蜘蛛捕食叙事作文
清晨,太阳公公从东边探了探头,伸了伸懒腰,在天边露出了笑脸。阳光透过蒙蒙朦朦的晨雾,洒向大地,蜘蛛网上的晨露在阳光的照射下晶莹剔透、闪闪发光,勤劳的蜘蛛已经守候在捕猎场上,开始新的一天的生活了。
小蜘蛛卡琪对她的妈妈说:“妈妈,我饿了,我什么时候也可以像你们一样,自己捕食呀?”卡琪的母亲慈祥地说:“现在我就带你去一个地方。”小蜘蛛趴在妈妈的上面,蜘蛛妈妈拉着蜘蛛丝,一路向前荡去,一路上母女俩有说有笑的,聊的非常愉快。
穿过一片树林,来到了一条小河边,妈妈放慢了速度,在河边的小房子前停了下来。眼前是一座非常古老的老房子,里面住着一位老爷爷和一位老奶奶,老爷爷和老奶奶之间特别恩爱,彼此相处非常融洽、幸福。
母女来到房檐下,偷偷的在他们的家的附近织网。蜘蛛妈妈爬到靠近房子的一棵小树上,用后腿从腹部后端的吐丝器里抽出一根丝固定在树枝上,然后自身坠在这条丝上往下垂,到达另一条树枝后,把这条丝粘在那里,像房子的栋梁一样。它以这条丝作为蜘蛛网的支撑线,来来回回又粘上几条丝线,于是,这条丝线变成了一条粗的“缆绳”。
接下来,蜘蛛妈妈以“缆绳”的中心为中心,又向四周的树枝上拉了一些丝线,构成一个由辐射线组成的框架。然后,从这个框架的中心位置开始,向外围铺设很稀疏的螺旋形网线,接下来,蜘蛛妈妈又爬到最外围,自外向内铺设较紧密的螺旋形网线。蜘蛛妈妈一边铺线结网一边又把先前铺设的螺旋形网线吃掉了。
织好网后,蜘蛛妈妈爬到网的一角,选了一张较隐蔽的树叶,招呼小蜘蛛过去,一起隐藏起来,静静地关注着网上的动静。