乡下人家,不但秋景美,夏日也别有一番味道。
当火辣辣的太阳照射在瓜架上,冬瓜、黄瓜、丝瓜、南瓜,个个水分饱满充足,香甜美味,散发着迷人的芳香。乡下人家就会拿把梯子,将瓜果小心翼翼地摘下,轻巧地放进竹筐里,他们露出了笑容,这是他们夏日的丰收!
夏天骄阳似火,不当人热,动物们也是汗流浃背。狗懒洋洋地趴在柳树下,无精打采地吐着舌头,舔着垂柳的叶子,一阵凉风吹过,它摇摇尾巴,可能是感受到一丝凉意。而鸡群却把嘴“呼呼”的一开一合,不停地给自己散热,并时不时拍打翅膀,也是为了自己凉爽些。夏天的动物,不再那么精神抖擞!
到了晚饭时间,大家在屋前吃了起来。此时,大人们会将鸡放了出来,在孩子脚下“叽叽”地吃起来,带孩子吃好饭,就会与鸡玩了起来,只见儿童手拿饭米粒在树荫之间来回奔跑,一群母鸡紧随其后。母鸡那大幅度地奔跑,摇摆着自己的胖身子,真是滑稽。玩累了,就坐在树荫下,一个孩子与一群母鸡围住了那粗壮的树根。
乡下人家,总有自己独特的一面。