晚饭后,我和爸爸妈妈去散步,昏暗的灯光下,我发现了一只大蜘蛛正在织网。
每天太阳刚出来的时候,蜘蛛就把旧网吃掉了,只留下几根连接的作用线。你瞧这只大蜘蛛四只眼睛目不转睛的看着前方,八只细细的腿在不停地走动。从尾部吐出丝来,一圈圈地织着。它爬的很快,一会儿就织完了,便在网中间歇着,等待猎物上钩。
天色渐渐的暗了下来,灯光下有许多飞来飞去的小飞虫。这时,一只小飞虫不小心粘在了蜘蛛网上。它拼命的挣扎着,但无济于事。大蜘蛛看见了马上扑过去,狼吞虎咽地把小飞虫吃掉了。越来越多地小飞虫不断成了大蜘蛛的美餐。
就在这时,网上又多了一只蜘蛛,它对大蜘蛛指手画脚,好像在说:“兄弟,分我点食物,咱们都是哥们。”大蜘蛛说:“不行。”这只蜘蛛说:“别敬酒不吃,吃罚酒。”说着,它们便打了起来。打的难分难解,你咬我一口,我咬你一口。从网上打到地上。
忽然,我发现了一只像米粒大小的蜘蛛,正坐山观虎斗。它顺着蜘蛛网的外圈往里爬,网上的猎物都成了它的美餐。两只大蜘蛛发现了入侵者,停止了战斗,想赶跑小蜘蛛,但是他们已是遍体鳞伤,没有力气再动了,眼睁睁地看着自己的猎物被别人吃了,哀声叹气。小蜘蛛吃饱了,便洋洋得意,大摇大摆的走开了。
同学们,你们说这只小蜘蛛是不是很聪明呢?