盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余辉,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳草,我摘一片最灿的;漫漫人生,我要采拮世间最重的——坚持。
微风吹响了手中的书页,书中的内容还在我的脑海中挥之不去。《最好18岁之前就做过这些事》中的刘漪浓对我有着极大的震撼。她为了讲出纯正的英语,是无时无刻不在听磁带,就连吃饭的时间也不放过。磁带都快被她听烂了,最后她的英语比许多年长于她的人都好上许多。
她以坚持不懈的精神,唤醒心中学习的激情,乘着知识的列车,迈着坚定的步伐,到达了成功的比彼岸。
沉浸在刘漪浓的世界中,我体会到了她身上的坚持。那是稚嫩的幼苗长成参天大树的坚持;那是涓涓细流拥抱大海的坚持;那是雏鹰摔倒之后占有蓝天的坚持。
语言大师侯宝林只上过三年小学,由于坚持不懈,努力好学,他的艺术水平终究达到了炉火纯青的地步。有一次,他为了买到自己想买的一部明代笑话书《谑浪》,几乎跑遍了所有北京的旧书摊,也未如愿。最后还是顶着狂风,冒着大雪,一连18日到图书馆抄书方才如愿。这就是坚持。
美国华裔少年孔庆翔既没有漂亮的面孔,也没有圆润的嗓子。然而他通过他的坚持,在美国——一个造梦的天堂,打造出了一片属于自己的天空。最终孔庆翔成为美国知名度最高的中国人。这不能不说是一种奇迹。
他们用自己的坚持,完成了他们的梦想。坚持是一种意念,是一种心境,是一种精神。
就如笋儿在春的呼唤下努力的冲破层层泥土的阻挠,最终成就生命的绿;溪流在海的呼声中坚强的绕过千山万水的阻挠,最终成就大海的魂,细砂在贝分泌的白色粘液中,最终呈现珍珠的韵。因为笋儿、溪流、细砂都知道这么一个道理:坚持的昨天叫立足;坚持的今天叫进取;坚持的明天叫成功。
风儿伴着树叶走过一生,海水伴着鱼儿走过一生,而坚持,伴着我们走过一生……