蜘蛛看到顾客后,匆忙跑回网上,原来那顾客竟是一条长着四十二只脚的蜈蚣。蜈蚣见了,生气地说:你怎么能这样呢?俗话说‘君子一言,驷马难追!’你的招牌又没有换,怎么能这样不讲信用呢?蜘蛛吱吱唔唔地说:这这那就请你等一年后来取取吧!蜈蚣听了这才高高兴兴地回家了。
一年后,蜈蚣来取袜子,蜘蛛一边喘气一边擦汗说道:哎!可可把我给累坏了。蜈蚣笑着说:我来帮你捶捶背吧!蜘蛛连忙说:不用了,不用了。
夜深人静地时候,蜘蛛爬在网上想:为什么倒霉得总是我呢。
第二天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着‘被子编织店’小的被子一条3元,中等的一条10元,大的一条25元,如果需要定做的,请另外加钱,谢谢!这招牌一出,引来了许多小动物前来购买,蜘蛛的生意越来越好,也赚了不少钱。
马上要进入秋天了,森林里的小动物们也抓紧时间准备过冬的动西。正当蜘蛛准备收摊时。只听见一阵乱哄哄的脚步声,一群鳄鱼迈着沉重的步伐来到蜘蛛面前。蜘蛛一看,差点就晕过去。其中一条胖鳄鱼对蜘蛛说:蜘蛛先生,请您给我们织一条被子吧,等秋天一过,冬天就要来临了,小河里的水会越来越冷。蜘蛛犹豫了一下说:好吧,请你们把自己的体重身高报上来吧!鳄鱼们争先恐后报完尺寸后,都高高兴兴地回家了。蜘蛛日夜不停地忙着编织被子,终于赶在冬天来临的时候完成了这个大订单。
蜘蛛累得趴在网上心想:哎!开店不容易啊!但是从这几次开店让我明白了一个道理,只图简单行不通,脚踏实地是根本。