刺眼的阳光再一次照射在我身上,辛辛苦苦织的网也已不再隐形,这该死的夏天让我怎么熬!
叽叽喳!哼!小鸟怎么这么烦?我听听:原来是在讨论萤火虫晚会呀,哈哈哈!饱餐一顿的时候就要到啦!我爬了很久,终于在下午提前到了地点,物色了一个理想之地两根大枝丫之间的一块空隙,织起一张大网,先藏起来,等着大快朵颐吧!啊哈哈!
到了晚上,萤火虫们果然都来了,要进行一场舞会。一只笨手笨脚的家伙只顾展现曼妙的舞姿,却一头扑到了网上,挣扎了几下就再也无法动弹。我凑近一看,还是个漂亮女孩子。我学霸蛛可是知道,萤火虫即使死了也还会持续发光,等着它引来更多食物吧!它还只是个下酒菜,不足以做一顿大餐。
不出我所料,没过不久,许多萤火虫都飞过来玩耍,争先恐后被粘在我的天罗地网上。我伸伸懒腰,仰天打个大大的呵欠,这就叫放长线钓大鱼,你懂吗,上面的那只呆头鸟?嘿嘿!
食物们越聚越多,难免会引起它们的疑心,还是把它们一个个包起来,扛到树洞中,再美美地享受丰盛的晚餐吧。
我数一数,1,2,3,4,5,6接下来一周,我都将过上富足的日子。我摸摸自己瘪瘪的肚子,伸长了尖利的细针,我要开动啦!