今天是大伯家乔迁之喜,在酒店办了酒席。我和爸爸奉奶奶之命,去乡下接太婆。
到了老家,我们下车一看,呀!门关得严严实实的,难道太婆还在睡觉?我们又是敲门又是喊叫,都没有动静。太婆的耳朵不会聋得这么厉害吧?这时,邻居来了,说太婆一大早就出门了。我想:太婆已经八十五岁高龄了,走起路来颤颤巍巍的,那么早会去哪儿?干什么去了呢?于是,我们开始分头寻找。
我们找到村委会,找到杂货店,找到理发店,找到稻田里……找遍了所有地方,也不见太婆的踪影。这可急坏了爸爸,他连忙打电话问奶奶太婆可能去的地方。我们又仔仔细细地找了一遍,还是没有找到。爸爸急得焦头烂额,真担心太婆出事。没辙,我们只能向村里人挨个打听。
终于,几经周折,在村口的那棵大树下,我们找到了太婆。她拄着拐杖,站在树阴下,正焦急地看着远方。原来,她早就等在那儿,等了大半天,等我爸爸来接她呢!我们跑上前去,大声说:“太婆,我们来接您了。”太婆愣了一下,随即高兴得眉开眼笑,脸上的皱纹更密了,那副神情活像一个小孩子。我们打开车门,小心翼翼地扶太婆上车。
虽然今天累得满头大汗,但是我很开心,因为我们完成了任务,接到了太婆。