“不行了,好累啊,真的不想再跑了!”快到终点的我心里发出一阵阵的哀号,我要气馁了,我坚持不住啦!“不要放弃,快点振作起来冲刺呀,你是最棒的!”终点在向我发出鼓励,在呼唤着我去奔向它,我鼓足劲,迈过了那终点的一线!
我和其他人一样,都有克制不住的杂念。“再多睡十分钟吧;再玩一会啊……”每当我想好好的“犒劳”一下自己时,总有一阵不知从何处及时赶来的声音:不可以!不能松懈,别人就快追上你了!是啊,当我不思进取的时候,别人就已经追上了我。
我不知这是谁的呼唤,一下子就唤醒了我。它使我放弃了心中的各种杂念,它使我放弃了懦弱和懒惰,使我抛掉各种羁绊,轻装前进!
无论是在学习中还是在生活中,相信都有阻挡你前进的障碍物和困难。有时我真的束手无策,那该怎么办呢?难道要我放弃吗?“不可以!再换一种思路,想想看!”我放弃了原来的方法,从另一处下手,原来这道题还可以这样做。看来,我们不可墨守成规,要敢于创新,放弃原来的方法,采用新的方法,就可得到更多的收获!
放弃,是另一种获得!
这几天,正值学习、复习的“高峰期”,大家都你追我赶。原来我那沉着冷静的心日益浮躁起来,渐渐的,我不想再跑了,认为我已经学会并掌握所有的知识了。迎风又送来了一句:“不可以!快看,人外有人,你还不算好!”我振作起来,埋头苦读,一遍一遍地复习,终于信心满满地参加考试,不再感到从前的累。
我只知道,要想成功,只有用勤奋的钥匙去开启!逆水行舟,不进则退!
一下子完善了我的心,那呼唤,显得那样亲切,那样有力。那不是任何人,是一种力求上进的心,它鞭策着我,让我不断奔跑,不断进取。人生只有不停地奔跑,才不会被社会所淘汰!
那凝聚着信念的呼唤,一下子唤醒了我的心!