小闹闹大闹闹的叙事作文
它的眼睛圆溜溜的,像两颗黑珍珠,头和下半身的毛是棕色的,上半身是白色的,看起来像批了一件白色的小棉袄,一条又长有细的小尾巴,不停地摇摆着。它就是我的“小闹闹”,一只淘气可爱的狗狗!
说起它名字的由来,那可有一段很长很长的故事。
记得它来到我家的第一天被关在笼子里,我放学回来时,它好像看见了救星,两手抓住笼子的铁丝不停的摇晃,眼睛里充满了祈求。我打开了笼子的小门,它慢慢地走了出来,不知是要报复我把它装在笼子里,还是吃了太多食物了,它一出来就静静的站在我房间门口,我以为它来到新的环境有点儿害怕,就拍拍它的头,可谁知它一看到我马上就跑开了只留下了大便在我身边,我和妈妈在多次类似事件发生过后一起商定:既然它那么会闹,就叫它小闹闹吧!
说它闹,还真没错!
刚把它抱回来还没有四天的时候,它突然全身一直发抖,站都站不稳,我和妈妈吓了一跳,连忙拿了好几条浴巾把它包起来,抱在怀里像哄小孩一样说:“闹闹乖,闹闹乖,不怕不怕!”可是它还依旧发抖,妈妈急忙烧了一壶水,把闹闹的狗粮一粒一粒压成粉状,然后泡成米糊,拿到它面前,它先用鼻子闻了又闻,再用那排小牙齿咬住一点点,嚼来嚼去,尝到有点狗粮的味道就马上吃下去。几乎没有吞咽,就一口气把食物一扫而空,像吸尘器一样。把碗里的吃完了还不罢休,还是一直舔,直到把碗舔得能映出它的样才肯罢休。吃饱喝足以后,它又甩了甩尾巴,活蹦乱跳去了,我和妈妈才松了一口气,还以为闹闹要英年早夭了。
闹闹不但白天闹,在晚上它也不甘示弱。
晚上,我躺进被窝做美梦时,爸爸妈妈房间里不是传出闹闹“汪—-汪----汪”的声音,我听到了以后,三步并作两步,飞速前往事发地,只见闹闹走到爸爸妈妈床铺前,跳来跳去要爸爸妈妈和它一起玩呢!爸爸妈妈不理他,他就蹲在那儿,生气的看着他们,还“恩——恩——”的叫,好像在说:“不陪我玩,我就捣乱,让你们睡不着!”它坐在那捣乱了一活,觉得还不够,就绕着床单跑了起来,闹闹的爪子和木地板相摩擦发出“嗒——嗒——嗒”的声音,爸爸妈妈实在受不了了,只好乖乖起床陪闹闹,继续闹了!
嗨,这只闹闹,又闹了。
我们一家正围着餐桌香甜的吃着饭,可是闹闹却也来凑热闹了,它可怜兮兮的看着我,不时“恩——恩”的叫,似乎在对我说:“小主人,我肚子饿了,给我点东西吃吧!”我从碗里夹了一块肉给它,它马上跑过去,三下五除二就把肉吃完了,又故伎重演向我祈求,我不理它,自己香甜的吃起了饭,闹闹见我不理它,跑到我椅子底下,“汪汪汪”直叫,仿佛气汹汹的说:“我肚子饿了都不给我吃东西,真小气!不理你了。”说完就去找爸爸妈妈要东西吃了。
“汪——汪——汪”瞧,闹闹又干坏事了,我要帮它去处理现场了,就写到这里了,以后闹闹如果又闹了,我一定会进行实时报导的哦,再见!