一轮月,一轮明月,一轮美丽橘红的圆月,徐徐爬上房顶。
我静静地注视着月亮,月亮也端详着我,真是“相看两不厌,只有今夜月”呀!
月儿,是那么圆,感觉又那么近,橘红的色彩让人联想到朝暾的红日。
月,给大地盖上一层朦胧的面纱。伴着明月与夜曲,我不进禁舞起木棍和短斧,淋漓尽致,怡然自得。
月,又身升高了,色彩淡了,淡了,变趁成了橙黄,似乎更加神秘了。
乡下,没有城市的喧闹、繁华,更没有林立的高楼与大厦。在这种悠闲的意境中,谁不陶醉呢?
和着轻轻的虫鸣、欢快的蛙声,稀疏的几颗星星也赶来凑热闹。
月,悄无声息地上了枝头,黄了,黄了,月亮又改变了一种面貌,变的皎洁,时隐时现。
星星也不在胆怯,一下子就从四面八方句聚了过来,好像一群顽皮的小孩。同一地方、同一情景让我不由地又渴盼起想再目睹北斗七星的芳容。要是能泡一壶香茗,细细品味,那该多么美妙!
月色如水。听着天籁,妈妈坐在板凳上观星赏月,我乘兴起舞。任时光溜走!就这样静静地、轻轻地就是一种享受!