我记得从我记事起,我就一直觉得蜘蛛是世界上最恐怖的动物,可能是因为爸爸告诉过我它有毒。虽然随着年龄的增长我知道了其实很多蜘蛛是没有毒的,但是心理上还是很惧怕它。平时我一看到蜘蛛就躲得远远的,然而这一天在楼梯口还是和它不期而遇了。
在一个夏季的晚上,我和汤雨泽在篮球场打完球就各自回家了,当我走到楼梯口的时候,突然我看见一只硕大的蜘蛛趴在一楼的门牌上,顿时身上起了一层鸡皮疙瘩,感觉额头都冒冷汗了!心想:怎么办?我可不敢靠近!我在楼梯口犹豫了一下,鼓起勇气想闭着眼睛冲过去。我闭眼跑了几步,又退回来,实在是心虚,我瞟了一眼蜘蛛,它居然动了一下!我仿佛看到了它沾满毒液的毒牙正闪闪发光,它黑亮的眼睛正盯着我,它两条后腿正蹬在墙上准备像我扑过来。当时我的小心脏都要被吓得蹦出来了。我在楼下大声喊:爸爸!喊了好几声爸爸才听见,从窗户探出头来问我:喊我干啥?我说:下来接我。这么近,你自己回来,楼梯口有灯。我看四周有很多人走过又不好意思说我怕蜘蛛,顿时觉得好无助。
我在楼下磨蹭了半天,试了好几次依然不敢冲过去。我一看见蜘蛛那狰狞的面孔就心虚了。终于住二楼的老婆婆下来丢垃圾,我撑着胆子趁她走过的时候从蜘蛛下面溜过去了。终于过来了!我心里比中了奖还兴奋,心想:它就是一只纸老虎,我能战胜它,要是它一高兴在这安了家,我可得做好长期战斗的准备。
哎!不得不承认我还是怕蜘蛛的。