走出门,头顶的天空像往昔一样,蓝得惊心动魄,万米高空之上的阳光倾城而下,铺洒在每一颗渴望飞翔的心田上!我们还来不及伤春悲秋,感叹时间的倏忽而逝,就要被推入中考的战场;我还来不及想,自己还有什么知识没有学到,还有什么资料没有复习,考试就这样来临—我想即使兵荒马乱,也要硬着头皮上,打一场漂亮的仗!
太阳像火球一样,在天空热烈地燃烧,让原本紧张的我们变得更加焦躁!一场又一场考试,奋笔疾书,汗如雨下,无比煎熬!考完最后一门,走出考场,坐在车里,看着周围几家欢喜几家忧的面庞,望着周围的建筑一点点向后退去,突然觉得无比轻松,好似一块压在心里三年的大石终于落下,一场行了三年的航程终于到达彼岸,身心简直像要飞升般飘了起来!
晚上,我们几个要好的女生一起去吃了顿散伙饭,回来的路上,路过学校,飘着几缕月光的暮色下,眼前的一切突然变得那么不真实——第一天来到学校的情景还历历在目,恍若昨日,三年,竟这样流水般过去了!从前总是想着“赶紧毕业!赶紧毕业!”,总想着毕业了我要好好睡一觉,好好看完一部动漫,可是当这一天真的来临时,伤感还是没有预兆地袭上心头,回忆过去的点点滴滴,又觉得刚刚结束的初中生活恍若隔世,回忆里的那个人,真的就是曾经的我吗?
我不知道时光给予了你怎样的感受,是不是它给了你“春去春又来,花落花又开”的假象,你就产生了“明日复明日,明日何其多”的痴心妄想?是不是它让你看到了“燕子去了又来,杨柳绿了又青”的景象,就让你有了“花有重开日,人也可以再有少年时”的错觉?可是事实上时光是如此残忍,就那样不疾不徐、不快不慢,如期而至——又是一年毕业季!
这个夏季才刚刚开始,院子里的栀子花正开得绚烂,可是,我却觉得这个夏天过得十分不真实,我们还来不及挽留什么,还没想清楚我们的青春在这个中学时期得到了怎样的成长,我们就要毕业了!
我在一篇文章里看到这样一段“成长是一场念念不忘的旅途,在这条路上,你会遇见很多人,那些陪你走到最后的人会刻在你生命的年轮上,从此不朽!”感谢你们陪我走过了整个灿烂的初中生涯,永存我记忆里的我亲爱的同学们!
然而,毕业,意味着一场战争的结束,另一场战争的开始;毕业,是一段初中旅程的终点,却是一段高中生涯的起点!
这个夏季结束之后,我们将迎来新的学校,新的同学,新的征程!没有时间停歇休憩,没有空闲让我们伤感悲叹,我们要收拾好心情,整装,再出发!