7月26日我和妈妈一起去大连旅游。
大连市位于辽东半岛最南端,那里气候宜人、温暖湿润。我们住的旅馆坐落于海边。海边有个养植场,养了许多海产品。
我们旅馆周围风景优美,楼前种了好多花草树木、绿树成荫,还有喷泉,有鱼池,我们经常去喂鱼。饭厅旁边有一个观海长廊,眺望远方,可以看到蓝蓝的大海。我们的旅馆是盘山而建的,一共有8栋。早上,要是有雾,山上就云雾缭绕,显得特别好看。
我顺着山坡往上看,发现这里的蜘蛛特别多,几乎每棵树之间都有蜘蛛网。蜘蛛是如何织网的呢?我很好奇。一天,吃过晚饭,我看到一个蜘蛛正在织网,我站在一旁仔细观看,只见它先织一根最长的主干,再织几根稍微短一点支干,然后从中心点引出好多短短的细丝,把这些丝从最外圈连起来,最后一圈一圈的,从外到内织,织的很密,宽窄很均匀,一共要织六十多圈,织完后,它还要再检查一遍,把不均匀的地方修补好,我还是头一次看见这个情景,北京是看不到的,觉得很有趣。
这里不但蜘蛛多,虫子也多,经常能看到飞虫粘在蜘蛛网上。蜘蛛是如何吃掉虫子的?我很想知道,于是就抓来一只毛毛虫放在织好的蜘蛛网上,盼望着蜘蛛来吃它,左等不来吃,右等不来吃,我很着急,又不死心,第二天早上,毛毛虫和蜘蛛都不见了,我相信毛毛虫一定被蜘蛛吃掉了,原来它晚上才吃呀!我还不死心,晚上又来看,终于如愿以偿,只见一个知了粘在蜘蛛网上,蜘蛛先吐丝把它缠的紧紧的,然后在慢慢的品尝它的美味佳肴,那个知了还在挣扎,但已经无法逃脱。蜘蛛饱餐一顿后,网已经破了,又去织新的网,等待新的猎物上门。
只有勤劳才能有收获,懒惰什么得不着。