我是一条路,一条曾经快乐着的路。
我是南京市大街小巷中的一条,我并不出名,但我很快乐。
好几年前,一群筑路工人和设计师们在一片满是砖瓦与建筑材料的土地上修建了我,并且把我命名为“车站东巷”。在一片机器的轰鸣声中,我就这样诞生了,黝黑的有些温软的皮肤,造就了我沉默奉献的品格。望着我崭新的皮肤,
随着时间的流逝,我的两旁建起了各种建筑,有有换了孩子的小区,他们因为有了我而方便了上学,玩耍,我很高兴,也有一些小餐馆和小商铺开在我的两旁,他们因为我而获得了经济来源,我感到十分欣慰。
渐渐地,人们开始富裕起来了,大家都开始买车。小区停不下了,人们就把车子停在了我的边上,政府又把我的两边画上了一道道的白线,一辆辆汽车就停在那里。我感到身体比以前要沉重了许多。但是,能够给人们带来用初,我感到十分欣慰。我轻轻地叹了一口气——唉,还不知道我以后的命运如何呢!
几年过去了,我已经失去了当年的黝黑温软的皮肤,路边小店往我身上肆意倾倒污水,一条条水渍就像我的一条条血痕,我十分伤心。奔驰的汽车也夺去了我的青春年华,我已经变得苍老黄瘦。孩子们不再在我的身上蹦跳,小店的生意也因为我的环境而每况愈下,我给周边的人们带来多大的灾难啊!我十分哀伤,又使我显得更加苍老。
有一天,那群曾经修筑我的工人和设计师们又回来了,但是,这次他们带来了威力更大的家伙——挖土机和打桩机。他们这是要干什么?我恐惧地望着这群我曾经的“父母”,但他们才却丝毫不能察觉。开挖了。我赶到撕心裂肺地痛。只见我的身躯很快被撕开一条大口子,暴露出我的“血管”,石子、泥土飞溅。那是我的皮,我的血、我的肉!人们也不知挖了多久,干了什么,有把我给填上了。我从此就留下了一条长长的伤疤。
现在,我依然是南京的大街小巷中的一条,但似乎又变得越来越像每一条大街小巷了,我静静的,躺在那里,轻轻地,做着谁也听不见的呼唤……