几年前,天空蓝蓝的一片,像一块大镜子,可现在天空被污染了,昏昏暗暗的,生活在这片天空下的小鸟们想去拜访它们的朋友,看看它们那里有没有被污染。
三只小鸟飞啊飞,飞到小草弟弟身边问:“小草弟弟你怎么了。”小草弟弟说:“自从这里开了工厂以后,我们可遭殃了,工厂的废水排入了河流中,河水变黑了,我很渴,就低头喝了口水,就中毒了,看看我的样子,面色发黄,全身无力,你们还是快离开吧!”小鸟们伤心地离开了。
他们又飞啊飞,飞到了大树伯伯身边,小鸟们说:“大树伯伯你怎么了?”大树伯伯说:“自从伐木工光头强来到这里,我们的同伴们都被砍倒了,只剩下老弱病残的树木了。”小鸟们看着孤零零的树伯伯,痛心地飞走了。
飞啊飞,它们飞到了大海爷爷的旁边,看到满是垃圾的大海说:“大海爷爷你怎么了?”大海爷爷说:“你们还不知道啊,自从我成了旅游景点,人们把零食的包装袋和吃剩的东西都扔到了我身上,看看我已经不是原来的大海了。”小鸟们看到此景,一边飞一边失声痛喊:“人类请你们一定要保护好环境,保护环境,人人有责。”
可是人类不理会小鸟的呼唤,依旧我行我素,甚至变本加厉破坏环境,没办法,小鸟们请来了熊大和熊二来保护森林,自从熊大和熊二来了,森林里再也没有被伐木工光头强破坏。熊大和熊二还立了一块牌子,上面写着:保护森林,人人有责。
小鸟们又请来了洪水哥哥,把垃圾冲到了人类的家园,好好地惩罚了人类,人类说:“为什么把垃圾扔到我们的家园?”洪水哥哥说:“你们人类以前不也把垃圾扔到了大河里面吗?”人类羞愧地走了。
小鸟们还请来了一对兄弟,他们是沙尘暴弟弟和龙卷风哥哥,他们一起把工厂给卷走了,也把人类给卷了起来。自从没有了化工厂,空气变得清新甜润,小草也恢复了健康。
人类啊,你们为什么要污染环境呢?人类啊,不要再反抗了,好好地保护环境吧!