春天到了,万物复苏,小草变绿了,果树也开花了,有白白的梨花,金灿灿的油菜花,粉红的杏花,当中最好看的就是油菜花了。
这几天,油菜花开得最旺,远远望去,就像铺上了一张张金黄的毛毯。太阳慢悠悠地出来了,照在金灿灿的油菜花上,显得更加迷人。
如果你走近闻闻油菜花,采起一朵放在嘴里尝了尝,这可真香甜啊!一定是勤劳的小蜜蜂在采集花粉时,酿出香甜的蜜来了。
乡下人家摘下几株油菜花,一盘美味的菜肴就呈现了出来。每朵油菜花上都有几十个花苞,味道也香得诱人。嫩嫩的油菜花可以用来烧菜,成熟后的果实,可以用来榨油,菜籽油可是很香的呢!
秋天来临了,这便是乡下人家一年之中最忙碌的一个季节了吧!
乡下人家成群结队地来到田野收集丰收的果实,远远望去,黑压压的一片,有的在割稻谷,有的在摘水果,有的在收蔬菜..........田野里十分热闹!
在回家的路上,大家都你一句我一句地说着今天采收的乐趣。回到家中,看着今年的收获,一个个心里美滋滋的!
“开心的忙碌着”,我想这是乡下人家在这个收获的季节里,最真实的写照了吧!
原来,乡下是这么美丽,这么有趣呀!