乡下的夜晚是什么样的呢?现在就来跟我一起来看看我家乡的夜晚吧!
天空渐渐暗了下来,星星露出了笑脸,眼睛一眨一眨的,像一个个小朋友的脸。在乡下,每个夜晚,抬头望,星星数不胜数,远看,像灯光一闪一闪,仔细看,“灯光”有红的、有蓝的……在星空上应该可以用星星连成图案,在城市看不到这么美丽的夜空,因为在城市里我们很少看到星星,是城市的灯光太亮了,把星星发出的光给挡住了。
走出家门,乡下很安静,可以听见有东西在叫,太美了!“咚咚锵锵”,这是什么声音啊?原来,是在请神仙呢,村里的人敲锣打鼓绕村里走,走到半夜,那不是会吵到别人睡觉,不用担心,到了深夜,只有在抬神仙没有了敲锣的和打鼓的,不会吵到人。这样做是为了叫醒神仙。敲锣打鼓的时间是初一到初十。晚上,还有人来串门呢!晚上,天空上有烟花,地面上有鞭炮,真好看!到了晚上鸡、鸭、羊、牛等的牲畜都回到了主人家。
这就是我家乡的夜晚,你家乡的夜晚是什么样的呢?跟我一样吗?有什么趣事儿吗?告诉我吧!