元旦节五年级叙事作文
元旦,顾名思义,是公历新年的第一天。这是一个节日。许多人想在新年的第一天互相祝福,祝对方新年好运。
我也不例外。早在2015年12月31日晚上,我就开始带着极大的喜悦看春晚了。新年伊始,一大早就给同学们发了祝福。“咚~~~咚~~咚……”随着家里新年钟声的敲响,2016年就要到了!原本冷清的街道也听到阵阵鞭炮声,电视上的主持人也说:“大家新年快乐!”原本冷清的qq群突然变得热闹起来,有红包和新年快乐,还有一大堆问候。大家抢红包,抢了又送,又抢。虽然只有几毛钱,甚至几毛钱,但他们也互相表达了自己的愿望。毕竟“千里送鹅毛,礼轻情意重”。
晚上,我们吃团圆饭,表达家人的善意。亲戚朋友也祝我:“上一层楼,新年快乐!”!学习进步!“新的一年的确是一个新的开始。地球经历了一个星期的种种磨难,开始“奔跑”。陶渊明哀叹:“壮年不回,早晨难回,应及时勉励,岁月不等人”。的确,我们也应该在新的一年里努力工作,以获得理想的结果!