呼唤是人心灵深处最真实的情感,它可以展现这个人的品质、特征、类型。有的人呼唤爱心,有的人呼唤金钱,有的人呼唤权贵,有的人呼唤完全,甚至有人呼唤超能,那么你的呼唤又是什么呢?
呼唤爱心,使人变得崇高。
她是一名医生,虽然她从没机会穿上白大褂,甚至被人称医生的同时还要加上“赤脚”二字;她是一名医生,却不像其他医生那么不愁衣食;她是一名医生,患者似乎对她更加需要。她是一名怎样的医生呢?
她是一位赤脚医生,提着篮子在田垄间行医,一间破旧的竹楼成了天下最湿的医院,一幅瘦弱的肩膀担起十里八乡的健康,一颗爱心打破了所有冷漠的眼神,她是人们心中的英雄,她是苗乡的月亮。
呼唤自信,使人变得成熟。
邰丽华这个家喻户晓的人物,用自己的双手感动了世人,她就是要通过手语来促进健全人与残疾人的交流。从生命的谷底到艺术的颠峰,是需要多大的勇气和自信啊!然而她却做到了,她为我们展现了生活的奇迹,勾勒了人性的高洁,心灵的震撼不需语言,你在我们眼中是最美。
呼唤感恩,使人恢复到本性。
每个人都不是孤单单一个人来到这世上,必然有他的亲人、朋友、爱人。所以他必须学会感恩,感恩是每个人心灵的最底线,一个没有感恩之心的人根本就不算个真正的人。感谢父母的养育之恩,感谢老师的教育之恩,感谢朋友的帮助之恩,感谢苍天的给予生命之恩……
呼唤是心灵的归宿,但有些呼唤却不可取,它会玷污人的心灵,误导人的路标,远离权贵、金钱、报复,人才活得有意义,有价值,有希望。
呼唤爱心,世界会到处充满温暖,不会有寒冷。
呼唤自信,每个人才能战胜挫折,变得成熟,刚强。
呼唤感恩,社会才会更加和谐,人与人之间就不存在一堵墙。
让我们一起呼唤纯洁的心灵,积极向上的追求吧!