每当我想起那件趣事,我就十分快乐。那就是——我第一次下河摸鱼。
那是今年暑假的事了。那天,天气晴朗,我和爸爸一起坐车来到乡下看望奶奶。刚到家,问候奶奶后,我便急切找到哥哥玩了起来。我们玩来玩去,老觉得没意思。于是,哥哥想了想,然后贴近我神秘地说:“咱们去捉鱼吧!”“好啊,快走吧!”我高兴得蹦了起来。
于是我们就动身走了,一路上,路面有高有低,崎岖不平,路旁是一望无际的田野,我还闻到了阵阵野花的香味!大概15分钟后,我们就到了河边。河水清澈见底,河面不时冒出串串气泡。我想:应该是小鱼吐出来的气泡吧!
我们脱下衣服,跳入水中,河水正好洗去夏日的炎热真舒服。我摸来摸去,好不容易逮到一条,可惜经验不足又让它溜走了,感到十分懊恼。这时看看哥哥,收获真不少,大的小的将近十条。
回到岸上,我休息一会儿又下河了,继续战斗。我不慌不急,耐住性子,突然摸到软软的滑滑的东西,我屏住呼吸,使劲地一抱,终于逮到了它了。
接近中午了,我们回家了。今天我虽然只逮到一条鱼,可我心里依旧非常高兴。