我是一只蜘蛛,我的家族世世代代都穿着一身颜色灰暗的衣服。我也一样。但是,我不想一直穿着这一身衣服,他就像一个沉重的枷锁套在我的身上。
我告诉爷爷我想脱下这身衣服,爷爷却告诉我:“这身衣服虽然不好看,但是便于隐藏。不易被猎物发现。你们想要吃饱肚子,就不要总想着打扮的漂漂亮亮的。”于是,我失去了创新的勇气。仍旧日复一日的过着这样的日子。穿着灰色的衣服,一动不动的守在网上,等待着猎物。
但是我们太渴望改变了,太渴望走出一条与老辈们不同的路。于是,我和另外几只渴望创新的小蜘蛛决定脱掉这一身沉重的外衣,换上光鲜亮丽的衣服。爷爷不赞同我们的做法,并警告其他小蜘蛛:“孩子们,千万不要学他们!他们这样张扬,肯定要吃亏的!你们等着瞧吧!”
我们既兴奋又害怕的在网上等待着。兴奋于我们终于摆脱了旧习俗的桎梏,害怕与前辈们不好的言论终将应验在我们身上。结果却出奇的圆满:我们并没有受到攻击,反而吃到了更多的食物。我们虽然高兴,却对这样的结果百思不得其解。
“我们快去前面看看吧,那里有几多特别漂亮的小花。”我听到了两只飞虫的谈话。然后,他们就落在了我的网上。然后,就进了我的肚子。致辞,我终于明白我们能多猎到食物的原因:原来,许多爱漂亮的虫子把他们的花衣服当成了盛开的鲜花。
因为不甘心与平庸,我们决定开辟一条新的道路。因为勇于尝试,我们冲破了时代的束缚。我是一只爱打扮的蜘蛛,你呢?