今年,我们一家住到了乡下。我发现好多好多有趣的事:和妈妈一起种菜,为小鸡捉虫子,看见了野鸭、水鸟……最近,我又发现了一件有趣的事------摘松果。
我们住的村有两座小山,山上长满了枝繁叶茂的松树。一天,我们散步时,发现了山脚下几个松果。我兴奋不已,要求妈妈周末带我上山捡松果,妈妈答应了。
周六上午,我挎着篮子,妈妈拖着一根一人高的木棍,爬上山去捡松果。
哇,抬头一看!一棵棵高大的松树上结满了一个个小巧的松果。低头一看,树底下还掉了不少的松果呢!我连忙喊妈妈一起捡松果,在树底下捡了好多,可惜没有装满篮子。我们决定用带来的木棍打一些下来。于是,我和妈妈找了几棵松果比较多,位置比较矮的数,妈妈就用木棍拍打起来,在妈妈的拍打下,松果不断地掉落下来,滚得到处都是,一会东,一会西,害得我东奔西跑,不一会就累得筋疲力尽,大汗淋漓,幸好,篮子满了。
回家的路上,我和妈妈用木棍抬着一篮子松果,开心极了!因为那一篮子的松果可是我们劳动的果实哦!