在我乡下外婆家过夜,那可是一件稀罕的事。
清晨,外婆的饭香飘飘悠悠地把我叫醒,我往窗外看,门前的大树沙沙地伴奏着溪水,我穿好衣服走了出去,微风不紧不慢地抚摸着我,大自然的空气清新的很,门前的绿色小菜地散发着生命的气息。我坐在凳子上,欣赏着这大自然创作的美妙绝伦的画。
昨夜的小雨冲洗着泥土,即使在夏天,也绝对感觉不到丝毫的热气,左边的田野金灿灿的,阵阵风吹过,独特的田野香气飘散在画中。绿花园后面的树林,毫无遮拦的露出几座瓦房,太阳还没出来,所以天空并没有显得那么蓝,微微带着灰色,几只公鸡在鸣叫着,似乎也在为这蔚为壮观的景象所迷惑。
一条石子路从树林中穿出去,通往道路,被四季田野包围着的人们都在忙碌的为自己的家人做着香喷喷的早饭,几个老年人搬着板凳,悠闲地坐在门外,大约过了半个小时,太阳升了起来。夏日的暑气笼罩着乡村,田野旁的溪水清澈见底,随着夏日的炎热,轻盈的跳着优美的舞蹈,溪水边的花朵毫无掩盖的盛开,让人惊艳于它的美。花朵边的小草挺立在岸边,整个景色与城里的截然不同。
外婆家的清晨,是清新的,美丽的。它像一幅画,让人难以忘怀。