蜘蛛捕食叙事作文
今天,我欣赏到了动物界的一幕精彩的捕猎场面。
下午,天气闷热。我正陷入一道数学题的思考之中,无意间,发现门框上有一只蜘蛛正向不远的一只苍蝇缓缓爬去。显然,这只苍蝇已成为蜘蛛的捕猎目标。我的注意力立刻被吸引过去,刚才思考数学题时那种昏沉沉的感觉一下子消失的无影无踪。
这是一只狼蜘蛛。爸爸曾告诉我,狼蜘蛛是蜘蛛家族中很凶猛的一种,捕食不靠结网,全凭力搏。
眼前的蜘蛛正一步步的向猎物靠近。只见它轻轻地抬起一条腿,再慢慢地落下,另一侧的腿再紧随着小心地前移。而苍蝇并未察觉到身处的境,一边舐着门框,还不时的用两条腿悠然地抚着嘴巴。
蜘蛛越逼越近,在距苍蝇三五厘米时,它停了下来,而这时的苍蝇也似乎有所察觉,也静静地伏在那儿一动不动。时间似乎凝固了,蜘蛛、苍蝇、我好像静止在这时空隧道。
突然,蜘蛛一跃而起,犹如猎豹瞬间捕向猎物。而苍蝇刚想起飞,却为时已晚,被蜘蛛紧紧地抱住。苍蝇嗡嗡地叫着,拼命地扑打着翅膀,蜘蛛的两个大牙则牢牢地钳住苍蝇的头部,它们扭成一团,被一根蛛丝吊在空中,摇来荡去。
过了一会儿,苍蝇的挣扎弱了下来,蜘蛛从空中慢慢地落到地面,脱着它的战利品向一个角落爬去。
太精彩了!过了好一会儿,我才回过神来。勇敢的猎手,去享受你的美味去吧!噢,对了,我还有一道数学题没解决呢,我也该扑向的的猎物了。