时光荏苒,日月如梭。转眼之间,初中的生活已经过去了一半。我们也褪下稚嫩的外表,变成一位位青涩、俊俏的少男少女们。细数一下,童年留下的痕迹已为数不多。它们如同珍珠一样被封存起来,蒙上了薄薄的尘埃。
打开承载童年的古朴的盒子,轻拭着蒙灰的珍珠,被拂去灰尘的珍珠在灯光下是那样的耀眼、夺目。
童年是七彩的。新年将至,学校里挂满了灯笼、对联。一派红红火火的喜庆景象。这是学校里一年中最大的节日——红红火火中国年。
上午我们到文化广场看表演。舞台上的人们穿着各色各样的衣服:华丽的,呆萌的,滑稽的。还有家长出演穿着大型卡通装,又萌又可爱,他们在舞台上大放光彩!
下午的美食节则是重中之重,每班开一至三个铺子,来售卖美食。家长是商家,孩子是顾客,学生们拿着老师给的专用铜板和自己准备的一点小零钱,涌入人群,去扫荡!母亲总会嘱咐我要小心,人太多的话不要去挤,以免摔倒。她总是这样,这样在身后呼唤道。
童年是欢乐的。童年的我不仅爱吃,还爱玩,我常常让父亲约朋友们一起玩耍,捉迷藏的是惯例的,是必不可少的。“一——二——三——我来啦!”数数完毕后,屋子里静悄悄的,只有找的人的脚步声。倘若现在有一根针掉落,我想那声音一定是清脆的。藏在角落里的我听到了细细的响动,心跳不由得变快了,手紧紧捂着嘴,生怕发出一点响动,惊扰到了这个仔细搜寻的人。
身影渐渐逼近,我知道他一定会找到自己的,于是便先发制人,猛地跳出来吓了他一跳!阳光斜照在两个人的身上。橘黄的晕圈使人觉得暖暖的。
如今的我长大了,却也失去了某些东西,童年的欢乐被封存在了盒子里。偶尔打开回味一下心里美滋滋的。
我呼唤那逝去的童年,被束缚着的童心,让我们去寻找那美好的回忆吧!