在农村的老家,虽然住的是小房子,但总喜欢在门前搭个瓜架,种点小花,养点鸡鸭。这些都让乡下人很生气。
当我一路走来时,我看到了一片绿色。我以为是草坪。仔细看看,哇!这是一个用木头做成的瓜架,上面有绿色、红色、白色和黄色的瓜。一切都那么温暖可爱,比庄严的旗杆和威武的狮子可爱多了!
瓜架不远处有一个花坛。凤仙花、牡丹和春天。这些花在春天一起盛开,它们在简单中有些华丽,显示出独特的农舍风格。鸡,这是农村人熟悉的。你会听到“咯咯,咯咯。”下午,母鸡牵着一群小鸡在房子后面玩游戏,公鸡走在房子前面。鸭子,那是常客。他们经常跑到房子里去找鱼吃。一点也不胆小。可见人和鸡鸭相处的多好!
不是春天吗?当人们吃饭时,他们放桌子、椅子和饭菜。搬到门口开始吃饭。晚饭后,农村人坐在一起谈论日常生活和喝茶是很常见的。
月亮明亮而宁静,月光照耀着大地,一切都是那么宁静。蟋蟀也在唱着这首美妙的歌,催促着这个国家入睡。
在农村,白天和晚上。不管在房子前面还是后面。有独特迷人的风景!