出生在内地的我,早就对大海充满着无限的神往和渴望。
暑假的一天,在我的再三哀求下,妈妈终于带我去了爸爸打工的深圳去看海。
经过几个小时的长途跋涉,我们终于来到了深圳,站在大街上,呈现在眼前的是宽阔的街道,不尽的车流,林立的楼群。虽然旅途很劳累,但是我的心中却无比激动。
第二天一早,爸爸带着我们游了深圳的很多旅游景点,下午我们就来到了深圳的大梅沙海滩,站在沙滩上,头顶是湛蓝的天空,脚踏细软的沙滩,前面是蔚蓝的大海,蓝色的海面翻卷着白色的浪花,眼前人头攒动,人们或在沙滩上奔跑,或在椰子树下乘凉,或在大海中嬉戏——看着此情此景,我掩饰不住心中的喜悦。
爸爸说:“难得我们的婧怡有如此的雅兴,走,我们去游泳吧!”
真是说到了我的心坎上。
我们找了一块阴凉的地方,放置好行李物品,换上了泳装,拿起救生圈,便朝大海奔去。
沙子抚摸着我的脚,海风拂面,我快乐的心情像在飞。
妈妈说:“瞧,把婧怡急的,以后机会多的是呢。”
我终于一头扑进了大海,好清凉啊!我捧着海水,心想,终于看到了你——大海。我闭上眼睛,海水咸咸的,海风中带着腥味,海浪摩挲着我的身体,我不禁感到神清气爽。
妈妈说,海水对皮肤有益,我干脆取下了救生圈,扎进海水中,像一条欢快的鱼儿在大海中穿梭。
时间过得真快,转眼间,天空渐渐暗了下来,太阳只剩下了半边脸,漫天晚霞映红了海水,我们已经上了岸,回望夕阳中的大海,就好像一位害羞的女孩,羞红了脸,海面上,人群依然在喧闹,欢乐的笑声此起彼伏。
爸爸妈妈还在谈论游泳的情景,我却陷入了沉思,这趟深圳之行没有白来,因为我终于看到了大海,看到了大海的辽阔,看到了大海的深邃,看到了大海的磅礴。
再见了,我的大海!有朝一日我还会来的,因为我听见了大海在呼唤!