风轻云淡,阵阵的寒风,奈何却吹不开心中挂印。海天交接处,一轮半坠的落日悠悠晃晃地悬在海平面上,随着那一浪浪翻涌的海潮浮沉着飘逸荡漾。今天的海滨夕阳,似乎一切的美好都驻足在这变幻的时间和空间里,一如往昔……
我轻轻地推开那扇年老生锈的木门,发出吱吱的声音,我站在门口,站在有霞光照射的地方,我贪婪地吸收着大地对我们的馈赠——霞光,这时,仿佛一切都停止了,就连无情的时间也停下了匆忙的脚步,我与世界万物一齐分享这份华丽的礼物。
即使落日再美,也留不住那群匆匆而逝的时间精灵。太阳也快到家了,我有点儿不舍。我跟随着太阳的脚步奔跑着,就这样,我跑到了海边,海风呼啸着,浪花飞舞着,落日的霞光照耀在海面上,一眼望过去,鲜红中又略带金黄,就像给大海盖上一条用落日霞光编织的被子,温暖又舒适。又像落日给大海穿上一条鲜红的舞裙,在她所过之处都被染成红色,一切是那么的喜庆美好……
又过了一会儿,太阳眯成了一条缝,渐渐地消失在我的眼帘之中。
太阳回家了,云变白了,天空变黑了,时间回去了,我也该回家了。