“播一粒种子,让心愿发芽开花……”随着欢快的音乐声,我们走进操场。
今天,对我来说是意义非凡,因为我们班的27位同学要去主席台上朗诵。我的心里既激动又紧张,又害怕自己说错,犹如十五个吊桶打水——七上八下。
我们在后台准备着,等升旗结束后,王秉乾上台报幕:“下面请欣赏由四六中队带来的诗朗诵《少年中国说》。”说着,我们走上主席台。伴着高亢的音乐,刘馨溪说起了她的第一句台词。这时,台下的同学们鸦雀无声。当我们朗诵到“少年中国说——梁启超”时,爱国之情不断的撞击着我的心门。于是,我有感情的朗诵道:“红日初升,其道大光。河出伏流,一泻汪洋……”这时,台下有一些老师和家长在给我们录视频,其他的同学也陶醉在其中了!最后,我们大声喊道:“美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!”
朗诵后,四七班的田老师对我们说,他们班还没有排练,我们的表演让她感到“亚历山大”啊!我们班的表演可以用震撼来形容了。我听后,心里有一些自豪感。
为班级争光是我们的责任,我骄傲,我是四六中队的一员;我自豪,我是中国人。