吃荔枝叙事作文
我已经10几岁了,经历的事情就像天上的繁星数不清,还有许多事情都忘记了,但有一件童年趣事使我终身难忘。
记得4岁那年,在一个炎热的夏日,我正在一边吹风扇一边看电视。突然门外传来一阵脚步声,原来是爸爸下班回来了。只见爸爸满头大汗地走进屋来,手里还拿着两串水灵灵的荔枝。我一看到荔枝,口水马上流了出来。如果在这么炎热的夏天,吃上一颗冰凉、清爽又多汁的荔枝,真是人间一大享受啊!
于是我马上拿起一颗荔枝,小心翼翼地剥开荔枝皮,白色的果肉就呈现在我眼前,果汁立刻流满了我的手。我迫不及待地把荔枝往嘴里送,还没有尝出味道,就只剩下荔枝核了。我又吃了几颗,还想吃时,妈妈走过来说:“儿子,不要吃太多的荔枝。要是吃得太多,荔枝就会在你肚子里生根发芽,明年你头上就会长出荔枝树。”我吓得马上不吃了,生怕头上会长出荔枝树。
过了几天,爸爸又拿回几串诱人的荔枝。这次我不敢吃了,我担心头上长出荔枝树来,那以后怎么出门见人啊,别人一定会说我是怪物。
这时,我发现爸爸妈妈正在吃荔枝,而且吃得津津有味。尤其是妈妈,她不是说吃多了会长荔枝树吗?爸爸发现我躲在一旁,就问:“儿子,你躲在那里干什么?不过来一起吃荔枝吗?”我连忙把头摇得像拨浪鼓似的:“我才不要,我怕头上长出荔枝树来。”妈妈听到后先楞了一下,然后笑得连口中的荔枝肉都喷了出来:“儿子,妈妈那天是为了让你不要一次吃太多荔枝才这样说的。放心!吃荔枝是不会在头上长出荔枝树来的,你看爸妈的头上有长树吗?”
我听后才恍然大悟,心想:这下可以放心了,我一定要把荔枝吃光。
这件事虽然过去很久,但想起来我仍然觉得很有趣。