今天上午,我和爸爸还有一个叔叔坐车到乡下去玩。
由于山路陡峭,车子摇摇摆摆地,就像在坐摇摇车一样,好玩极了。车子走啊走,我透过窗户看见外面的稻田,稻谷成熟了,都是金色的,像一大片海洋。风吹过,好像在向我点头呢!走着走着,我看见路上摇摇摆摆的走过来几只鹅。它们伸着长长的脖子,在互相抢东西吃。还大声叫着,真的是“曲项向天歌”啊!忽然,一只大黄狗从院子里冲出来,“汪汪”的叫着,样子好凶啊,真是吓死宝宝啦!两只大鸟也落在稻田边偷吃稻谷,它们也在分享秋天的果实呢!这时,车子在一个池塘边停了下来。我看见一群鸭子在池塘里捉鱼、打闹、游泳,感觉它们比我们263班的同学还调皮一些呢!我还在池塘边发现了几只长得很丑的黑白鸡,爸爸告诉我这是一种野鸡。
吃过饭后,我们开始回家。这时我又有了新的发现:有的稻田里农民伯伯在用机器收割稻谷呢!爸爸告诉我,多学习知识,发明了机器,农民伯伯都轻松了很多。看来以后我还有很多知识需要学习啊!
这真是快乐有趣的一天!