我的老家在农村,那里虽然比不上市里边的高楼大厦,但我的老家可比高楼大厦可爱多了!
我的爷爷奶奶总是喜欢住在乡下,在他们无聊的时候,就会在房前屋后种一些指甲草;有时候还会搭一瓜架,或种黄瓜,或种丝瓜。让那瓜藤攀上棚架,爬上屋檐。那情景,可美了!
走在乡间的小路上,你就会看见用鹅卵石铺成的小路,如果穿着鞋子走在上面,就会觉得脚底板有一些痒痒;如果不穿鞋子走在上面,还可以按摩脚哦!
站在弯弯的拱桥上,向下俯视,看着从桥底下流过的河水,看着小河里活蹦乱跳的小鱼儿,真是令人心旷神怡呐!
傍晚,夕阳尽情释放着最后一缕阳光,这时的乡下更美了。虽然满眼都是绿,但这绿也十分地美。不知何时,“呱”的一声,打破了这宁静的世界。顿时,乡村便热闹起来。“呱,呱”之声不绝于耳。他们有时独唱,有时合唱,有时奏一曲交响乐,蛙声此起彼伏,交相呼应,越唱越高亢,飘散在乡村的每一个的角落。
啊!美丽的乡村,我爱你!