蜘蛛捕食叙事作文
你有见过蜘蛛捕食吗?应该很少吧。毕竟蜘蛛长相凶恶,而且体内还带有毒液,是一种令许多人都害怕的生物。
一天晚上,我在洗澡的时候发现一只很大的蚊子,便用水去滋它,它知道有危险,于是便开始乱飞,一不个小心就飞到了蜘蛛老哥的地盘,老哥肯定不能忍,于是它便在一旁等待时机,过了一会儿,蚊子以为自己安全了,刚想走,却发现自己在蜘蛛老哥的狩猎场。我也全然未知自己会为蜘蛛整了顿晚餐,简直就是神助功呀!蚊子开始使劲地挣扎,蜘蛛见机行事,立马跑过去把它咬住,可蚊子还在一直不停地扇动着翅膀,企图逃脱这个地狱。反观蜘蛛却在十分冷静,它先用蛛丝在蚊子那里加固地缠一下,然后就在一旁用蛛丝拉着蚊子,以防它逃走。我却看得入了神,但到了后面我就不知道发生了什么。
洗完澡我拿起百料全书查了一下,发蜘蛛捕猎时是先将猎物用蛛丝将猎物给包裹起来,就像包木乃伊一样,然后过几天,等猎物完全死掉后,再吸食它的液体。蜘蛛一般分为两种一种是靠蛛网狩猎,而另外一种就是隐藏在一个地方,然后猎物来的时候就跳出来狩猎,可以捕食比自己大几倍生物。
在这个弱肉强食的世界里可不只是体积大的生物就强大的,而且还得有智慧。