傍晚,我和爸爸妈妈去乡下外婆家,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,太阳不像中午那么炙热,挥洒着柔和的光芒。
我们开着车行驶在乡间小路上,我趴在窗口向外看,惊喜地发现,在夕阳的照耀下,路边的树呀,房子呀,庄稼呀……都有了影子,影子重重叠叠,好像在打架似的。我们的小汽车也变成了“小火车”,路边的绿化带变成了“铁轨”,小火车在铁轨上飞速行驶,不一会儿就到了外婆家。
一下车我就直冲二楼天台,想去欣赏一下这夕阳下的美景:太阳准备回家了,它躲在房子后面,只留下半个小脑袋在探头探脑地打探着这个世界,金色的光芒好像给房子戴上了一顶金光闪闪的帽子,我拿出相机想给它拍照,它一下子羞红了脸,染红了旁边的云彩。小鸟站在电线杆上,唧唧喳喳地叫着,好像在喊它的孩子赶紧回家吃饭。高高的玉米杆戴着咖啡色的假发,随风跳着优美的舞蹈。桔子树上挂满了绿绿的小桔子,沉甸甸地压弯了枝头。旁边老奶奶家的烟囱里冒着一缕缕灰白色的炊烟。外婆家的小鸡们也纷纷回到了鸡窝,叽叽叽地叫着,好像在催促我们说:“饿死了,赶紧给我们喂食啦”。
乡下的傍晚,到处一片安静祥和的景象。