上周六,我发现阳台的角落里有一只蜘蛛。我兴奋极了,凑近了仔细看:它的身子胖胖的,红红的;八条腿,细细长长的,却是灰色,这么奇怪的长相真逗人!
蜘蛛居然在角落安了家。白天,它在角落周边慢慢地爬,吐出一根根银白色的丝,灵巧地纺织自己的小吊床。中午,它时而悠闲地把自己垂在网下,摇摆着身子,荡着小秋千;时而静静地坐在网上。思考“人生”。傍晚,阳台上的风吹落了几片花瓣,刚好落在蜘蛛网上,哈!它的网可以留下春天啊。这真是一只可爱又浪漫的蜘蛛!
我喜欢把书桌搬到阳台上练字。这一天,我练完了字,忘记盖墨水瓶盖子,这只调皮又勇敢的蜘蛛心血来潮,竟然想到我的书桌上“冒险”!它往后爬了几步,在网上奋力一跃,跃到了阳台的扶手上,只见它停留了片刻后就慢慢往下垂。快接近墨水瓶了,它用自己吸盘似的大长腿,飞快地爬到瓶口边上,急忙跳到了“黑井”里,刚还沉浸在胜利的喜悦之中,马上又跳了出来。哈哈,墨水这么脏,爱臭美的蜘蛛怎么会喜欢呢?
也许这只小淘气见自己变黑了,很想洗个澡。它又左碰右撞,爬到一个装满水的笔洗上方,降到了笔洗里,可它不是水蜘蛛,不能潜到水下洗澡呀!它只好湿了身子,灰心地爬回去。
这可真是一只给自己找麻烦,又爱冒险的蜘蛛啊!