22世纪时,人类不停的破坏树木。终于,大自然惩罚了人类。由于大片土地沙漠化,所以,人类想找个人来找到绿色。不久,小娅便被选出来了,因为她是一个非常爱绿色的小女孩。虽然小娅非常爱绿色,但小娅不知道在哪儿才能找到绿色。于是,她决定先乘坐一艘船再说。
可是,船驶到半途中,突然,天雷轰顶,紧接着就是暴风骤雨。顿时,船不堪一击。这时,小娅心想:“我一定要找到绿色!”说着,小娅连忙抓住一块木板。不久,船沉了,但小娅却因为抓了块木板而活了下来。
小娅不停的和一个又一个的恶浪搏斗。虽然多次绝望过,但她只要一想起:“一定要找到绿色”,她就浑身充满勇气的抵抗着。
小娅搏斗了一天一夜,她已经筋疲力尽了。突然,她看见了一座小岛,于是,她用尽最后的一点力量,向小岛游去。刚游到小岛,她就昏了。
小娅醒来后,发现一棵水杉在她身边照料着她。她还发现,这里四季如春,阳春三月。她问水杉:“你为娅醒来后,发现一棵水杉在她身边照料着她。她还发现,这里四季如春,阳春三月。她问水杉:“你为什么会动?你们怎么在这?”
“由于你们人类的乱砍滥伐,我们就决定全都搬迁到一座荒岛上,每30年改变一次方位。”水杉说。
就这样,水杉和小娅成了好朋友,水杉还带小娅认识了其他的朋友。
日复一日,半年过去了。有一天,小娅突然对他们说:“虽然我舍不得你们,可人类正处于水深火热之中所以我必须把绿色带回去。我知道你们已经不相信人类了,可人类已经认识到自己的错误。我向你们做保证,人类绝对不会在乱砍滥伐了!”水杉他们听了,说:“那好吧,我们决定把绿色还给你们人类,以后你可别忘了我们!”小娅说:“那是当然不会的!”
小娅带着绿色回到人类生活的地方。她大声的对全世界说:“我找到绿色了!”