我家住在乡下,说起乡下,别提有多美了,一到春天桃花香吸引来了许许多多的小蝴蝶在桃花间飞来飞去,可爱至极,一到夏天荷花盛开了,吸引来了许许多多的蜻蜓在这朵荷花上栖息了一会,又飞到了那一朵荷花上,仿佛在跟荷花打招呼,一到秋天桂花开了,那香味仿佛在告诉人们,嗨,快过年了,你们的年货准备好了吗?一到冬天,梅花开了,人们吃过过年饭,一家人高高兴兴的走进了梅花园。
乡下的房子虽然很小,但是总爱在门前的一大片空地围上一道篱笆,种一些蔬菜,或种南瓜,或种丝瓜,但是乡下人家种的最多的就是长长的绿绿的细细的长豆角,长豆角刚刚发芽的时候比我们班刘思文的小拇指还要细呢!
南瓜生长的时候,开的话是黄色的,花凋谢了之后,就结出了一个拳头似的小南瓜,但是不过几天小瓜长大了,变的又清又绿,有些城市上的人,肯定以为这样就可以吃了,可不是这样的,还要等几天让南瓜变的很黄了才能吃的哦。
农村是不是很美呀,哦,对了,还有一个要告诉你们农村的人们可是很有礼仪的,农村的人们有一个规矩就是,凡是城市上面来的人,都可以到农村免费吃饭,因为来者是客嘛。