蜘蛛捕食叙事作文
在我们的生活中,经常可以见到蜘蛛,有时候在我们家里也可以看到它们爬来爬去的身影。挂在墙上的蜘蛛眨眼功夫就可能跑到了墙角,你用木棍一拨,它立刻便缩成一团,一动不动地装死,看着它胆小如鼠的样儿,你会忍不住笑起来。
看着肚大头小的蜘蛛,我的脑海中不由自主地浮出一个问题:书上说蜘蛛专吃虫子,可我看见蜘蛛捕到了虫子只抱了一会儿便走了。难道是我眼花了没看清?
为了弄清楚原因,一天下午我先在电脑上查了一下关于蜘蛛捕食的资料,然后便拿着高倍放大镜来到院子里的一个角落。在那里,我找到一个大大的蜘蛛网,我蹲在蜘蛛网边,睁大眼睛一动不动地盯着蜘蛛网。忽然,一只飞累的苍蝇一不小心撞到了蜘蛛网上被缠住了,它拼命地煽动着翅膀,不仅没有逃脱掉,反而被缠得更紧了,直到动弹不得。这时,蜘蛛不知从哪里跑出来,就在蜘蛛咬住猎物的瞬间,我连忙拿出放大镜。原来,蜘蛛的口在眼睛的下面,很小,呈短吸管状,只见它先用毒牙将虫子麻痹,再在猎物腹部咬开一个洞,吐进自己的消化液,把猎物的肉消化成液体,再慢慢吸食,一点儿也没舍得漏掉。最后猎物就只剩下一具空壳了。
我很高兴,我终于知道了蜘蛛是怎么捕食的。