每一个孩子,都有一个属于自己的乐园,我也有一个独一无二的乐园——乡下的后院。
后院可以给我带来快乐。有一次,好朋友找我玩捉迷藏,我一口答应了。我一边走一边想:该藏哪呢?突然灵机一动,把目光定在了后院。于是迅速跑到一堵墙后,可转念一想,这里太容易被发现了,便又藏在了小竹林后。当好朋友来找我时,怎么也找不着,我在一旁偷偷地笑,心想:要不还是躲在之前的墙边吧!直到她承认输了,我才慢悠悠地走了出来。
后院也能使我变得勤劳。有一次,爸爸准备砍竹子,给蔬菜秧苗当支撑的杆子,我想用竹子当魔法棒,于是央求道:“我可以砍一根竹子玩吗?求你了!”爸爸一听,答应了下来。我兴致勃勃地拿起刀子冲进竹林,“卡嚓卡嚓”用力砍了起来。不一会儿,只见一根竹子倒了下来。我把竹子立起来,对着它的枝叶砍了起来,像在为它剃胡子。处理干净之后,竹竿又绿又直,仿佛年轻了几岁,我开心得手舞足蹈,立刻把成果展示给爸爸看。爸爸见状,先是瞠目结舌,而后直夸我能干,我听后心里比吃了蜜还要甜。
乡下的后院,美丽又淳朴,给我带来了不少欢笑,我爱乡下的后院。