是否会值得?是否太沉重,沉重得让他难以负任?那时因为爱,因为爱我义无反顾的选择忘了自我!忽略了梦与现实的距离。而今,当爱的光芒渐渐褪去,横在我们之间的那些东西终露狰狞面目,一点点吞噬我们情感的时候,我无能为力!直到现实中把自己弄的遍体鳞伤,在梦与现实的罅隙里怅然四顾,扑通着想要再去飞,却发现已经剪了翼断了翅,在爱的废墟里只剩下了一颗支离破碎的心......
所幸,我放弃了曾经对网络的偏执,从不上网的我也会在网上逛逛,在这里,一篇篇清新唯美的文字带给我心灵上的丰盈,于市井人流的熙攘喧嚣中博取一份超然的心境。享受一份馨纯的宁静。淡淡的也就遗忘了那些薄凉的岁月。人多处的人云亦云,还不如退而其次求孤独。在书香世界里逃避现实中的纷扰,让我孤寂的灵魂在这里得已休憩,在一个人的清欢里,或悲或喜,且吟且赏。 有时想想欣慰中还真有一些悲凉,和我生命息息相关的人,却不懂我予我伤害,而那些熟悉的陌生人,却每每在我最低落的时候还能给我一声问候,几多温暖......我在这各色人情的温润中修心养性,囤积力量!现在,我只期盼着2014,新的一年新的起点,希望上苍能眷顾我一次,给我好运让我可以,可以完美的蜕变一次,不为别人,只为了给自己一个交代!