今天,有几位领导到我校参加活动,我是在学校四周打旗的。
戴上白手套,拿起旗杆,跺两下脚,我不动了,站在那里。很快,庆典己经进行了一半,突然,我感到左边的袖子上有东西在爬来爬去,我一看,没吓个半死,是一只血蜘蛛,它的身体是绿色的,头是黑色的,在阳光下显得是那样透明,好像可以看透我的衣服。
我可听说有的血蜘蛛有毒,万一……我不敢动了,不敢动它,但想一想,如果它一直向上爬,岂不是更可怕?我鼓起勇气,用右手按了一下它,我只戴了一层白手套而且还是最薄的。闭上眼睛,可以感到手指间有生命在蠕动,许久,我放开了手,不料血蜘蛛粘在了我的手套了,这次它好像是魂儿一样,它的身体中间出了一个小洞,是我按的。我害怕极了,正当这时,它爬上了我的袖子,重新快乐的玩起来,我害怕它是灵魂来复仇,我深呼吸,把血蜘蛛再次按到了我的袖子上,我用手指甲按着,生怕它不死,我心里一直在想,如果它不死,我就要被它吓死!但我能感觉到一种力量极小的力量在反抗着,但最后它失败了!
它想生存,它不想死,因为它始终在拼命的挣扎着,这就是求生的欲望。
不可以说每只小动物每一个生命求生的欲望都很强,但可以说这只血蜘蛛它的生命力极其顽强,让我想像不到。