在城市中住惯的我们,是否还会想到去乡下游玩一次呢?
其实乡村也是美丽的,只是它不是如城市那样繁荣的,而是一种自然的的美丽。步入乡间一座座高楼消失不见,眼前是一排排树木,树可多了,有美丽的香樟树,高大挺秀的龙柏树和银杏树,有翠绿杨柳树,有红云片片的桃树,有茂盛的枇杷树……香樟树碧绿碧绿的,像一把遮阳伞,龙柏树非常高大、挺拔,大树们像一位位守职的哨兵保卫着。来到庄园,眼前的田野绿油油的,一望无际。一望无边的田里插满了水稻和秧苗,像一块平整的地毯铺在大地上。另一边长着玉米、黄豆和花生等农作物。田边小路上的野花像五彩缤纷的花边。白色的花像一闪一闪的小星星,红色的花像小小的红豆,紫色的花像一把可爱的小花伞,蓝色的花像从天空中洗过的圆盘。真是千姿百态,五颜六色。
呼吸着清新的空气,望着天空中的一朵朵白云像自由飞翔的小鸟,真让久居城市的我有一种解放的感觉。”乡下的风景是那么自然,那么美丽,那么宁静,空气是那么的新鲜,如果你去了一定让你流连忘返。