"沙沙,沙沙"你们知道吗?这美妙的声音,是从我爷爷家山上那一大片绿色的竹林发出来的。只要微风吹过。竹叶就发出好听的"沙沙"声!
我来到爷爷家,微风吹着山上绿色的竹叶,那优美的"沙沙"声再一次响起,这声音在山中回响。我问爷爷:"爷爷,这些竹子是什么时候有的呢?"爷爷笑了笑说:"我也不知道呢!"我走在小路上,微风停了,我边走边唱歌,我好奇地看着田地里的蔬菜瓜果,慢慢的我上了山,来到了那翠绿的竹林。微风又吹来了,竹林再一次唱起好听的"沙沙"之歌,我陶醉在歌声中,仿佛自己也变成了一枝竹子和同伴们一起唱着,跳着。我轻轻摸着这些竹子,那粗壮的身体,好像一位位军人笔直地站在那。
傍晚,我下了山,晚霞是那么美丽,晚霞是那么绚丽。我回到家,吃着美味可口的饭菜,可我总忘不下那么翠绿的竹林。
我爱爷爷家的山,但更爱那片美丽的竹林。