做饭的作文
今天,天气晴朗、风和日丽。爸爸妈妈去上班了,爷爷奶奶去赶集了,只有我和弟弟在家。快十二点了,我和弟弟饿得饥肠辘辘,我想:爷爷奶奶赶集这么久了,也一定又累又饿,那么今天中午我来做饭,让爷爷奶奶高兴一下吧!
首先,我想今天中午做什么呢?我绞尽脑汁地想,终于想起来了,我要做蛋炒饭和面条,还要蒸鸡蛋。说干就干,我从冰箱里拿出了青椒、黄瓜、大葱、西红柿和鸡蛋,我把这些东西都拿到了厨房。我把鸡蛋放到蒸锅里先让它煮着,再把菜切成一块一块的,然后把剩下的鸡蛋打到碗里搅匀,然后我把锅放到另一个灶上,先把鸡蛋煎好,再把切好的菜都放进去,又加了一点盐就翻炒起来。鸡蛋蒸熟后我就开始煮面条,不一会儿,面条也完成了,我就拿来四个碗来盛,装完后,我把面条和菜还有鸡蛋就端到餐桌上。这时刚好爷爷奶奶就回来了,一进门就惊讶地问:“怎么有香喷喷的味?”我说:“我已经把饭做好了,爷爷奶奶赶紧洗手吃饭吧”,看到爷爷奶奶吃得那么香,我心里别提多高兴了。
通过这次做饭我懂得了一个道理:只要用心,什么事都能做好。这次,我真高兴!